Цитата: VoxPopuli от 06.11.2016 14:29:30На какой планете все это было?
Или не было репетиторства, например? Вполне себе "за деньги".
И тогда хорошие врачи лечили а кривоголоворукие, скажем так мягко "не очень лечили".
Да и интердевочки водились только в кино, очерняющее прекрасную красоту советской действительности.
Что-то наговариваете на "девочек", прям так все и мечтают о том о чем пишете?
ЗЫ. А точно все хотели быть космонавтами, а не директором советский магазин как папа?
Я говорю о 60 х ... Мне лично негодяи в то время не попадались. Все делали свою работу . Про деньги вообще или рынок свободный , разговора не было . Посмотрите фильмы того времени. Старшая сестра . Три тополя на плющихе . Та же бриллиантовая рука . Многое выдумано . Но жизнь выглядела приблизительно так .И именно под эту музыку всё шло . Благосостояние начало расти только в начале 70х. И вот с тех пор никак не желает останавливаться . Страна , государство , национальная идея ... всё погрязло в погоне за телевизорами , стиральными машинами , холодильниками и прочими девайсами нашей современности .
Сегодня допелись уже до полного потребления всего что можно и нельзя было потреблять никогда . До сатанизма , проституции наркомании и несвятости любого . Если ему дать денег.
Убрать эту фигуру нужно с доски . Ничем не связанные свободные деньги .И жизнь снова , мне думается , станет приличной . Использовать стратегию кнута и пряника .Как при усатом . Если все делаешь правильно , дают лизнуть кнут. Если нет , забивают пряник в пятую точку .
Звучит жестоко . Но вполне реалистично. Бохато жили , имели прислугу в доме , люди которые двигали технологии . Ковали ядерный щит .
Те кто тяжело и много учился . И на гора выдавал не дипломы не об чём , а патенты на изобретение . Патенты Которые начинали работать в народном хозяйстве .Потому что не внедрять тогда , при Усатом , было не возможно. План валился . Земля уходила из под ног. Вот принцип сталинской экономической модельки . Которую я не застал к сожалению. Но таки видел её тень в 60 е . Движение по инерции . Которое было заложено Им .
Нам это не понравилось. После 56 года . Докатились до спекуляций . До отъёма и дележа меж своими . До бандитизма , по сути . До ЕГ . До бесплатной медицины , у которой скорая едет час . А таблетки нужно брать свои . И этот дур дом считается достижением нашей современности .Всё что было плохо в природе человека , всё низменное , всё с чем мы казалось распрощались навсегда , снова поставлено во главу угла . Зверь снова выпущен из клетки . И это прогресс . Потребление . Друг друга без соли.
У меня встречный вопрос . На какой планете мы сегодня находимся ? В каком зоолетии пребываем ? Зачем и кому это нужно ?
Так жизнь была устроена в Англии , 16 веке . Но там ещё были какие то тормоза . Сегодня так живут только в Африках. Нам это счастье в личной жизни зачем ?