Украина и украинско-российские отношения
207,328,209 349,615

Урфин ( Специалист )
26 апр 2017 17:40:23

Грят, опять зрада пришла.

новая дискуссия Дискуссия  791

Зрада от Гитлера| Скакуасы проморгали клад СС

У берегов Крыма дайверы обнаружили пароход Boy Feddersen, затонувший в 1943 году. По одной из версий, корабль вывозил награбленные гитлеровцами сокровища.

Boy Feddersen называли «пароходом, который не хотел погибать». Он был построен в 1914 году в Германии и первоначально назывался Anhalt. 

10 августа 1943 года корабль отправился в конвой из Севастополя в Констанцу. Транспортные корабли Boy Federsen и болгарский Varna сопровождали румынские эсминцы, минный тральщик, минный заградитель и другие суда. Ночью конвой принялись атаковать советские самолеты. К атаке присоединилась подводная лодка Д-4. Пароход потерял управление. Спустя сутки он затонул в 15 милях от Евпатории.

В трюмах корабля, уверены исследователи, до сих пор хранятся ценности, которые нацисты вывозили из оккупированного Крыма. Пока у дайверов есть лишь снимки затонувшего судна. 

У меня теперь пару вопросов: 

- Станет ли Украина выдвигать свои банановые требования на статус "владельца" сокровищ? 

-Насколько быстро Украина вернется в свой угол-идиота, после получения закономерного ответа - "шиш вам"?

- С какой скоростью полетит среднестатистический скакун после того, как узнает об этом. 
Отредактировано: Урфин - 26 апр 2017 17:40:52
  • +1.66 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

В. Вилежаня ( Практикант )
26 апр 2017 18:20:38
Сообщение удалено

26 апр 2017 22:30:56

• +0.66

grizzly ( Профессионал )
26 апр 2017 18:31:04

Какие такие греческие амфоры? Всё, что найдено на территории, где хоть раз опорожнил кишечник хоть один какл, считается украинским по определению, как и сама территория.
То украинские глЭчики, потерянные протокаклами во время рытья котлована под Черное море.
  • +0.64 / 9
  • АУ

AVer ( Практикант )
26 апр 2017 19:47:10
Сообщение удалено

27 апр 2017 00:00:54

• +0.28

Урфин ( Специалист )
26 апр 2017 18:42:49
Сообщение удалено

26 апр 2017 22:45:56

• +0.05

ZerTes ( Слушатель )
27 апр 2017 05:53:45
Сообщение удалено

27 апр 2017 10:00:54

• +0.30

Урфин ( Специалист )
27 апр 2017 07:06:08
Сообщение удалено

27 апр 2017 11:15:56

• +0.33

Гэндзи ( Слушатель )
27 апр 2017 09:59:59

Это кто "убогие"? Вот те, кто организовал это
ЦитатаШкол, в которых преподавание ведется на русском, почти не осталось, в нескольких, еще кое-как существующих, в программе его изучению отводится всего час в неделю, русской литературе — два. Устроить ребенка в такую школу — большая проблема. Количество желающих обучаться на русском в разы превышает число соответствующих учебных заведений.
Элла Воробъева пишет, что в Харькове сегодня такое даже представить себе невозможно. Учителя, потерявшие работу, боятся давать уроки в частном порядке, опасаясь доносов и последующих репрессий. Особые сложности возникают при выполнении домашних заданий. Ребенок Эллы учится в школе, где преподавание ведется на украинском.

Вот что пишет об этом жительница Харькова (орфография оригинала сохранена): «Печально, но моя семья с этим фактом столкнулась. Русских нет не только школ, но и классов. Уроки делали с переводом заданий с украинского на русский, чтобы понять смысл задания, потом его выполняли и переводили на укр., чтобы записать ответы. Русский у детей только на бытовом уровне. Репетиторов по русскому найти не возможно. Боятся. Да, это факт. Горький».

