Цитата: polpol от 27.04.2017 00:39:33Американцы не являются народом. Американец - это не принадлежность к этносу, это принадлежность к нации (подданство, гражданство)
Украинец же в одном случае национальность, т.е. принадлежность к нации (государству, подданство), в другом случае "украинец" это принадлежность к народу (народность, этнос).
Но на Украине такого народа (этноса, народности) нет. Есть группа людей, которые именуют себя "украинцы", являющиеся химерой, т.е. продуктом взаимодействия суперэтносов (см. работы Л.Гумилева) Эти "Украинцы" лишь выродки из русского народа, раковая опухоль на теле русского народа. Эти "украинцы" выпали из русской общности, стали ей врагами, но Западом всё равно своими не признаны.
Я не разбираюсь в этносах и суперэтносах. Во мне, а особенно в моих детях, столько примешанной и восточной, и западной крови, что даже не хочу разборок. Русские мы, несмотря. Одна моя бывшая супруга немецкой девичьей фамилии во взрослом возрасте окрестилась в Православие и следует. Лучше меня намного.
Да, США кофемолка или камнедробилка (я один раз такую в жизни видел. В бухте Гертнера . Грохот она производила несусветный
как госдеп. В Магадане две удобных бухты - Нагаевская, побольше, и Гертнера. В Нагаевскую приходят транспорты. Раньше заключённых туда привозили. Гертнера поменьше и почище. Там киты с китихами любовь крутят (я наблюдал их сложные и замысловатые игры. Со старого пирса. Я там подростком рыбу и крабов со старого пирса ловил) и люди дачки себе строят. Чтобы тоже. Красотища), но люди в Америке, хоть в среднем, и лучше обеспеченные, гораздо более разные и менее связанные. Как Украина хочет примазаться? Киту не интересны мечты и пожелания селёдки.
Такое мнение русского человека с украинской фамилией, выросшего в Магадане и бывавшего в США не туристом. Вот.
Извините за разнобой.