Цитата: RGRaz от 06.04.2017 16:10:51Аккурат седня получил на руки загран с полугодовым чешским мультом. И никаких дополнительных бумажек с собой для предъявления погранцам таскать не надо, чтобы доказать, что ты турист, а не гастарбайтер. Я хрен знает, зачем безвиз хохлотуристам, если цена визы 35 евро, а гостинка в той же Праге стОит от 70 в сутки в более-менее центровом месте.
Жопомои, работать-то без визы низя! И учиться без визы низя. Короче, смотреть можно, трогать - низя. Иначе чемодан - вокзал - цегабон. Без права последующего приобщения к европейским ценностям.
Еще раз повторю месячной давности свой пост.
Много пишут про безвиз. Расскажу и я вам. В Молдавии безвиз уже больше года он работает.
Ситуация не совсем такая, как многим представляется.
Имея возможность находится даже месяц в Европе можно успеть найти реальную и легальную работу.
Но хорошую найти не так просто.
Расскажу я вам как я в прошлом году с молдаванином одним ехал в Автобусе Прага-Кишинев.
Его история :
Устроился работать официально в небольшом городке Чехии на птицефабрику.
Когда устраивали сразу сказали - по контракту работать должен 8 часов 5 дней в неделю.
Реально нужно, чтоб работал 12 часов 5 дней и суббота и воскресенье по 6 часов в день.
На руки чистыми 1000 евро в месяц примерно. Фирма на себя берет официальное разрешение на работу и оплату налогов.
Парень из маленькой деревни недалеко от Кишинева.
Для него это просто дикие деньги. В его деревне хороший дом стоит 3-4 тысячи евро. Зарплата 90 евро в месяц.
Он подписал контракт на год. Я спросил его будет ли он продлевать. Он сказал, что будет.
Скоро и для Украины 1000 евро будут деньги и тогда полетят, как пчелы собирать мед в европу украинцы.
В перспективе такие работяги будут там оставаться.
Немного сумбурно, но как смог