Улыбаемся и машем, парни!
16,778,635 48,480

JanJan ( Слушатель )
22 июл 2017 19:30:00

:)

новая дискуссия Дискуссия  803

ЦитатаЦитата: barracuda1 от 22.07.2017 16:02:50

.... а еще говорят - добрые люди

xxx: Мы с подругой летом удили и увидели пьяного мужика на лодке. Он к берегу причалил и уснул на корме, пока спал, в воду грохнулся. Ну мы его на берег вытащили, а на улице холодно было, конец августа, этот придурок пьяный трясется весь от холода, мы и вызвали скорую. В итоге при нем был найден мобильный телефон ворованый. А на мужика уголовное дело завели. 
xxx: Помогли, блин, человеку =)

Robber-Z> щас тут тело одно  около подъезда лежит)))
Robber-Z> рассылает СМС всем знакомым  
Robber-Z> и так задумчиво и тихо говорит: "Оксана. Функции. Изменить."

Иду сегодня мимо подъезда и наблюдаю как какой-то возможно пьяный мужик ползает на карачках и светит на асфальт телефоном. Возможно пьяный, скорее всего уронил ключи.
Внезапно он оборачивается ко мне и говорит: "Смотри, ЛЯГУШЕЧКА!".
И вот уже два мужика ползают на карачках и светят на асфальт телефономи...
  • +0.19 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (46)

кактотак ( Слушатель )
23 июл 2017 09:36:40

Вспомнилось )))))
Встретились два друга
- Привет,  как дела? 
- да вот скоро жена родить должна...
- а ты кого хочешь дочку или сына ?
- сына ! Очень уж хочется купить радиоуправляемый вертолет Целующий
-----------

Вообще есть целая серия анекдотов на тему  мужчина - вечный ребенок )))) Хотя какие же это анекдоты? Это правда ,в хорошем смысле ))))) я всегда говорю , у меня двое детей , младшенькая ( дочка) и старшенький ( муж ). Хотя он у меня   сильный , серьезный , надежный , умный ...но стоит только заболеть или вдруг нужно сделать что то, что он страшно не хочет делать  Истеричный , то я даже начинаю сомневаться , кто из них  " старшенький" ,))))))))
  • +0.24 / 15
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
23 июл 2017 11:18:38

Это точно. 
Я на день рождение своей племяннице подарила ей радиоуправляемый танк. Видели бы вы, как ему радовался мой 45 летний брат)))))).
Правда, летающую фею тоже пришлось подарить. Получилось два обрадованных человека.
  • +0.19 / 13
  • АУ

vaa ( Слушатель )
24 июл 2017 01:06:39

Отец не так давно (пару лет назад) покаялся в том, что всегда покупал мне подарки из командировок, как он выразился "на год-два раньше"... именно поэтому у меня в шесть лет (в 80-м году) появился радиоуправляемый танк,  в 9 лет набор химической посуды, а в 88 (или 89 ?) "Ассистент 128"
  • +0.10 / 7
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 06:34:52

О! Я на таком даже катался, верхом, угадайте кто управлял Улыбающийся
Правда сам я этого не помню ( мне тогда года три было
  • +0.06 / 3
  • АУ

vaa ( Слушатель )
24 июл 2017 10:25:58

Не, у меня был "танк" - желтого цвета гусеничная машина с двумя ракетами на крыше. Размер - примерно с полкорпуса современного системника. Пульт управления - с одной кнопкой на 4 последовательных команды: "вперед", "влево", "вправо" (или наоборот, не помню) и "стоп". дальность действия сигнала: машина в одной квартире, а пульт на этаж выше...
  • +0.07 / 4
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 10:58:18

А я "своего" танка даже не помню, это все с рассказов отца Улыбающийся
Хотя когда вспоминаю об рассказе, есть чувство что действительно вспоминаю себя трехлетним на танке.
Но вот что интересно, моменты более ранние помню. Как отец садил меня на шкаф, мне это жутко нравилось. Смотреть на родителей сверху.
Интересно, что бы сказал психиатр по этому поводу? Быдло
Смеющийся

