Цитата: Foxhound от 09.10.2016 23:01:57Я имею ввиду конфликт с США в целом. На мой взгляд основная наша цель продиктована необходимостью сильного расширения нашей сферы влияния. Украину и Турцию считаю скорее встопостепенными направлениями или даже полями боя, главное направление это нейтральные страны и страны которым требуется защита от США. Конфликт с НАТО считаю ядерным, так как кто первым применит ЯО тот получит преимущество, даже если речь идёт о тактических боеприпасах. Его можно было рассматривать как неядерный только если бы НАТО распилило все свои заряды.
Про обстановку я имел ввиду то, насколько интенсивным будет наше противостояние на основном (БВ) и второстепенных полях.
Что касается обороны, то с учётом состояния сухопутных войск НАТО в Европе, соотношения в ЯО, в том числе тактическом и наших целей, нам необходимо именно наступать. Причины тут две - первая это нам нужны новые приобретения, а не им и вторая - наше преимущество в ЯО позволяет нам наступать не опасаясь того, что мы получим "ответку" на метрополию. Таким образом мы можем брать все что плохо лежит и это на мой взгляд замечательно.
С другой стороны, с учетом нынешней нашей сферы влияния, которая слишком мала для решения наших задач, играя в оборону мы садимся в добровольную блокаду и получаем хронический дефицит ресурсов (та самая бедность и нехватка средств) что ведёт к стратегическому поражению.
Чесслово, не хотел втягиваться в эту дискуссию, однако Ваши предложения (которые кто-то "плюсует") смахивают на авантюру.
Скажите, пожалуйста, а за счет каких стран мы будем расширять сферу своего влияния? Как раз, кроме Украины и Турции мне лично ничего на ум не приходит.
Как Вы себе представляете атаку на любую из стран НАТО с превентивным ядерным ударом (для того, чтобы захватить сферу влияния)?
Заметьте, я ранее говорил об обороне: если кто-то из "супостатов" вздумает на нас напасть, то применения ЯО вполне оправдано.
Вы же ратуете за наступательную операцию да ещё с применением ЯО.
Цитата: Цитата: Foxhound от 12.10.2016 08:01:29Думаю потому что это госудаоство России не нужно. В случае войны с НАТО подобные не нужные государства скорее всего будут лупить тактическим ЯО и выводить из игры. Вводить войска и оккупировать нужно только то, где есть чего взять либо где население этого хочет + от этого есть хоть какая то польза для нас.
Украина не относится ни к первым ни ко вторым.
Соглашусь с Вами только в том, что Украина как государство не нужно. А вот земли и русскоязычное население на этой территории ещё как нужны.
Итак, Вы разделили страны для возможной оккупации на 2 группы. Про первую группу (где есть, что взять) умолчим, тут простор для фантазий широкий.
Гораздо интересней вторая группа (где население этого хочет + есть хоть какая-то польза).
Какие страны имеете Вы ввиду?
На мой взгляд, хотят в состав России жители Абхазии, Южной Осетии, двух республик Донбасса, Приднестровья, но там и войска вводить не надо, была бы воля руководства России, и праздничное ликование на этих территориях после присоединения будет повсеместным.
Какое население других стран этого ещё хочет? Признаться, кроме отдельных регионов Украины (например, Харькова и Одессы), тоже ничего на ум не приходит.
А вообще, прошу модераторов перенести эту дискуссию в Большой передел мира, что ли....