Цитата: NavyGator от 06.11.2016 04:39:17Противостояние Гор-Буш не было принципиальным. Отличие в том, что Гор признал поражение. А в ситуации с Клинтон и Трампом ситуация прямо противоположная. Для Клинтон признать поражение означает... Вы и сами знаете, что означает, с учётом той травли, которая против неё развязана американскими, кстати, спецслужбами. Поэтому она и истеблишмент будут драться за победу. НО! Если победит Клинтон, то даже если Трамп объявит о своём поражении, потенциал протеста, который разбудил Трамп в США - колоссальный. Посмотрите как легко Трамп собирает многотысячные митинги даже в малых городах США. Посмотрите с каким колоссальным преимуществом он побеждает практически во всех интернет-опросах. Посмотрите, кто его поддерживает: недавно Фокс провёл опрос среди ветеранов спецслужб и Трамп опережает Клинтон почти на 20%. Кроме того, Трамп выигрывает столицу чиновников - Вашингтон, судя по опросам. Посмотрите на досрочное голосование: почти во всех штатах число независимых от партий зарегистрирированных для голосования граждан США выросло практически на 40-45%. Например, в Северной Каролине - на 200 тысяч человек, во Флориде - на 400 тысяч человек. Вы правда думаете, что это всё голоса привлечённые серой мышкой со шлейфом вероятных преступлений и морально неустойчивых друзей Клинтон? Да? Сейчас в США УЖЕ муссируются видео с нарушениями на выборах. И не нужно думать, что американцы будут пассивнее наших белоленточников в декабре 2011 года. Тем более, что спецслужбы понимают, куда это всё может завести.
Ситуация предельно накалена, но пока только внутри. Люди в фейсбуке пишут, что они не готовы дальше жить с НИМИ, если они победят. Пишут с обеих сторон. И это очень тревожно.
Я конечно мог бы желать Америке развала и прочих бед. Но если честно, я очень хочу, чтобы они достойно прошли этот сложный этап и стали нормальной страной с нормальным президентом, развивающим свою страну и свою экономику и не вмешивающуюся в дела других стран ради корпоративных, а не государственных интересов. Я и правда верю в победу Трампа, который сможет снова сделать Америку великой, но великой не на чужом горе, а на собственной силе. И такая Америка будет выгодна России. Именно поэтому я против Хиллари и за Трампа.
1)Ну противостояние Гор-Буш не принципиальным назвать нельзя, потому что там и нефтяники между собой бодались очень серьёзно, и другие представители крупного бизнеса. Гора просто попросили, вот и всё. И какие у него тогда были шансы на сопротивление? Самое главное, что сейчас есть у Трампа и почему он так себя ведёт- его собственное состояние, которое позволяет ему намного меньше контактировать со спонсорами.
2)Потенциал протеста будил не Трамп, а сама американская элита, которая последние 2 десятилетия загоняет в угол людей с другой точкой зрения на важные проблемы американского общества. Опять же та же проблема геев или за права человека. За демократов, кстати, эти силы тоже играют. Посмотрите какие силы поддерживали Берни Сандерса. Это молодые люди в основном, за которыми стоит будущее Америки, а не за Трампом или за Клинтон. После выхода Сандерса из игры, именно их на свою сторону пытается привлечь Трамп, однако получается это очень относительно.
У Трампа относительно сильные позиции среди рабочего класса, средних слоёв населения, именно поэтому он собирает такие митинги многотысячные. Насчёт опросов всё это очень относительно, социологи сейчас работают исходя из того, кто им заплатит, такое практикует весь западный мир, поэтому опросам этим доверять особо не надо. Популярность среди силовиков тоже объяснима, достаточно посмотреть сколько всего Клинтон наворотила, когда была главой Госдепа.
3)Я вообще не вижу различий между Трампом и Клинтон, потому что никто из них не опирается на силы, которые реально заинтересованны в смене векторов американской политики. Опять же повторюсь, единственный кандидат, который на эти силы полностью опирался- Берни Сандерс, рейтинг которого был выше Клинтон и даже Трампа одно время, потому что его повестка была интересна практически всем. Но по понятным причинам его слили.
Америка же сейчас находится на грани слома, экономического и социального. Любой из нынешних двух кандидатов этот слом не только не остановит, а наоборот продолжит. В итоге реальные изменения мы сможем получить только через 4 года, когда начнётся новая предвыборная компания.
Для России же ни Клинтон, ни Трамп изменения не принесут, в этом я даже не сомневаюсь, всё как было так и останется. Просто Трамп будет по ярче выступать.