Цитата: An_Li от 14.12.2016 18:20:38[movie=400,300]http://youtu.be/2WZr2yGuefU[/movie]
Озвучу ещё немного.
Типичный Украинский банчок выглядит примерно так - десяток-полтора ВИП-ов и пару тысяч пересичных хромадян. Раскурожить такой банчок это просто немеряное удовольствие - ВИП-ы теряют столько бабла, что это с головой перекрывает убытки Фонда гарантирования вкладов. С Приватом ситуация НУ ОООЧЕНЬ другая - подавляющее кол-во денег вкладчиков Привата это именно мелкие вклады, которые как раз попадает под гарантированное возмещение и это просто совершенно неподъёмные для Украины деньги. Видимо, отсюда и мысли про вливания в Фонд гарантирования. Есть и ещё один чрезвычайно неприятный момент - Приватовские карточки. Много разного народа, как-то подхалтуривающего на стороне, особенно с физлицами, заводят себе Приватовские карточки просто потому, что иначе с ними не будут работать ( проще перебросить деньги на карточку, чем искать налик ). Я уже не говорю о том, что если встанут Приватовские платёжные терминалы в магазинах ( это где-то как-то 60-65% ), то резко увеличится спрос на налик вообще, а в связи с тем, что из-за кризиса многие банки сильно порезали персонал и обслуживание банкоматов ( из которых половина тоже Приватовские ) резко ухудшилось, то с наликом могут возникнуть совершенно неиллюзорные проблемы, потому что ЗП на карточки получает реально дофига людей и совсем даже не только в крупных конторах.
Лично я думаю, что так быстро на национализацию Привата не пойдут. Когда на моих глазах рухнул крупнейший на тот момент коммерческий банк страны с многообещающим названием Украина, то даже при растущей экономике начала 2000-х банковская система приходила в чувство примерно два года - люди попросту не несли денег. Если сейчас что-то подобное случиться с Приватом, то всё будет гораздо хуже.
Как-то так(ц)..