Почему же они "убогие"? Они вполне себе мощные фашисты, поставили раком "руських украйины" так, что те даже пикнуть боятся. Чо там на Руси с такими делали?
  • +0.38 / 19
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
27 апр 2017 10:25:02
Сообщение удалено

27 апр 2017 14:30:54

• +0.05

Гэндзи ( Слушатель )
27 апр 2017 10:40:48

Границы между РФ и нэзалэжной дэржавой Украиной прочертило не "московское руководство", а референдум 1 декабря 1991 года, на котором мешканьци миста Харкив и Харкивьский областьи 86% голосов отреклись от России. С радостными криками "гэть от Москвы!"
До этого референдума это была просто административная граница между РСФСР и УССР, после - у украинских сепаратистов появилось законное право на нэзалэжность, которым они и воспользовались.
  • +0.04 / 17
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
27 апр 2017 10:58:40

Да вы шо?! Буду знать теперь
В МССР местные власти запретили проведение общесоюзного референдума. В попытках обеспечить моё право советского гражданина участвовать в референдуме не пострадал ни один работник МВД или КГБ, ни один танк не вышел из ангаров, ни один самолет не поднялся в воздух. Тоже союзная власть не при делах? 
Вот оно как. Я ж не знал тогда, что мне надо было вдв-шный полк с ул.Панфилова на Дом Правительства отправлять… В следующий раз, конечно, не премину.
  • +0.36 / 13
  • АУ

Гэндзи ( Слушатель )
27 апр 2017 12:33:25

Мы не про МССР говорим, а про мисто Харькив. Его мешканьци выбрали нэзалэжнисть от России 86% голосов под смешки и дули в кармане. Теперь мают то, шо мают.
  • +0.10 / 13
  • АУ

Эндрю Миллз ( Слушатель )
27 апр 2017 14:32:36

Я результатам того референдума НЕ ВЕРЮ, помню как голосовал сам и мои знакомые.
Следует знать, что его проведение и подсчёт результатов контролировались людьми явно "непростыми", активисты тогда были исключительно не обандеровцы, они же - "РУХ", и знатоки демократии из-за Большой Лужи. Бюллетени были уничтожены практически сразу. Население у нас тогда было неискушённым и по советски не активным. Увы. 
Кроме того, СМИ непрерывно болтали о неразрывных связях, рыночной экономике, интернационализме и т.д., ну а мы уши и развесили.
Уверен - переиграли тогда нас, лопоухих.
И тем не менее - обратите внимание на результаты того референдума по областям.https://ru.wikipedia…0%BC_(1991)
Против, больше всех, проголосовали - Крым, Донбасс и Харьков. И если даже результаты подчистили. Всё равно - НА МАНЕЖЕ ВСЁ ТЕЖЕ.
  • +0.54 / 20
  • АУ

Гэндзи ( Слушатель )
27 апр 2017 16:01:37

А я, сталкиваясь с украинцями в реальной жизни, в т.ч. с близкими родственниками, ВЕРЮ. Ибо украинци, которые встречались мне, вели себя в строгом соответствии с результатами референдума.
  • +0.46 / 18
  • АУ

SergeVP ( Слушатель )
28 апр 2017 07:09:50

Я вас поддержу, весь СССР так развели. И не забываем что центр СССР был у нас в Москве. И если бы центр проявил элементарную волю , а не работал сам на развал в лице горбатого и ебна, то и не было бы всего последующего.
Кроме того сейчас Россия не очень то спешит воссоединиться с Донбассом , используя его как Приднестровье, Южную Осетию и т.д. в блокировке продвижения НАТО на восток.
Давайте без претензий к жителям в стиле "вы нам должны доказать" которые здесь часто пишут.  Неприятно это читать даже из России.
  • +1.09 / 40
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
28 апр 2017 08:24:24

Но им-то мы ничего не должны. Ни я из Екатеринбурга, ни Вы из Твери, ни Путин из Кремля. И если ВПР РФ что-то делает, оказывает этим территориям какую-то помощь, предоставляет им некие преференции - это все делается в интересах РФ, а не из цели сделать донбассцам лучше. Поэтому давайте быть рациональными и реалистичными.
  • +0.01 / 12
  • АУ

C.K. ( Практикант )
28 апр 2017 08:50:44

Впрочем и я помню те времена. Был пару раз в командировке в 1986  и 1988 году в Киеве и Лисичанске. Очень впечатлило бытовое русофобство. В России даже близко такого не было. Оно сказывалось даже в простом общении. Правил проект на Электронмаше: я устала смотреть на эту кацапскую лысину... и это было сказано довольно громко на  целую лабораторию.  В Лисичанске каждый вечер аборигены - ковтуны в гостинце мне капали до своего засыпания, какие москали бездельники. А надо понимать, что я жил в их доме колхозника (в НИИ просто послали, где хочешь живи). Ну так сказать местные хлопцы, торгующие клубникой и салом, очень любили поговорить на эту тему братства.

