Цитата: Секешфехервар от 14.05.2017 20:47:07Сударь! При всём моём отвращении к манкуртам. ( серечь каклам). Рукопожимаю организаторов. Сие есть обычная осознанная мировая практика. Меня просто псих давит , что привлечение экипажа к строительству своего "дома и крепости", в котором он будет жить и выполнять боевую задачу , от каждого винтика-болтика которого зависит их жизнь и её смысл, приводит в ступор недалёкого шпака. Я уже не говорю, о том , что каждый боец должен знать свой пост, технику, на ..ять. Но вот это - "естественно не заплатят" - меня просто убило. Лесом. .
Вы там хотя бы поитересуйтесь где-нибудь в Северодвинске , о комплектовании экипажей на "Бореи" ещё на стадии закладки и что они там делают всё это время. .
Гм... Вы сравниваете строящуюся АПЛ, где экипаж знакомится с лодкой в процессе строительства и очистку дна и покраску корпуса старого корвета в доке? Чему научится экипаж в процессе покраски корпуса? Красить? Как это повлияет на их умение выполнить боевые задачи? А до Вас не доходит, что каждый человек должен заниматься СВОИМ делом, рабочие - красить, моряки - служить. И каждый должен получать адекватную зарплату за выполненную работу! А очистка и покраска корпуса несколько отличается от понятия "боевая учёба", как отличалось от неё во времена СССР работа солдат на строительстве офицерских дачь под командованием офицерской жены. Это, вообще-то, называется просто - "Рабский труд"... Потому как работают за еду и не могут отказаться! Вы вообще исходный пост читали? Общемировая практика, говорите? Пример западных стран, где экипаж принимает участие в ремонте и покраске СТАРОГО корабля (спущен на воду 25 лет назад) привести можете? С чем он там знакомится? С обводами подводной части? Степенью коррозии корпуса?