Комитеты ВАДА рассмотрят вопрос применения спортсменами препаратов против астмы

Ветка: Большой передел мира

Удаленный пользователь
27 сен 2016 в 17:19
Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс заявил, что ВАДА не одобряет практику применения спортсменами препаратов от астмы без соответствующего диагноза.

В частности, в использовании подобных препаратов открыто признавались норвежские лыжники. По словам Николса, несмотря на то что подобная практика не является нарушением антидопинговых правил, она должна быть официально задокументирована и подтверждена медиками.
«ВАДА считает, что эта практика должна быть рассмотрена медицинским комитетом и комитетом по этике ВАДА», — цитирует Николса NRK.

Скрытый текст

• +1.77 / 41
    • 41

Следующая дискуссия:

Благодарю! >>

Ответы (4)

Oleg K.

Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nesterok от 27.09.2016 15:19:33Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс заявил, что ВАДА не одобряет практику применения спортсменами препаратов от астмы без соответствующего диагноза.
Я думаю, что для нас единственным приемлемым вариантом по реформе ВАДА может быть только полный отказ от допинга и открытые механизмы проверок (кого проверяем, как это определяется, анонимность проб и т.п. - чтобы и по документами, и по процедуре проверке было крайне сложно выдавать "индульгенции" норвежским лыжникам, американским больным гиперактивностью и прочим "особенным".

А они пока всего лишь поют про то, что "если кто-то не принес справку от правильного врача, то ай-ай-ай. Пора уже вводить должность хуцполога, чтобы он на таких нехороших человеков просто штампик ставил "100% хуцпа", а то только нервы тратишь на них.

Процесс переформатирования, конечно, будет небыстрым - от многовековой "исключительности" им будет непросто отказаться...

• +1.08 / 42
    • 42
Hadan

Россия
Казань
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Oleg K. от 27.09.2016 15:32:45Я думаю, что для нас единственным приемлемым вариантом по реформе ВАДА может быть только полный отказ от допинга и открытые механизмы проверок (кого проверяем, как это определяется, анонимность проб и т.п. - чтобы и по документами, и по процедуре проверке было крайне сложно выдавать "индульгенции" норвежским лыжникам, американским больным гиперактивностью и прочим "особенным".
.....
Я думаю, в итоге, "Агентство По Распространению Допинга" будет совсем не против открытия информации и полном запрете на допинг. 
Нюанс, что они (и только они) разрешили – допингом не считаться.
Монополия.

• +0.26 / 2
    • 2
Oleg K.

Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Hadan от 27.09.2016 16:03:54Я думаю, в итоге, "Агентство По Распространению Допинга" будет совсем не против открытия информации и полном запрете на допинг. 
Нюанс, что они (и только они) разрешили – допингом не считаться.
Монополия.
Эту процедуру в том числе тоже надо делать нормальной. Потому что нужно построить систему, которая будет в том числе и развиваться (добавлять новые вещества в список запрещенных и т.п.), а не решить разовую проблему. Мне сложно тут сказать, какой может быть механизм принятия решений и т.п., но если эту систему не разработать и не реализовать (в ВАДА или в НовоВАДА - тут без принципиальной разницы ИМХО), то и с новой можно наскочить на те же самые грабли.

• +0.26 / 2
    • 2
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Nesterok от 27.09.2016 15:19:33Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс заявил, что ВАДА не одобряет практику применения спортсменами препаратов от астмы без соответствующего диагноза.

В частности, в использовании подобных препаратов открыто признавались норвежские лыжники. По словам Николса, несмотря на то что подобная практика не является нарушением антидопинговых правил, она должна быть официально задокументирована и подтверждена медиками.
«ВАДА считает, что эта практика должна быть рассмотрена медицинским комитетом и комитетом по этике ВАДА», — цитирует Николса NRK.

Скрытый текст
Бред. Если спортсмен страдает бронхиальной астмой, то он не может в принципе быть допущен к любым соревнованиям. Вообще! Его надо разворачивать и отправлять в Параолимпийское движение, к инвалидам...  А если не страдает - никаких препаратов против астмы ему и не надо! Я ведь правильно понимаю, что "препаратами против астмы" они считают исключительно адреномиметики? Которые могут использоваться, как допинг... Я просто фигею, представляя, как у нас во врачебно-физкультурный диспансер придёт спортсмен, находящийся на учёте у пульмонолога по поводу бронхиальной астмы и попросит допуск на соревнования...

• +3.89 / 91
    • 91