Украина и украинско-российские отношения
206,866,616 349,330

Удаленный пользователь
09 сен 2016 17:17:42

РФ согласилась с исключением ЛЭП в зоне АТО из списка межгосударственных

новая дискуссия Новость  406

Российская Федерация согласилась с тем, что четыре линии электропередачи (ЛЭП), идущие с ее территории в зону АТО, будут исключены из перечня межгосударственных, сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"По этому вопросу Россия сдалась, и мы подписываем сейчас с ними соглашение, где эти линии не включены…ЛЭП будут исключены из списка межгосударственных с момента подписания этого дополнительного соглашения и пока мы не вернем контроль над ними", - сказал он.

Как сообщалось, неконтролируемые районы Донецкой и Луганской областей получают переток электроэнергии из РФ по указанным линиям, хотя Украина не предоставляла свое согласие и такие поставки противоречат договоренностям между странами.
ссылка
Вот так тихой сапой и начинается раздел...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.09 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
09 сен 2016 17:20:20

Так они ведь считают это перемогой .. (Взрывать  Подрывать опоры ЛЭП так легче    спокойней будет ?)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2016 17:43:56

Так то перемога на 1000% однозначно! Теперича укры гордо заявят дескать я не я и лошадь не моя. Денэг не буду платить за ээ поставляемые по тем ЛЭП. Потом зрада наступает, но потом это потом. А перемога вот она...
Вот так и начинают расчленять бУ, вот оказывается и линии не принадлежат бУ, а ДЛНР. Причем об этом бодро галопакировали в правительстве бУ....когда осознают глубину. То вопль будет а нас не так поняли....а так чисто технический момент.
  • +0.93 / 15
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
09 сен 2016 17:46:46

Если я правильно понял, то 4 ЛЭП будут считаться внутрироссийскими, хотя они проходят через ЛДНР. Украина добровольно отказывается от прав на ЛЭП, чтобы не платить по счетам за потребленную электроэнергию, те сами интегрируют хозяйство ЛДНР в российскую экономику.
  • +1.52 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2016 17:48:10

ДБ! Причем сами добровольно и с песней!
  • +0.51 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2016 17:50:17

Они будут не Межгосударственными  . Это понятие отдельное . Как оно считается в договорах , и что означает   - это фиг знает . Тонкости у энергетиков нужно спрашивать 
  • -0.02 / 1
  • АУ

DPQR ( Слушатель )
09 сен 2016 20:29:10

Нет, у них будет теперь статус внутриукраинских. Украина добивалась чтобы ЛЭП, которые идут из России в ЛДНР - не имели статус межгосударственных. То есть чтобы Россия не могла предьявить Киеву счет за поставку электроэнергии  якобы на территорию Украины, проведенную через эти линии электропередач. Раз эти ЛЭП не межгосударственные то формально по ним и никаких перетоков через границу отныне быть не должно. 

На деле Россия конечно вполне может продолжать  поставлять э/э в ЛНР и ДНР, но делать она это будет уже полностью на свой страх и риск, "контрабандой" так сказать. Киев волновало чтобы ему потом не предлагали это оплатить, для этого и хотели официально сменить их статус и закрепить это в документах.
  • -0.38 / 10
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
09 сен 2016 22:24:07

Теперь, если верить СМИ, эти ВЛ отходят от подстанций на территории РФ и не подходят к подстанциям на территории иного государства (Украины).
  • +0.33 / 2
  • АУ

DPQR ( Слушатель )
09 сен 2016 23:04:24

Значительная часть ЛНР, включая Луганск, - и сейчас снабжается с ТЭС в Счастье. По иному у ЛНР не выходит, -  только юг республики запитывается из РФ. 
Это же и раскрывает секрет почему ЛНР поставляла и поставляет уголь на территорию контролируемую Киевом, у них другого выхода нет, если ТЭС остановиться они сами останутся без электричества. 
  • +0.75 / 12
  • АУ