|
|
Удаленный пользователь |
| 27 сен 2016 в 17:19 |

|
|
Ответы (4) |

Цитата: Nesterok от 27.09.2016 15:19:33Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс заявил, что ВАДА не одобряет практику применения спортсменами препаратов от астмы без соответствующего диагноза.Я думаю, что для нас единственным приемлемым вариантом по реформе ВАДА может быть только полный отказ от допинга и открытые механизмы проверок (кого проверяем, как это определяется, анонимность проб и т.п. - чтобы и по документами, и по процедуре проверке было крайне сложно выдавать "индульгенции" норвежским лыжникам, американским больным гиперактивностью и прочим "особенным".
| Сообщение № 4037530 |

Цитата: Oleg K. от 27.09.2016 15:32:45Я думаю, что для нас единственным приемлемым вариантом по реформе ВАДА может быть только полный отказ от допинга и открытые механизмы проверок (кого проверяем, как это определяется, анонимность проб и т.п. - чтобы и по документами, и по процедуре проверке было крайне сложно выдавать "индульгенции" норвежским лыжникам, американским больным гиперактивностью и прочим "особенным".Я думаю, в итоге, "Агентство По Распространению Допинга" будет совсем не против открытия информации и полном запрете на допинг.
.....

Цитата: Hadan от 27.09.2016 16:03:54Я думаю, в итоге, "Агентство По Распространению Допинга" будет совсем не против открытия информации и полном запрете на допинг.Эту процедуру в том числе тоже надо делать нормальной. Потому что нужно построить систему, которая будет в том числе и развиваться (добавлять новые вещества в список запрещенных и т.п.), а не решить разовую проблему. Мне сложно тут сказать, какой может быть механизм принятия решений и т.п., но если эту систему не разработать и не реализовать (в ВАДА или в НовоВАДА - тут без принципиальной разницы ИМХО), то и с новой можно наскочить на те же самые грабли.
Нюанс, что они (и только они) разрешили – допингом не считаться.
Монополия.

Цитата: Nesterok от 27.09.2016 15:19:33Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства Бен Николс заявил, что ВАДА не одобряет практику применения спортсменами препаратов от астмы без соответствующего диагноза.Бред. Если спортсмен страдает бронхиальной астмой, то он не может в принципе быть допущен к любым соревнованиям. Вообще! Его надо разворачивать и отправлять в Параолимпийское движение, к инвалидам... А если не страдает - никаких препаратов против астмы ему и не надо! Я ведь правильно понимаю, что "препаратами против астмы" они считают исключительно адреномиметики? Которые могут использоваться, как допинг... Я просто фигею, представляя, как у нас во врачебно-физкультурный диспансер придёт спортсмен, находящийся на учёте у пульмонолога по поводу бронхиальной астмы и попросит допуск на соревнования...
В частности, в использовании подобных препаратов открыто признавались норвежские лыжники. По словам Николса, несмотря на то что подобная практика не является нарушением антидопинговых правил, она должна быть официально задокументирована и подтверждена медиками.
«ВАДА считает, что эта практика должна быть рассмотрена медицинским комитетом и комитетом по этике ВАДА», — цитирует Николса NRK.Скрытый текст