Мне тоже дарили, не помню в каком возрасте, набор "Юный химик"
В результате (я думаю) по химии в школе у меня была круглая пятерка. И был допущен к школьной лаборатории в любое время для собственных экспериментов.
О шо мы с другом там только не творили, вспомнить - ужас и криминал
  • +0.12 / 7
  • АУ

maca- ( Слушатель )
24 июл 2017 11:18:17

ща угадаю. разные виды термитных смесей, йодистый азот, бертоллетова соль, пироксилин, гремучая ртуть, нитроглицерин? Веселый
  • +0.12 / 9
  • АУ

bca ( Слушатель )
24 июл 2017 11:31:46

Не-е-е....! Самое ценное: колбы, пробирки, спиртовка... Остальное, например - селитру, можно было найти на любом совхозном поле, а другие "вкусности" - на ближайшей городской свалке. Далее - дело техники. Из-за дефицита денег делал колбы для опытов из обычных ламп накаливания. Отрезаешь аккуратно натфилем цоколь перегоревшей лампы - вот тебе и готовая колба...Подмигивающий Когда сыну рассказываю, как мы изголялись в химии, он офигевает!!! Один раз сильно траванулся "лисьим хвостом" (кто в теме, знает что это), так как вытяжни  в кладовке не было.
  • +0.14 / 8
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 12:24:57

Я кладовку раз спалил, втихаря от родителей надфилем точа магний для очередной ракеты, наточил, хренительно много, пока не перестарался, люлей получил не малых, но складывается впечатление что родители тогда были горды.
  • +0.13 / 9
  • АУ

vaa ( Слушатель )
24 июл 2017 13:43:09

"...Нормальный ребенок! Порох изобрела..." (с) х/ф "Однажды, двадцать лет спустя..."
  • +0.10 / 7
  • АУ

• Загрузить

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 11:33:24

До нитроглицерина не дошло, хотя мысль была )
Но "ракеты" в космос запускали, из разных смесей, щас уже и не упомню каких... Улыбающийся
  • +0.03 / 2
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
24 июл 2017 12:23:03

У Жюль Верна рецепт сознательно косячный. Ибо нефик.
"Карамелька". Сейчас сорбитол в тренде. Отдельные индивиды GoPro камеры в стратосферу пуляют. Отдельный класс очумелых ручек в арабском мире более практичен...
  • +0.07 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
24 июл 2017 12:25:46

кстати ДА. Было замечено, у Арабов чёт наплыв на всякие пукалки взрывалки. У них может вообще не было Детства . это так печально и грустно. Зато если сча есть то уже лучше. значит будет легче)
  • +0.09 / 5
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 12:57:04

Сейчас пользуются всем готовым
Корсар 12 по моему
  • +0.08 / 6
  • АУ

Podli ( Слушатель )
24 июл 2017 13:39:58

Так качество того готового...
С детства на всевозможные феерверки и петарды смотрю с презрением. Устройства собственного изготовления уделывают их по всем параметрам. Разок нахимичили что-то страшное - рвануло так, что слышал весь посёлок, бордюрина при этом заметно пострадала. Хорошо хоть стекла не вылетели (а дрожали заметноВеселый
И да, за всё детство помню ровно два случая травмированных рук на весь поселок. И в обоих случаях - в руках пацанов взрывалась китайская петарда.
В обчем, я внеклассный кружок прикладного терроризма окончил с отличиемВеселый. Правда лучшим не стал - был у нас пацан, победитель республиканских олимпиад по химии и физике... Его устройства были непревзойденнымиПодмигивающий
  • +0.21 / 13
  • АУ

24 июл 2017 14:05:31
Сообщение удалено
Ilya Kaiten
24 июл 2017 16:23:31
Отредактировано: Ilya Kaiten - 24 июл 2017 16:23:31

• +0.00

Podli ( Слушатель )
24 июл 2017 14:26:21

Ну, у нас возможность делать небезопасные штуки ака та же электроника с мощными кондёрами, различные самопальные винтовки и прочее - была. Только мы этого почему-то никогда не делали. Максимум - воздушка из велосипедного насоса. Потому как в голове было понимание края, переступать который не стоит. Та же поврежденная бордюрина - следствие эксперимента с составом унутрях. После сопсна эксперимента с повреждением бордюрины - про состав решено было забыть - ибо ну его...
\me думает таки вспомнить модолость и соорудить мечту - рельсотрон, в котором снаряд разгоняется до сверхсзвука... Ток сначала надо сына заделать - одному не интересноПодмигивающий.
  • +0.12 / 8
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
26 июл 2017 13:33:27
Сообщение удалено