Все шло к тому, что Украина покидала Россию. Но главный звонок прозвучал уже в 1988 году!! Привезли несколько машин с какого-то НИИ из Киева. Началась Эвакуация. Бессистемные бумаги, компьютеры, неработающие программы и без описания, что это такое. Словом под бомбежками поди порядку было больше. Из Прибалтики аналогичное произошло только через год. Это все были технологические стенды для производства электронного оборудования.  Что интересно, у нас был белорусский конкурент, но его НИР поручили нам. Хотя мы были неготовы к такому повороту. Специалистов и на текущие работы не хватало, а тут все так неожиданно свалилось. Свалилось так много,  что выделили большой участок в цеху под эвакуированное.  Что интересного я заметил.  Исследовательские работы осуществлялись под лозунгом "Одесса летом" - это было оправдания для командировок заказчиков на Украину (Киев) и  в Прибалтику (Рига). Никакого основания и способностей для проведения в этих конторах таких работах не было. Это было кормление. Естественно, этот эвакуационный хлам был разобран и переработан под надежную уже тогда, как оказалось, весьма прогрессивную русскую технику. Мне пришлось даже ТЗ заново писать под несколько эвакуированных работ.

Особенно  забавлял хохол в НИИ из заказчиков. Его тролили чей Крым. Его бесила сама постановка этого вопроса. Хотя прошло каких-то 30 лет со дня "дарения", да и этот хохол попал к нам по распределению где-то в начале семидесятых.

Теперь ситуация другая. Донбасс Россия медленно интегрирует в себя. Да, может пройдет и 10-20 лет, но повод полного объединения представится.
  • +1.11 / 36
  • АУ

SergeVP ( Слушатель )
28 апр 2017 14:13:48

Надо ли напоминать о Кавказе и Чечне ?  Настящая Великая Держава и Нация отличаются от народности и мелкого государства тем, что может интегрировать территории и решать подобные вопросы. Как был решен вопрос Чечни недавно.
Если пойти по пути обид и вот такого "бросания" по обидам закончиться тем что отдельное государство московское будет вот также перечислять обиды государству тверскому или питерскому.
Кемских волостей на таких обидчивых не напасешься. Веселый
  • -0.05 / 11
  • АУ

EddB ( Слушатель )
28 апр 2017 15:59:13

Речь про "бытовые" отношения. Мелкое чувство превосходства. Мелкий национализм. Мелкое хамство.
В "великой державе СССР" этому не придавали значения,  и со временем все это выросло в сами видите что.
Надо не "обижаться", а делать выводы. И не забывать уроки.
  • +0.57 / 12
  • АУ

SergeVP ( Слушатель )
28 апр 2017 16:26:45

Этого мелкого хватает и в России между некоторыми слоями населения и между некоторыми территориями.
Этого хватает и в США между севером и югом, и может где еще . не спец по ним.
А выросло это в то во что выросло после распада страны, как циничная политика верхов новоявленой незалежной. Так же как и во всех постсоветских осколках СССР. Только в ядре СССР - России не так, ну так Россия основа и ствол этого древа, от которого ветки поотрывали.
Еще раз повторюсь - эти обиды сами по себе ни в коем случае не должны быть оправданием, а уж тем более причиной, разделения. Так можно разрушить даже то что есть.
  • +0.07 / 6
  • АУ

terran ( Слушатель )
29 апр 2017 15:17:11

Ну что, России (русским) можно начинать каяться и платить? Или сначала платить, а потом каяться... и опять платить?
Неее, не надо обижаться. Ну подумаешь, в морду русским плюнули... А потом ещё раз плюнули... И до сих пор плюют. Ну с кем не бывает?
А может сразу порекомендуете русским принять коленно-локтевую позу и баночку вазелина достать?
Надоело! 
"Я - русский и мне надоело извиняться и прощать!" (с)
https://www.youtube.…nDagIYFo2k
  • +0.63 / 15
  • АУ

