Перспективы развития России
24,498,631 127,393
 

  Митрофан ( Слушатель )
24 июл 2017 11:41:21

Полонский продолжение

новая дискуссия Дискуссия  1.098

Так, Васильеву отпустили и деньги вернули, Полонского отпустили,  на судью Хахалеву глаза закрыли )))  Ждём когда Улюкаева отпустят.
Вот это борьба с коррупцией ))  
И при этом при всём, Едина Россия продолжает набирать топы на выборах. Как????
  • +0.75 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (57)
 
 
  Profaner ( Практикант )
24 июл 2017 11:49:23

  Как? А это вам на соседнюю веточку ВР, там и ответят по всей строгости законов военного времени. 
  • +0.65 / 12
  • АУ
 
 
  Портос ( Специалист )
24 июл 2017 16:59:02

Тут же без "строгости военного времени", Вы пояснить не торопитесь.

Преступления совершают конкретные люди, а ПАРТИЯ, она "была, есть, будет есть"

Например при СССР рыбное и хлопковое дело, сплошь члены КПСС за частую не рядовые 



Хло́пковое де́ло-Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек.


Рыбное дело (дело по Министерству рыбного хозяйства СССР) — собирательное название для серии уголовных дел о коррупции и злоупотреблениях в Министерстве рыбного хозяйства СССР в конце 1970-х годов.

В результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная криминальная структура, которая занималась контрабандой чёрной икры. Замминистра рыбного хозяйства СССР Владимира Рытова в итоге приговорили к смертной казни и расстреляли. Рытову вменялось в вину получение взяток на несколько десятков тысяч рублей, причем около 300 тысяч (ценностями и деньгами) у него были изъяты (в то время автомобиль «Волга» стоил 16 тыс. рублей).?????

Тут какая то "засуха", мой отец в конце 80-х был в районом Комитете народного контроля, вызвало их партийное районное начальство и сказали: "На Базе в результате ревизии выявили недостачу 250 тыс. рублей, идите к начальнику базы домой и скажите если до понедельника, недостачу не возместят его закроют".
Собрались втроём и пошли к начальнику Базы домой.
Всё объяснили, тот обрадовался, да я вам сейчас эти деньги и отдам.
Достаёт чемодан, открывает, отсчитал 250 тыс. (где то треть чемодана), говорит забирайте.
У отца, шок с его 160 рублями зарплаты.
А какая паника была когда они эти деньги притащили в Райисполком.

К чему это я?
Ну авторитет КПСС не от этого пострадал.
Он как бы вообще не пострадал.
  • +0.58 / 8
  • АУ
 
  Ser ( Специалист )
24 июл 2017 12:47:10

"Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Ленинский район". Фильм-расследование
По ссылке - 4 серии с разных участков Самарской области, выборы сентября прошлого года.
Преступления совершают в первую очередь сами члены избирательных комиссий.
Автор фильма-расследования - депутат областной думы Самарской области М. Матвеев, находится в оппозиции губернатору Меркушкину.
Несколько месяцев правоохренительные органы просто не принимали заявления, кажется, в январе-феврале со скрипом приняли - но пока только разогнали пару ТИКов. О признании выборов на участве недействительными и посадках виновных - и речи нет.
Вот так и набирают рейтинг. Вокруг - кого не спросишь - единицы голосовали за действующую власть* - а в протоколах всё наоборот.
* - нет, скорее, не единицы - по по ощущениям и по общению с людьми у ЕР должно быть незначительное большинство, за счёт сельских районов и "голосующих всегда за власть". Там, где стояли КОИБы - сначала массово побеждала КПРФ, причём не как собственно партия - а как неЕР. Кстати, тот же Матвеев - подаёт себя как беспартийный, но кандидат - от КПРФ. В центральных районах города (Октябрьский, Ленинский) постоянно набирал уверенное большинство. В сентябре 2016 проиграл разгромно неизвестной никому раньше соске, кандидату от нерушимого блока власти и капитала ЕР. Как проиграл - и показано в 4 сериях о совершении преступлений на выборах партией власти и подчинёнными губернатора Меркушкина.
Народ смотрит - и делает выводы о легитимности действующей власти.
  • +1.02 / 17
  • АУ
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
24 июл 2017 17:30:00
Сообщение удалено