26 июл 2017 17:46:42

• +0.00

vaa ( Слушатель )
26 июл 2017 16:27:01

Я смотрю на примере своих детей (93-й и 99-й)... У них уже дохрена всего готового было в смысле игр и игрушек.
Типа есть водяные пистолеты, нет причин изобретать брызгалки.
Рогатку можно купить в магазине, незачем выгибать из проволоки
В магазинах "новогодние костюмы" в ассортименте, значит не надо изобретать снежинок/мушкетеров и т.п.
Есть ружья/автоматы, незачем вырезать из дерева и т.д.
Детская фантазия губится на корню готовыми решениями и родители этому потакают "анмасс" - это же проще, купить, чем с детенышем сделать...
Собственно, имхо, потому и не химичат...
ЗЫ. сегодня младшему 18, смотрю "в прошлое"... Я, конечно, самый лучший родитель, но до моего отца - мне очень далеко, как сейчас понимаю...
  • +0.26 / 15
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
26 июл 2017 19:51:55

Уж не зная какой я родитель Улыбающийся
Но секйтборды, мы детьми, делали во дворе самостоятельно, из подручных досок и подшипников (дефицит), подгоняя одно под другое кухонным ножом.
А основу для платформы брали из украденных рядом магазина деревянных поддонов. Гвозди от туда же.
Единственно, родители нам не мешали и даже, думаю гордились )
Квартальные соревнования проводили
  • +0.13 / 8
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
26 июл 2017 20:30:14
Сообщение удалено
dc93
27 июл 2017 00:31:41
Отредактировано: dc93 - 27 июл 2017 00:31:41

• +0.05

barracuda1 ( Слушатель )
26 июл 2017 20:41:22
Сообщение удалено
barracuda1
26 июл 2017 21:46:42
Отредактировано: barracuda1 - 26 июл 2017 21:46:42

• +0.02

26 июл 2017 21:04:19

Недавно коллега заявил, что в его детстве (пришедшемся на 90-е) имелся дефицит велосипедов в розничной торговле и потому велосипеда у него не было. Меня это несколько смутило так как, несмотря на то, что велосипеды в хоз и спорт магах на моей памяти были практически всегда (ассортимент только был непостоянным и приходилось охотится за приглянувшейся "маркой"), значительная часть велосипедов собиралась самостоятельно. Городская свалка, соседские гаражи (не кража из них, не подумайте!), а также запасы товарищей были неиссякаемым источником комплектующих. Варились и переваривались у знакомых дядей-сварщиков рамы, вытачивались на производстве у родителей (или родителей знакомых) втулки и т.п. "Подсевшие" на эту тему позднее переходили с велосипедов на сборку мопедов и мотоциклов по той же схеме при поддержке старших товарищей.
  • +0.24 / 16
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
26 июл 2017 21:13:39

О! Это отдельная тема!
Я свой первый велосипед получил в подарок от дяди, и катался на нем в подрамнике, так как до сиденья не дорос )
Кто в курсе поймет )))
Следующих два собрал самостоятельно, Вами указанным способом )
Эх было же детство золотое! Улыбающийся
В последствии и мопед, потом уже и мотоцикл, козел как его называли, коробку передач перебирал за сутки
Потом уже приобрел из премиум класса для того времени Юпитер-Спорт
  • +0.18 / 12
  • АУ

• Загрузить

Artkonstruktor ( Слушатель )
24 июл 2017 15:35:39
Сообщение удалено

24 июл 2017 19:46:42

• +0.04

24 июл 2017 16:20:20
Сообщение удалено
Ilya Kaiten
24 июл 2017 17:31:42
Отредактировано: Ilya Kaiten - 24 июл 2017 17:31:42

• +0.00

vaa ( Слушатель )
24 июл 2017 12:00:46

Самое первое, что мы с другом сделали после получения набора - это на спиртовке марганцовку вскипятили в ванной комнате... Зато я с четвертого класса умею белить стены и потолкиУлыбающийся
А потом да - йодистый азот... кстати, под руководством отца, за что он получил волшебных люлей ото моей матушки, которая по несчастью была учителем в той школе, куда я принес результат однокашникам показать...
  • +0.22 / 15
  • АУ

