Цитата: Timspirit8 от 18.03.2017 08:47:01
Спасибо за указание .
Таким образом, события можно восстановить следующим образом:
1) Евреи запустили крылатые ракеты с Ф-15/16. Если принять, что атаковали действительно какие-то объекты в районе Т4, то удар был не со стороны Ливана, а со стороны Голанских высот (иначе КР вообще прошли бы к северу от Дамаска).
2) Вряд ли еврейские самолеты долго маячили над границей, но, судя по всему, сирийцы в отместку пустили по ним ракеты С-200 (вряд ли же они пытались поразить ими КР?)
3) Попасть в опытных налетчиков вряд ли удалось - у евреев уже отработан уход на малую высоту, за высоты), но, как понимаем из указания liv1444, ЗУР могла после срыва сопровождения пойти вверх.
4) Евреи, судя по всему, не ожидали такого, а могли и вообще принять это за ответную атаку по целям на территории Израиля (что, собственно, и надо делать, чтобы отучить их от таких подлых ударов в спину. Ну, разве что время для этого придет попозже, когда Сирия разберется с внутренней контрой) и принялись пуляться противоракетами - которые раз в 50 дороже старых 5В28, при это еще и соседей-иорданцев угостили падающими на голову кусками ракет.
НЕ могу "указывать", могу только "предполагать" на основании информации СМИ.
Развитие событий "вижу" так:
- израильтяне наносили удар в районе Пальмиры по Хесболле;
- для чего им пришлось НЕ только "сверкнуть" над Голанскими высотами, но и пересечь их (временно оккупированную территорию) и вторгнуться в воздушное пространство Сирии;
- ракеты выпущенные ИБ израильтян сирийцы могли и НЕ видеть, а наказывали исключительно носители;
- у Сирии в наличии 2-ве двух-канальные Группы ЗРДн С-200ВЭ в разных концах страны.
- стреляла 1-на, ближайшая, Группа, двумя своим Каналами. Следовательно стреляла по 2-м Целям "очередью из 2-х";
- одна Цель была уничтожена "очередью из двух", лично у меня это сомнений НЕ вызывает;
- по-второй Цели - непонятки, если первая в очереди ЗУР "сработала" (поэтому сирийцы и говорят о повреждении 2 Цели), то почему у второй ЗУР "срыв" и уход на "самоликвидацию"?
Там интервал пуска совершенно НЕ большой, и, как минимум по "облаку" разрыва вторая ЗУР должна была "сработать", а раз НЕ сработала ... .
Короче говоря, "гадать" - дело НЕ благодарное.
Проще думать, что 2-я Цель ушла без "последствий".
А ушедшая на "самоликвидацию" ЗУР - "Взлетела высоко-высоко" над Голанскими высотами.
От тут Хец-3 и "выкатил грудь колесом" ... "Я тоже, я тоже ...". 5В28 уходящая ровно и вверх, под работающим маршевым двигателем, напоминая собой стартующую БР на АУТ.
Для "отделяющейся ступени" Арров-2 с ИК-ГСН она "сияла", как Солнце на вершине Эвереста.
Ровно, как в фильме "Не валяй дурака!":
- Ты же ее ... лежачую!
- Ну попал же!