Да, кстати. В продолжение темы про плохое кино и сценарии - сегодня мне в 17-15 пришло письмо от издателя, о том, что тираж Первого тома Бенка - "Ловчий" - "Крысы и дудочка" готов и можно его получать.
Во первых строках письма, это значит, что на той неделе у меня на руках будут книжки.
Во-вторых строках очень важный момент, что это первая книга в длинной серии (длина серии по словам издателя определится полулярностью первых книг) и кроме всего это книга художественная, посему схема продажи здесь соответствует западной. Идет сравнительно малый тираж книги в твердом переплете (так сказать для ценителей) и вместе с ним с другим исбн-ом большой тираж в мягкой обложке (для того чтобы цена на том же ОЗОН-е на него была ниже с целью более широкого охвата аудитории) и именно на это "мягкое" издание уже запланированы допечатки (триггером становятся размеры продаж на площадках). А из этого следует тот момент, что твердых переплетов первого (и всех последующих) тома Бенка будет немного, в ОЗОН они похоже не попадут (зато они пойдут в библиотеки и прочие присутственные места), так что если что - похоже что "твердый" вариант станет доступен лишь нашим завсегдатаям ветки. Так что пишем заявки не стесняемся
В-третьих строках письма - хотелось бы узнать мнения питерцев - когда им удобнее встретиться для раздачи первого тома? Скорей всего речь идет о следующих пятнице-выходных, или через-следующих. Место встречи скорей всего Вера ибо мне туда проще всего книжки тащить.
З.Ы. Заканчиваю девятую серию (то есть четвертую - второго тома из пяти). Те кто видели текст - насколько я понимаю в восторге, так что первым трем четырем томам скорей всего - быть. Средняя моя скорость письма - полный том за четыре месяца, так что надеюсь второй том "Ловчий" - "Кабан и трещотки" выйдет из печати где-нибудь в октябре.
З.Ы.Ы. Не хотел бы давать какие-то спойлеры, однако в первом томе описывается как бы некая предыстория всех событий, поэтому точно определить время начала действия - сложно. Примерно 1780-ый год. А заканчивается том событиями ноября 1796 года. Второй том охватывает меньший период времени с ноября 1796 года по март 1801-го года. И по мере написания текста занимательный материал, который просто необходимо обязательно вставить в события, накапливается лавиной, так что пожелание издателей сделать серию как минимум из десяти книг - пожалуй близко к реальности