Цитата: алекс48096 от 05.05.2017 06:47:54наверное сетаки пора поделиться некоторыми новостями. Итак....штамп рвп в паспорте стоит,прописка тоже-типа все как положено.Спрашивал мадамей которые стояли в очереди-все в норме? Закивали дружно головами и поздравили. Ну значит все нормально.
Хотя была для меня непонятка и которая осталась непонятной.По порядку-заметил что все сдают доки на рвп по загран паспорту. Спросил в чем фишка(думал так быстрее). Оказывается что по заграну чтобы не ставить печати в местном паспорте. Соответственно заинтересовался и распросил поподробнее.Ответ немного покорябил потому что думал те кто едет на рвп и потом гражданство принял четкое решение по своему переезду.То есть это те люди которые не согласны с политикой бандеровщины и приняли решение не менять своих устоев и жить по правилам ..ну скажем почти СССР. Оказывается не совсем так.Получается кагбе усидеть жопой на двух стульях.Зря конечно они так делают,ведь чем больше будут через внутренний паспорт тем больше станет по статистике несогласных с политикой киева и этого не скроешь. Сказал это стоящим в очереди ,на что некоторые захмыкали.Походу-не поверили,соответственно меня это зацепило.Ну я и показал им свой внутренний со штампом РВП с обложкой СССР и еще без регистрации прописки так как еще стоял в очереди чтобы поставили. Поверили так как увидели и вопрос задала одна миловидная мадама как же я поеду в украину.Ответил как ездил так и буду ездить..по внутреннему. А то что штамп-так это мой личный выбор и мое желание и это не запрещено оставшейся частями конституции.Так же как и штампы мадяр и прочих ивропейцев..так и штамп России никого волновать не должен.
Там еще женщина была с Донбасса,придвинулась поближе и начала рассказывать что у них такая фишка не проходит потому что днр паспорта кагбе не котируются в России(этого точно не знаю) и только укр.паспорт и чтобы проехать в Россию и чтобы легально подать доки то нужно ехать через укр.сторону. Ну там то я знаю что какая то запара,на работе со мной работает человек который с Луганска и который плюнул на все эти пробежки с препятствиями по кабинетах и вообще тормознул с рвп. Говорит что на фронте легче было чем в кабинетах по переселенцах и рвп.Я с ним работаю и скажу что верить ему можно на все 100.Мужик ровный,сказал-сделал.
............................
з.ы. пока на ау не ставлю.Хочется чтобы все прочитали с кем я общался...Бринкли..Кеп и другие)))
Еще один типа этап-пройден
Уважаемый камрад
алекс48096, поздравляю Вас с получением РВП.
Я обычно стараюсь внимательно читать Ваши посты, и даже иногда привожу на других форумах цитаты из них.
У меня есть одно замечание к Вашему сегодняшнему посту.
Я полностью одобряю Ваше решение о переезде в Россию, никаких сомнений на этот счёт у меня не может быть.
Но вот, по моему скромному мнению, у Вас могут появиться большие проблемы из-за штампа с российским РВП в Вашем внутреннем украинском паспорте при пересечении украинской границы.
Люди не зря ставят отметку РВП в своих украинских загранпаспортах - а вовсе не из своей пресловутой "хитрожопости".
Связано это с тем, что внутренний украинский паспорт с поставленным штампом РВП, насколько мне известно, украинскими пограничниками считается испорченным, поскольку в нём поставлена непредусмотренная - по их мнению - отметка.
В лучшем случае Вас не впустят на Украину по паспорту с такой отметкой.
В худшем случае погранцы могут его прямо на погранпереходе у Вас забрать и порвать, и Вы останетесь вообще без документа на руках - назад в Россию Вас также без документа не впустят.
Ваши слова о том, что Вы сделали свой выбор, и имеете право жить там, где хотите, никакого значения не будут иметь для украинских погранцов и вообще для любого украинского чиновника...
С украинским недогосударством нельзя играть честно и открыто - обязательно окажетесь в проигрыше.
В общем, боюсь, что Вы теперь вряд ли просто так сумеете пересекать российско - украинскую границу - именно из-за наличия этого штампа РВП в своём паспорте.
Дай-то Бог, чтобы я оказался неправ, но, скорее всего дела будут обстоять именно так. как я написал...
Слышал о таких случаях неоднократно.
Поэтому постарайтесь прежде, чем ехать домой с "испорченным" - по мнению украинских погранцов - документом - совершенно точно узнать, что они сделают с Вашим паспортом при наличии в нём штампа РВП, и заранее найдите вариант - как не оказаться на границе в ситуации человека с недействительным документом.
С уважением и симпатией к Вам!
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
П.С. Возможно, Вам придётся ехать в украинское посольство в Москве, чтобы получить там себе новый паспорт.
Заявить, что Вы свой паспорт потеряли.
Или взять справку в посольстве для пересечения границы.
А второй паспорт выписывать уже на Украине - когда туда приедете по справке из посольства.
Естественно, говорить о том, что Вы поставили штамп РВП в свой внутренний украинский паспорт, в посольстве и в украинском паспортном столе не нужно...