24 июл 2017 21:31:42

  • -0.25
 
 
  Митрофан ( Слушатель )
24 июл 2017 17:44:35

1.  Хорошая логика )))  Значит Васильевой, Полонской, Хахалевой...да и Улюкаева отпустят я уверен можно гулять, потому что я остальные не замечаю. Ах да и если я возмущаюсь против того, что отпускают коррупционеров  ,я уже Антипутинец ))) Замечательно
2.  Как раз те , кто голосовал за едрисю - больше всего возмущаются, что их в очередной раз нае..ли)
3. На долго хватит асфальта-то?   
Я сейчас не говорю про строящиеся площадки, про то как МОсква преображается на глазах, про дороги.  Я говорю, как можно так плевать людям в лицо. С Васильевой просто все посмеялись со словами "Россия же", когда она гуляла на улице, в то время как её клон наверное сидел  в кутузке, посмеялись, когда её ещё и бабки вернули, с Полонским вообще все прих...ели когда своровав несколько миллиардов человек даже толком не отбывал наказание ))  С хахалевой - прост овсе забили, со словами, да все такие судьи, одну посадив, систему не исправить, а когда Улюкаева отпустят, просто никто уже и не удивится!
  • +0.98 / 22
  • АУ
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
24 июл 2017 17:55:34

.
Митрофан... Вы хуже...таки выходит,  ви за Навального (для чего и держат, что бы вот так обличать)....Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 18:01:47

Ну есть люди которые логически склоняются к противоположному радикализму. Если вспомнить под какими лозунгами разрушали СССР и как получили в награду прямо противоположное этой болтовне, то как грится история учит что ничему не учит, но не всех. 

Но разумеется нельзя отметать с ходу недовольство по части коррупции но уж больно она сильно въелась за предудыщие годы. Там действительно можно всех сажать не особо то и ошибёшся("лес рубят шепки летят"), но цель то чтоб снизить коррупционную составляющую а не расстрелять всех подряд силами хунвейбинов взятых на прокат в дурдомах.  

Я так уверен что можно планомерно снижать коррупцию и выводить её в маргинальную плоскость. А усилить репрессии может и надо, поскольку пока ещё много тупых чиновников которые не только воруют но и роскошь ворованную выставляют на показ обществу. 
  • +0.25 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
24 июл 2017 18:05:02

.
Да любое....предвыборное или декларируемое обещание на митинге... да процентов на 5 исполняется в лучшем случае...Так в веках было и будет....
.
Можно даже вспомнить "торжественные обещания" на Новгородском Вече.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 17:57:24

Полонский не является чиновником, а скорее незадачливым девелопером, попавшим в кризис 2008 года. Он ничего не воровал по сути, деньги ему приенсли сами клиенты, а он не смог выполнить обязательств. Таких в масштабах страны сотни были может масштаба поменьше и сейчас есть. Вот Хризман "Дальспецстрой" сидит. Белых, из Коми губернатор, ярославля мэр, сахалинский Хорошавин м тд. А если посмотреть на более низком уровне, так у нас бывший минстроительства сидит, его преемник уволен и спасся надо полагать, в муниципальном районе откуда я сам, двух глав подряд посадили. 
 А вас послушать так "только массовые расстрелы спасут Родину".  
  • +0.23 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  NaCl ( Слушатель )
24 июл 2017 18:28:16

Ок. Это называется обанкротился. Бывает. А теперь скажите, как банкрот, сбежавший в Камбоджу, мог купить там, по разным сведениям, от одного острова до восьми островов? У банкротов же нет денег, если они их не спатриотили. 
  

ЦитатаА вас послушать так "только массовые расстрелы спасут Родину".

