Цитата: ИРС от 28.11.2016 16:46:11"назначать манагеров без научных регалий" это не совсем то же самое что получать регалии будучи при исполнении и при высоких должностях - думаю что это очевидно
мне другое интересно..
вот на ГА все едины в том что предложение от ВВП следует принимать первое или потом имея бледный вид и после череды воспитательных мероприятий примешь второе (в лучшем случае и если мозги имеешь)
почему наша высоколобая и высокосидящая научная общественность вывела себя в исключительный случай? деньги дай а дальше не ваше дело?
лихо
была озвучена программа по которой последуют огромные деньги от государства
но академическое чиновничество оказалось не в силах отказаться ни от чего стороннего бабло приносящего
ни от тех же рентных доходов ни от недвижимости вообще
ДАЖЕ! от мелочи вроде няшек и плюшек за остепенивание чиновников разного уровня
вот я теряюсь - это предложение от ВВП было вторым? или уже третьим? по анекдоту (когда моя лошадь споткнулась впервые - я сказал "раз")
а ведь ВВП даже снизошел до того что просил остановиться и не вступать чиновников/академиков в такие взаимоотношения
теперь пошло выбивание из кресел тех кто не сумел остановиться или умерить свои аппетиты и тут же в голос пошли жалобы и предъявы на такое к себе неисключительное отношение
зарвавшихся как претендентов так и осчастлививших таковых степенями
теперь любой чиновник в курсе что за плюшки академикам не по регламенту последует приглашение подзадногой на выход
предполагаю что это на самом деле охренительно огромные потери для РАН
и не менее интересна дальнейшая научная судьба остепененных нынче уже бывших чиновников - они и дальше будут столь же милы академической общественности?
сомнительно однако
и кстати аргументация в стиле "вы ничего не понимаете" лишь на шаг отошла в спорах от аргументации "сам дурак"
и ссылки на уже будучи академиками пришедших во власть или избранных всего лишь передерг
Все на свете сплошной передерг.
Вспомните, что во времена реформы, при полном понимании её пагубности, сотрудники РАН на улицы Москвы не вышли. Потому что они еще лучше понимали, что по законам физики против ветра поливать --- только самому мокрым быть.
Напомню из начала замечательных бурных 90-х:
Бледный директор Института РАН на Ленинском проспекте на стрелке у братанов. Один, нервно играя предохранителем ТТ:
--- Тебе было сказано освободить здание к сегодняшнему утру?
--- Да, но понимаете...
--- Почему эти, мать их, сотрудники там ошиваются?
--- Да понимаете...
--- Чего тут понимать! Мы тебе сказали перестать им платить.
--- Да, я перестал, но...
--- Мы это уже слышали. Тебе было сказано ввести плату за проход в институт?
--- Я ввел. Но эти сволочи приходят в понедельник утром с рюкзаком и уходят только в пятницу ночью. И дежурных на выходные оставляют.
Так вот, эти сволочи потому на улицы не вышли, что им, видите ли,любимым делом заниматься хочется. За 29 тыр в месяц в Москве и Подмосковье у главного научного сотрудника. Давно на ГА было сказано, что согласных на такое уродов надо давить, как гнид, а институты пустить на что-то производительное.
Вот если бы РАН стала интернет-лавкой, как поставленная в пример Али-Баба с годовым оборотом в 17 лимардов дохлых президентов, то РАН вообще можно было бы снять с бюджета, да еще и сливки в виде налогов снимать. Но эти уроды счастья своего не понимают.
А раз так, то нафиг они стране?
Светлое будущее в Али-Бабе, а не в Академии. После такого, сказанного особой, приближенной к императору, да еще с откровенными издевками над Фортовым, кто-то еще может сомневаться в сопливых манагерах во главе академических институтов?