Цитата: Serega от 29.03.2017 16:49:43Пусть оспаривают.
Цитата
Более того, крымские власти сослались на известный косовский прецедент - прецедент, который наши западные коллеги создали своими руками в очень похожей ситуации, когда они согласились, что одностороннее отделение Косово от Сербии, именно то, что делает Крым сейчас, Было законным и не требовало какого-либо разрешения от центральных властей страны.
В соответствии со статьей 2 главы 1 Устава Организации Объединенных Наций Международный суд ООН согласился с этим подходом и сделал следующее замечание в своем решении от 22 июля 2010 года, и я цитирую: «Никакой общий запрет не может быть выведен из практики Совета Безопасности в отношении деклараций о независимости. Общее международное право не содержит запрета на декларации независимости ». Кристально ясно, как говорится.
Я не люблю прибегать к кавычкам, но в этом случае я ничего не могу поделать. Вот цитата из другого официального документа: Письменное заявление Соединенных Штатов Америки от 17 апреля 2009 года, представленное в тот же Международный суд ООН в связи с слушаниями по Косово. И снова я цитирую: «Декларации независимости могут и часто нарушают национальное законодательство. Однако это не делает их нарушением международного права ».
Не сумев обратиться к Международному Суду с просьбой признать отделение Крыма от Украины и последующее присоединение к России противоречащим международному праву, Украина, похоже, соглашается с этим.
Похоже Путин играет в шахматы с теми, кто привык проводить время в гегельбане или на полях для игры в гольф.
Вообще, лютый троллинг получается.... сами себя и троллят.
.
Уход Крыма из Украины, получается, нарушением международного права не является, сами амеры написали, и международный суд ООН согласился...
.
Ну а уж приход Крыма в Россию, - это просто дело двусторонних отношений независимых государств, и ООН тут вообще не при делах.
.
Короче, если нет силы удержать сепаратитствующую территорию, никакой ООН и международное право с судами тебе не поможет.
Прецедентное право, мля...
.
Так что, Донбасс и прилегающие территории, - это просто вопрос времени.
Время наступит после истощения военных и экономических возможностей Украины.
"Прилегающие территории" будут большими, бо истощения военных возможностей Донбасса сценарий Москвы не предусматривает.
.
Самый прикол в том, что, скорее всего, хохляцкая верхушка все это дело понимает... но войну на истощение остановить не может... патриоты не дают.
.
В этом свете, становится понятным, почему Москва не "берет к себе" Донбасс прямо сейчас.
ВС ЛДНР еще предстоит отжать у ослабевшей Украины большую часть ее земли...
Включить ее в свой состав, назвать получившееся образование "Новороссией, в составе таких-то и таких-то украинских областей", написать декларацию о независимости... и вуаля!
Все законно, с точки зрения международного права... а что незаконно, с точки зрения украинского законодательства, - ну, так это проблемы украинского законодательства, и только.
.
Неслабо так американы с Косово накосячили, извините за каламбур...
Ну а нонеча приходит время русским этим косяком воспользоваться... Помните, что там Бисмарк писал про русских и их деньги?
Всегда приходят за...
"
"Вы хоть сами представляете, ЧТО натворили?"(С)ВВП