Временно.
  • +1.10 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 19:41:52

Именно так это и называется. Если даже Полонский и увёл какую то часть денег никак факта его банкротства не отменяет. И два года этот крендель в матросской тишине провёл таки. Про острова известно что имел он один там остров, про остальное слухи без доказательств. Башня федерации и кутузовская миля проекты по сути инвестиционные и какой бы не был негодяй Полонский, он этого никогда и не скрывал, что не мешало важным всяким людям инвестировать в его проекты.  
  • +0.05 / 7
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
24 июл 2017 19:06:48

А давайте посмотрим, чем закончились "сотни громких дел".


2 реальных срока. 3 условных срока. В 5 случаях дело закрыто. 
В 8 случаях из 10 дело закончилось ничем или легким испугом. На уровнях ниже, кстати, картина не шибко отличается.
  • +1.64 / 26
  • АУ
 
 
 
  NaCl ( Слушатель )
24 июл 2017 19:22:48

Интересно, что реальные сроки получили два чувака с наименее серьезными заявленными суммами злоупотреблений или хищений. Все крупные суммы - или дело закрыто или расследование продолжается. Тут есть какая-то взаимосвязь. Любить, так королеву, красть, так полстраны?
  • +1.11 / 21
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 июл 2017 19:26:55
Сообщение удалено
Юрген
24 июл 2017 23:31:41
Отредактировано: Юрген - 24 июл 2017 23:31:41

  • +1.34
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 19:44:50

Я не вижу тут криминала. Дела идут, посаженые есть. Или вам недостаточно что кто то отсидел там 14 месяцев и получил 4 года условно и их надо обязательно расстреливать? 
  • -0.25 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  NaCl ( Слушатель )
24 июл 2017 19:53:47

А что ж вы про Алешу и ФБК исправили? Веселый Товарищи, обратите внимание - гражданин предположил, что инфа принесена с ФБК (на самом деле с РИА Новости), а я клон Олеши Овального (хотя пост был вообще не мой). Правда, быстро опамятовался. Веселый
Так где сотни коррупционных сидельцев? РИА указывает на всего на двух, получивших реальные сроки. И это какая-то мелочь в денежном выражении по нынешним временам.
  • +1.11 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
24 июл 2017 20:03:08

Посмотрел внимательно таблицу. Изменил мнение. Но на самом деле это тоже самое только с другого боку. Злонамеренная деструкция.

Где сотни коррупционных сидельцев? Сидят несмотря на то что в таблицу вашу не попали. 

За последние шесть лет следователи СКР направили в суд более 50 тысяч уголовных дел о коррупции. Фигурантами дел стали не только должностные лица, но и более 3,6 тысячи лиц, обладающих особым правовым статусом. Это депутаты, судьи, адвокаты и другие категории лиц. В 2016 году в суд направлены уголовные дела о коррупции в отношении 427 лиц с особым правовым статусом, включая 27 следователей органов внутренних дел, четырех сотрудников Госнаркоконтроля, 11 прокуроров, 42 адвоката, 56 членов избирательных комиссий, 130 муниципальных депутатов, 116 глав муниципальных образований, 13 депутатов органов законодательной власти и 3 судей.

Также в 2016 году к уголовной ответственности привлечен 21 сотрудник Следственного комитета.
http://pasmi.ru/archive/165841
  • +0.61 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Profaner ( Практикант )
24 июл 2017 20:18:42

   Минуточку, безнаказанность затесалась как раз между "привлекли" и "посадили". Но за "Если даже Полонский и увёл какую то часть денег..." просто Нравится 
  • +0.60 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
24 июл 2017 20:22:30

Рассмотрены, Направлены эти дела...только куда и кому
так назовите этих сотен высокопоставленных осужденных к реальным срокам...
Всем форумом скажем спасибо.
  • +0.71 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
24 июл 2017 22:33:11
Сообщение удалено
nekto_mamomot
25 июл 2017 02:46:41
Отредактировано: nekto_mamomot - 25 июл 2017 02:46:41

  • -0.22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
24 июл 2017 22:48:06