24 июл 2017 12:33:03

Известный психологический эксперимент: испытуемым в семейные фотографии подкладывали фиктивное фото (емнип ребенок в луна-парке). Люди сначала удивлялись, говорили, что не помнят где и когда было сделано фото, но со временем "вспоминали" все больше подробностей из этого дня "своего детства".
  • +0.10 / 6
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
24 июл 2017 12:42:53
Сообщение удалено
barracuda1
24 июл 2017 17:01:32
Отредактировано: barracuda1 - 24 июл 2017 17:01:32

• +0.00

24 июл 2017 13:48:32

Ставить Вас в такое (пространственное) положение все равно было в исключительной власти родителей.
  • +0.05 / 3
  • АУ

ВЛ-68 ( Слушатель )
24 июл 2017 13:22:11

У меня 1 в 1 то же самое! Выпивающий
  • +0.05 / 3
  • АУ

24 июл 2017 09:41:49

Т.е. кто-то донашивал вещи за старшим братом, а Вы доигрывали папины игрушки?... =)
  • +0.14 / 8
  • АУ

vaa ( Слушатель )
24 июл 2017 10:28:38
Сообщение удалено

24 июл 2017 14:31:42

• +0.00

ИРС ( Слушатель )
23 июл 2017 12:05:36

ой да..
подарили ребенку на Н.Г. Лего - от родителей супер космический набор
от дедушек-бабушек - пиратскую шхуну
ребенок 1-го числа до вечера выпрашивал - "пап, ну дай я..пожалуйста!"
на что папа (честно стараясь) бормотал - "минуточку еще подожди"
и лепил лепил ЛЕПИЛ
причем задействовав ОБА набора
жадина
и на замечения про "поделиться" смотрел с проблеском слезы и жуткой душевной травмы
  • +0.29 / 18
  • АУ

кактотак ( Слушатель )
23 июл 2017 13:45:01

Веселый буквально вчера попалась на просторах подобная байка -

Ушла в магазин, а дома оставила мужа с ребенком, а что бы было чем заняться ,  дала им конструктор. Когда вернулась застала картину - муж смастерил поделку и  не подпускал к ней ребенка , что бы тот не сломал , пока я не посмотрю )))))
  • +0.21 / 13
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
23 июл 2017 12:34:21

Кстати о птичках.
С какого то числа, то ли вступил, то ли еще вступит, закон, о том что все что летает и весит более 250 грам подлежит регистрации, а тот кто управляет должен иметь удостоверение пилота. Кто и где будет регистрировать и выдавать удостоверения, ни кто пока не знает.
Вот такие веселые законы у нас издают
Поискал в истории, нашел статью:
Беспилотники против закона: что надо знать, покупая дрон
  • +0.04 / 3
  • АУ

23 июл 2017 13:30:29

Что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Сумлеваюсь, что суровые дяди будут ходить поквартирно и взвешивать микро БПЛА. Думаю это просто чтобы возле режимных объектов, при массовых мероприятиях и т.п., а также у элементарных воздушных хулиганов отбирать их на вполне законных основаниях. 
  • +0.14 / 10
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
23 июл 2017 14:05:13

Вы все верно говорите. +разбирательство при несчастных случаях
Тут просто конфликт ведомств.
До сих пор не понятно кто и как будет регистрацию делать.
А вот штраф в 5000 можно получить уже сейчас.
ПС:  я написал это для всех любителей вертолетов, чтоб в курсе были Улыбающийся
А то не знание законов не освобождает...
  • +0.04 / 3
  • АУ

JanJan ( Слушатель )
23 июл 2017 20:01:22

А мы скучные и безнадежно взрослые Мальвины.  И ничего мы в жизни не понимаем, кроме того, что надобно мыть руки перед  едой. ) Мужчины практически из всего  могут устроить  себе площадку для молодняка, пока хрупкие женские плечи...  Но когда на меня долго не прыгают из-за дерева, когда не забывают встретить из-за   футбола, когда вместо того, чтобы _просто_  открыть машину, начинается представление - и  через плечо щелкалкает пультом, и от бедра,  как  ковбой, и с разворота, и ещё так , и ещё вот этак,  когда, выбирая между мной и склейкой новой модельки, отдают предпочтение последней - мне становится даже немного совестно. Бедные, бедные, думаю я, как им с нами нелегко! И сколько правды в этом "она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу". Веселый  

• +0.26 / 20
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
23 июл 2017 21:13:17

Брисеида! Твой дом
средь кровавых степей
рядом с милым твоим
Ахиллесом.

И не медля ни дня,
словно вдохом одним,
умерла под тенистым навесом.

Воспарила душа