Цитата: алекс48096 от 21.04.2017 20:49:19седня утром я написал пост про 3 ярда и развешивание долгов на жителей когда эти 3 ярда жители не видели в глаза.
Цитата: алекс48096 от 21.04.2017 20:49:19Во время примерно обеда пришла форумчанка ко мне на работу немного расстроенная и немного потрещали про эту тему. Обьяснила одну фишку которую я не мог сразу понять.Промелькнула мысль что если себя типа поставить третьим лицом и взглянуть со стороны то кажись картинка ложится. И обьяснила на примере-вот к примеру глава семьи взял типа кредит и положил в тумбочку из которой он брал на курево а семья на продукты.Кто должен отвечать за долг??? Ответ-долг общий потому что пользовались все деньгами.Были соц.выплаты для тока шо родивших,пенсии платились исправно и на медицину и школы что то перепадало. Помониторил историю инета и реально все подтвердилось.Значит янек мог взять себе часть типа курево,но остальную часть он просто отдал в семью чтобы как говорится-поддержать штаны. Здесь все ясно предельно и долг страны. С третьей стороны если наблюдать эти разборки то по сути-кого должно ипать то что они главу семья выгнали? Кредит брали--будьте любезны вернуть. С этим я согласен на все 100,по другому и быть не должно потому что когда брал кредит-должен отдать потому что долг есть долг.
Потом спросил меня коллега на работе почему сегодня иногда матюкаюсь про себя,думал шо ни получается что то)))А оно действительно из рук валилось все и только курить бегал.Поговорили немного,растолковал он мне немного.Кстати,как он сказал-успевший повоевать(луганск). Я так вижу что иногда он меня непонимает))) вчера обозвал матерым сепаром,а седня пытался втолковать другую тему про вот эту ситуацию.Он немного ,очень немного застал СССР и всего моего расклада просто понять не может.Я говорю что я родился в СССР и воспитывался там же и для меня нет разделений на народности. В ответ получаю что это две разных страны.
Когда то здесь форумчанин задавал вопрос-как мне удалось сохраниться таким не меняя своего устава на протяжении 25 лет. Да я и не менялся и меняться не собираюсь.Для меня все свои,теже белоруссы,узбеки,русские да хоть буряты.Я служил в СССР,там же присягу принимал и в нас в роте были и узбеки и украинцы и русские.Все были равны и своя типа семья. Так же все и остались и останутся,кроме бандер конечно и других нацистов. Согласен..трудновато так жить из своими убеждениями но меняться не буду.
Приехал в Воронеж,как в СССР типа как когда то,еще в той стране.Ну есть изменения но в целом не очень(по менталитету) Неделю назад как пацану плохо стало,ну типа проблема по медицине(дергать его начало-молодой пацан лет 19). Сразу женщины окружили,маршрутку остановили и на улицу на воздух.Скорую вызвали,кто то из женщин держал чтобы не упал.У меня наушники в ушах были и увидел только когда уже маршрутка внепланово остановилась-потом восстановил предпроложительно развитие событий. Все как тогда в союзе,просто помощь нуждающемуся и притом моментальная.Что двигало этими людьми которые помогли пацану? Взаимовыручка? Желание помочь нуждающемуся? Или что еще про что я не знаю? Как по мне то это как в союзе-ниче не поменялось. Почему тогда все по другому?
Ответ пришел почти сразу и ответ простой-пацан этот был свой.Так же как и мог на его месте оказаться старик который подвернул ногу. Так и есть...ниче не поменялось.
Я когда то давал отписывался что люди подразделяются на две категории-свои и чужие. И вот тут настает момент истины-кто я тогда? То что не бандера то и говорить нечего,а вот насколько я тогда свой из своими понятиями?
Сижу-думаю.Вспомнилась работа-в первый день были все настороженны.На другой день-пипец,приняли меня в свой коллектив.Девки улыбаются,пацаны кто подскажет чей то,кому я подскажу.Ну типа -нормальный и здоровый коллектив без всяких задрочек.Никаких напрягов или недомолвок.Этот пацан из луганска еще при приеме на работу сказал спасибо за честность.Я еще удивился этому,спросил форумчанку что за байда такая. Ну а кули там скрывать чейто,как есть так и говорил. Я не хвалюсь этим ,просто обьясняю чтобы лучше поняли мои установки. И поняли утренний пост почему я так взьерошился. Потому что я должен пристать к берегу а мои скажем правила сов. еще меня иногда держат потому что в некоторых случаях я откровенно в непонятках и притом серьезных. Чел который пристает к берегу должен иметь четкое видение,правила на берегу должны быть ему полностью понятны и приемлемы и не идущими вразрез его понятиям.Только тогда чел будет своим.Недомолвок и условностей тоже не приемлю,все должно быть предельно ясным.
Ну как то так
з.ы.попрошу модеров не удалять...хочу чтобы мои собеседники прочитали.
з.з.ы. а янек все таки сука,он предал страну,людей и свалил как шелудивая собака.Хотя по законам которые по разных там судам-он и не виноват.Его отмаза-выгнали.Он виновен в невыполнении конституции и закона.Это был гос.переворот и он должен был поступить по закону
Какая семья, какой глава семьи, о чём вы вообще? Здесь не нужны ни понятия, ни параллели, достаточно ясного понимания ситуации.
Власть в околодемократической стране принадлежит её народу, а президент - не самодержец, он простой чиновник, нанятый населением для руководства страной, это во-первых.
Деньги берёт не он и не частично себе, деньги всегда берёт государство, а у этого чиновника просто есть право подписи финансовых документов, это во-вторых.
Взять часть (или все) этих денег чисто для сэбэ он не может, а может только украсть, и ради недопущения этого имеются соответствующие персоны и структуры, и всё это находится под контролем народа, т.е. т.н.
гражданского общества*. Это в-третьих.
*Понимаю, что это словосочетание давно отдаёт чем-то неприличным; но где имеется что-то вроде демократии, там без него не обойтись.
Если же он, сцука, ворует как не в себя и в сговоре с теми, кто должен блюсти законность - значит, народ вместе с обществом ни хрена не справляется с контролем за собственным руководством.
То есть отвечает всегда народ, которому и принадлежит власть в государстве. А уж как он распоряжается этой властью и сколько ему чего в результате досталось на единицу поголовья - это, естественно, никого постороннего, включая иностранных кредиторов, ни разу не волнует.