С дуру можно и член сломать..(с)
Собиратели лисичек не идиоты, и прекрасно понимают что либерализм хорош среди равных, в ином случае это тупое подчинение слабого сильному.
По этому свой внутренний рынок от более сильных игроков защищать необходимо. И не только внутренний от поглощения внешним, но и мелкий бизнес от подавления крупным уже внутри страны.
Коррупция как раз такую защиту и рушит, в отличии от...
Так что либеральным Собирателям лисичек борьба с коррупцией очень даже по нутру.
Только именно борьба с ней, а не профанация как сейчас.
Знаете как то каста "неприкасаемых" от районного уровня и выше уже порядком осточертела.
Кстати орете и лозунгами бросаетесь по моему Вы и прочие одобрямсы, остальные пытаются разговаривать.
  • +0.40 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
25 июл 2017 04:16:36

Вам по всем 50 000 дел дать полную раскладку или может ограничить каким количество по каким то признакам? 
Что характерно так это то что псевдопатриоты, русофобы и свидетели секты навального выступают практически единым фронтом. Просто я рад что люди нашли что то общее. И называется оно злонамереная деструкция.
А по существу неважно сколько посадили и насколько. Важно что даже из этой цветастой картинки 20% как минимум получили срока. Остальные почти все просто убраны от самой возможности красть или проявлять критическую халатность. Потому как это только со стороны идиоты могут рассуждать что кто то отсидел 1,5-2 года, лишился репутации, возможности занимать должности и некоторые ещё условный срок и это ему просто в праздник. Это по мнению таких ерунда полнейшая, вероятно на форуме засилье председателей Фунтов. 

а вы у себя в Польше как начнёте расстреливать своих коррупционеров, так и приходите делится опытом. 
  • -0.10 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 июл 2017 04:35:20

Московский городской суд приговорил Евгения Адамова к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. В настоящее время (2014 год) Евгений Адамов является научным руководителем научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники НИКИЭТ и проживает на территории посёлка городского типа Малаховка. Руководитель проекта «Прорыв».
Анатолий Сердюков - дело закрыто. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.
Сергей Сторчак, 11 месяцев в в СИЗО, дело закрыто. В мае 2011 года был назначен на должность заместителя управляющего от России в ЕБРР и на должность заместителя полномочного представителя России в совете Межгосударственного банка, сменив на этих должностях Д. Панкина.
А вот губеры, которые попали под следствие, те да. Крупные должности больше не занимают.
  • +0.98 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
25 июл 2017 08:13:25

Адамов отсидел 14 месяцев. Это во первых.
Во вторых до 2014-2015 такой принципиальности в борьбе с коррупцией и не наблюдалось. И оценивать её успешность во первых рано, а во вторых надо понимать когда были совершены эти преступления. А рассуждения что это выгодный расклад для корупционера наивен, тк сколько именно он просидит он не знает и сколько он вернул из наворованного вы не знаете. 
Полагаю что надо быть очень неумным человеком чтобы воровать заранее предполагая что поймают, будет тюрьма, потеря репутации, судимость и изъятие наворованного что найдут.  А рассуждать об этом как о профите могут только те на кого дел не заводили, в прокуратуре не грузили, в тюрьме не держали, и в сми не полоскали как вора и подонка. 
  • -0.01 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 июл 2017 08:20:49
Сообщение удалено
Stitch
25 июл 2017 12:31:42
Отредактировано: Stitch - 25 июл 2017 12:31:42

  • +0.07
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
25 июл 2017 08:22:49

Да. Вот расскажите сообществу: что именно украла Васильева, кто получил с этого гешефт и сколько он составил.
  • +0.14 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 июл 2017 08:49:44

Ну вот видите - вы уже торгуетесь.
1. Борьба с коррупцией ведется, сотни и тысячи дел ежегодно.
2. Ну хоть кого-то садят, зато остальным позор на всю жизнь.
3. Ну не всем позор, но все равно воровать больше не дадут.
4. Ок, до 2015 года борьба с коррупцией не велась, зато теперь в полный рост. И вообще, ходить на допросы - стресс для любого человека. Они достаточно пострадали и в любом случае получили свое. (особенно пресловутая Васильева - душевная травма на всю оставшуюся жизнь, кушать теперь будет с трудом)
Хотите я заранее скажу, чем кончится дело Улюкаева? Дело закроют или условка с постепенным полным восстановлением в правах и назначением на непыльную должность.
  • +0.19 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ges42 ( Слушатель )
25 июл 2017 09:18:29

Принципиальности и сейчас не наблюдается, даже на низовом уровне...

