Украина и украинско-российские отношения
206,710,798 349,212

Старый кэп I ( Профессионал )
23 май 2017 17:57:28

Ожидаемо....

новая дискуссия Дискуссия  154

Уххх, отлегло
А то я уже тревожиться начал, опасаясь того, что украинская реальность в пух и прах разобъект законы экономики. Как там пела "Машина времени" (я только сейчас понял, что это об украинской экономике)
"Он пробовал на прочность этот мр каждый час - 
Мир оказался прочней.."
Честно, я реально не понимал, как в стране, где порушены все внешеэкономические связи, где все инвестиции идут только в сельское хозяйство (преимущественно в земледелие, и в строительство ифнраструктуры для вывоза необработанной продукции земледелия + всякая экозотика типа меда и соломы) как в этой стране:
- в 2016 году могло вырасти промышленное производство
- как в этой стране вообще может рости ВВП (кроме как с "учетом революционной важности момента")
Но ведь именно в этом убеждала нас лукавая укростатистика
Однако, даже такая дама с низким уровнем социальной ответственности как укростатистика, не может не видеть очевидного: развитие Украины - это бег по лестнице, ведущей вниз

Цитатаhttps://bin.ua/top/205489-v-aprele-promyshlennoe-proizvodstvo-sokratilos-na.html
В апреле 2017 года промышленное производство сократилось на 6,1% (не скорректированных на эффект календарных дней), и на 4,6% (скорректированных) по сравнению с апрелем 2016 года.
Об этом сообщила Государственная служба статистики, передают Українські Новини.

При этом в апреле 2017 года промпроизводство сократилось на 6,9% (не скорректированных на эффект календарных дней) и на 1,7% (скорректированных) по сравнению с мартом 2017 года.

В январе-апреле 2017 года по сравнению с январем-апрелем 2016 года промпроизводство сократилось на 2,0%.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2017 года промышленное производство сократилось на 2,7% (не скорректированных на эффект календарных дней), и на 2,9% (скорректированных) по сравнению с мартом 2016 года.

В 2016 году промышленное производство выросло на 2,4% по сравнению с 2015 годом.

В 2015 году промышленное производство сократилось на 13,4% по сравнению с 2014 годом.

1. Тут я бы добавил, что в 2014 году промпроизводство на Украине сократилось на 10,7% посравненю с 2013 годом. То есть за 2014-2015 годы падение промпроизводства на Украине составило 24,1% (встречал источники, где называлась цифра и 25, и 27%)
Конечно, рост на 2,4% за 2016 год по сравнению с 24,1% за предидущие два года не может не восхищатьВеселый
Можно, конечно, объяснять сей феномен (рост промпроизводства на Укрии в 2016) низкой стартовой базой, но в отсутствие каких-либо вменяемых инвестиций в укрийскую экономику этот рост выглядит малообъяснимым
2. Но потомки протоукров старательно продолжали пилить сук на котром они сидят, объявив блокаду Донбасса
И промпроизводство ожидаемо пошло вниз
Причем, что радует, процесс только набирает силу
ЦитатаВ феврале 2017 года промышленное производство сократилось на 4,6% (не скорректированных на эффект календарных дней), и на 1,7% (скорректированных) по сравнению с февралем 2016 года.

В марте 2017 года промышленное производство сократилось на 2,7% (не скорректированных на эффект календарных дней), и на 2,9% (скорректированных) по сравнению с мартом 2016 года.

Похоже, в марте промышленность, пытаясь справиться с последствими блокады, использовал все резервы, а вот уже в апреле не оказалось ни резервов. ни денег
Ну что ж,, Укрия, в добрый и долгий путь по лестнице, ведущей вниз...
  • +2.88 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Boris Bakhterev ( Специалист )
24 май 2017 06:07:44

Я тоже начал тревожиться.

Теперь все нормально. Апрель оказался не просто хуже прошлого года, он "ушел" ниже 2015 года.
Интересно, что падение не объясняется одним только исключением из статистики предприятий на территории ЛДНР. Спад, практически сплошной, не ограниченный Юго-Востоком:
Индекс промышленной продукции по регионам

• +1.94 / 26
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
24 май 2017 06:18:59

Что вы такое опять намерили , Борис ?
 Гройсман же сказал в морг рост , значит рост. И гривня колом стоит.
 Значит давить еще чубатых и давить.
В принципе - то оно понятно , как он , Гройсман , считает. Берет очередной транш , переводит его в гривну , плюсует ползучую инфляцию в обороте товаров и услуг и выдает все это за рост ВВП.
Счастья ему и радости с таким руководством экономикой . И долгих лет .Б-г-г.Молящийся
  • +0.12 / 5
  • АУ

Никита9 ( Практикант )
24 май 2017 06:50:48

(под спойлером)
Одесса (порты Одессы) ежегодно цветут и процветают , вот по видимому кто должен радоваться Майдану!
А я всё удивлялся, чего моя близкая,русская,одесская родня стала такой майданутой.
  • +0.17 / 8
  • АУ