Барристер ( Практикант )
30 апр 2017 08:52:14

Правильно, именно так и говорите русским украинцам на Украине. Либо русские украинцы превращаются в иностранцев для России по собственной воле, либо остаются русскими.
 Время выбора пришло для каждого украинца. И этот выбор определит жизнь их поколений.
  • +0.60 / 13
  • АУ

завхоз ( Практикант )
30 апр 2017 09:32:30

Тут такая проблема рисуется.
Богатовекторная.
Остаться русским но жить на Украине ибо хатынка,бджолы, "у вишневый садочок".
Косвенно служить Хунте
Но считать себя русским (но не ватником и не москалюгой)
Тоже выбор.
И НЕ меньшинства..
Ну и " Россия должна" ибо бросила,забыла итд
  • +0.13 / 9
  • АУ

Волчий Всадник ( Практикант )
30 апр 2017 23:37:20

На самом деле этот выбор ими сделан уже давно, а необходимость перевыбора пока дошла до единиц.
Ну чесслово, после двадцати лет строительства национального украинского государства вопрошать "с кем вы, деятели культуры русские Украины?" - как-то даже и наивно.
  • +0.31 / 12
  • АУ

Волчий Всадник ( Практикант )
28 апр 2017 09:06:34

Ну разумеется. Куда уже надо начинать платить и каяться?
И как-то я не припомню вот этого "вы нам должны доказать". Как-то обычно наоборот - "мы вам уже доказали".
А в ответ "не надо нам ничего доказывать, просто разгребайте".
  • +0.20 / 10
  • АУ

Лина ( Практикант )
28 апр 2017 11:03:31
Сообщение удалено
Лина
28 апр 2017 12:29:55
Отредактировано: Лина - 28 апр 2017 12:29:55

• +0.00

terran ( Слушатель )
29 апр 2017 14:33:24

По выделенному.
Скорее не нам доказать, а, в первую очередь, самим-себе. Поймите, по большому счёту России другие территории и их жители ничего не должны, как и Россия им. Лично нам, гражданам России, ничего не надо доказывать, т.е. они ничего не должны нам доказывать, т.к. мы и так уже давно знаем ответ на самый первый, самый главный вопрос: кто мы - русские, во всех смыслах этого слова и поэтому доказывать нам ничего не надо ни с нашей стороны ни с территории ЛДНР ни с любой другой. А вот у ЛДНР идёт процесс самоопределения. В самом разгаре. И вот как раз им и надо доказывать, но не России, а, в первую очередь самим-себе, кто они. Как докажут, так и будет ясно что дальше делать. 
Если в результате поиска выясниться, что они решили и доказали себе, что они - русские, значит они - часть России и Россия распространится и на эту территорию. Докажут, что украинцы - на эту территорию расширится Украина. Решат, что они - русские, но со своим особенным "путём", "вектором", "менталитетом", "особенностями" и т.п. - будут жить сами-по-себе и на эту территорию распространиться "Зимбабве"... 
Ещё раз, они нам ничего доказывать не должны ибо все что нужно мы и без чужой помощи уже давно себе доказали сами. Доказывать им придётся в первую очередь самим-себе, кто они.
  • +0.45 / 13
  • АУ

SergeVP ( Слушатель )
30 апр 2017 04:53:40

Вот в этом соглашусь. Мы друг другу после того как разошлись в 90е ничего не должны. Одна поправка - им надо себе не "доказать", а сделать самим и для себя. А Россия придет по принципу - "Россия помогает тем, кто сам себе помогает".  И Россия вполне может работать с Украиной так же как работает с Белоруссией. Но только если сама Украина, делами своих граждан станет совсем другой.
И еще кое за что мы отвечаем и кое в чем должны - мы поддержали ЛНР и ДНР , и мы отвечаем за них. Лично мне очень жаль что Россия подходит к вопросу крайне прагматично из принципа - территории для блокирования продвижения НАТО,
Я бы очень хотел уведеть ситуацию когда при поддержке России весь юго-восток уходит к России и соединяется с ней областями. А центр и западная Украина уходит в состав ЕС. 
Этот варинат убрал бы территорию дикого поля и увел из под сша точку опоры под названием Украина. Не было бы серой зоны для грязных делишек ЦРУ. И была бы плотная граница между ЕС и Россией где США не втиснуться. 
На правах имхо.
  • +0.03 / 5
  • АУ