Цитата: Lopar от 15.02.2017 10:30:46А у нас разве не хотят отменить пенсии работающим пенсионерам? Пусть тем, у кого больше 1 млн.р. в год, но у меня, например, как раз 1,2 млн. в год но трое иждевенцев. Заработанную мной пенсию отберут (украдут, т.к. это МОИ деньги) и останется зарплата. Т.е. на человека в нашей семье по 25 тыс. Для Москвы это только на продукты хватает. Придется договариваться с руководством о "серой зарплате", заодно и соц налог поделим. Так что эти примеры про Украину только вызывают раздражение.
Это скользкий вопрос. Но, чисто формально, пенсия дается по невозможности работать. Из ФЗ О пенсионном обслуживании:
"пенсия по государственному пенсионному обеспечению - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом, и которая предоставляется гражданам в целях
компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при
выходе на страховую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию;".
Поэтому позиция госчиновников о том, что работающий пенсионер не должен получать пенсию по старости, поскольку он не лишился заработка - она вполне себе разумна, логична и соответствует законодательству.