Цитата: keryneia. от 22.04.2017 17:47:32Речь о поезде Кишинёв-Москва. Поезда Киев-Москва, может, тоже возят контрабанду, но, во всяком случае, не так нагло. А молдаване, по-видимому, уже душой в ЕС и на здешних аборигенов ноль внимания. Летом ездила этим поездом из Москвы в Киев. Под и над полками всё было забито чужими сумками и мешками, а проводники на глазах у пассажиров откручивали стенные и потолочные панели и пихали туда контрабас. Что это было - не знаю, не мясо, конечно, возможно - промтовары, которые в России дешевле. У пограничников и таможенников России и Украины никаких вопросов не возникало, а зря. Выглядит это, как возвращение 90-х.
Не сказать , что это беда с Украины или Молдавии. Контрабанда была, есть и будет. Года четыре назад, я взял билет с Актобе (Казахстан) до Самары на Ташкентский поезд в СВ. Про сам поезд рассказывать не буду, после прохождения погранцов и таможни, проводник очень вежливо ко мне обратился:
- Брат, слушай, давай я тебе матрас поменяю, помягче дам.
Я аж ахренел, - Во, думаю, сервис!
- Давай, - говорю.
Он принёс мне матрас, сам перестелил мне постель, после чего прямо у меня в купе со вторым проводником вскрыл мой матрас и начал в баулы перекладывать домашние шлепанцы, очень аккуратно уложенные внутрь. В матрасе вместо наполнителя были одни тапочки.