Все же, на самом деле - элементарно

Борьба с коррупцией - штука, абсолютно конъюктурная.
Отсутствие или наличие наказания за коррупцию - это не следствие осуществления правосудия, а следствие наличия/отсутствия адекватной для конкретного случая крыши и/или достатка/недостатка ресурсов для откупа.
Ну и последний гвоздь - не системность (конъюктурность) возбуждения дел.

как то такКрутой
  • +0.33 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  XOID ( Слушатель )
25 июл 2017 09:26:06

На высшем уровне возможно, хотя в чём коньюнктурность ареста Хорошавина непонятно.
А на более низовом какая может быть коньюнктурность ареста двух глав муниципалетат подряд. К политике они никакого отношения не имеют а про корумпированость администрации данного района всем известно. Просто если их не сажать и чего то не менять, там тысячи каких нибудь "обманутых дольщиков" образуются очень быстро. 
  • +0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ges42 ( Слушатель )
25 июл 2017 09:36:18

Хорошавина взяли за взятку (откат) при заключении госконтракта... Абсолютно единичный случай, просто исключение из правил, правда?Улыбающийся
Давайте данные, что за муниципалитеты, подробности, на основании чего дело возбудили. Посмотрим из открытых источников, как дела у соседей идут, у начальства областного.
Если возникнут вопросы, а почему их, а не вон тех, почему сейчас, а не вчера или завтра, то в этом и заключается конъюктурность.Крутой
  • +0.52 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
25 июл 2017 10:29:51


- Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.

- За что?

- За то, что мы их не успели.


У меня полное ощущение, что борьба с коррупцией сейчас идет, во многом, именно по описанной схеме. Особенно в правоохранительных органах.
Попались мне материалы на тему "ФСБ против МВД", "ФСБ против СК". Ну что могу сказать - Дюма взаимоотношения гвардейцев и мушкетеров описал абсолютно достоверно. Но сейчас - круче.
Генерал МВД будет сидеть 22 года. Он делал ровно то же самое, что и "соседи", но те успели раньше. 
"Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем."
И да, вы угадали, причиной посадки, естественно, считается коррупция.

В принципе, жесткое соперничество правоохранительных органов - дело хорошее, практиковавшееся во все времена, что во Франции времен Ришелье, что в СССР времен Брежнева, и сейчас продолжаются славные традиции.

Кто хочет почитать современный вариант Дюма - ну пока в виде разрозненных черновиков и заметок, то пожалуйста:

https://www.bfm.ru/news/353114
http://www.kommersant.ru/doc/2468405
https://lenta.ru/articles/2017/04/27/sugrobov/
http://www.fontanka.ru/2016/07/19/132/
http://www.fontanka.ru/2016/12/09/095/
http://www.fontanka.ru/2016/12/13/142/
http://47news.ru/articles/114063/
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/25/71280-russkaya-vertushka

  • +1.17 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Profaner ( Практикант )
25 июл 2017 05:00:58

  Полтора-два года, репутация, условный срок, возможность занимать должности... Когда речь идет об украденных приобретенных согласно "выделенному наделу" десятках/сотнях лямов, а для лиц особо приближенных к "заветному корыту" и в ярдах, большой вопрос кто тут идиот В очках
  • +0.67 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
25 июл 2017 05:55:45

Все просто.
Для феодалов существует саой кодекс, который к УК никакого отношения не имеет.
Там всего три правила:
1. Чти сюзерена (и вышестоящего вообще): делись, поддерживай, слушайся...
2. Не высовывайся (не привлекай излишнего внимания ни к себе, ни к феоду)
3. Не зарывайся (бери и вообще беспредельничай "по чину")
.
И все.
Караются именно эти и только эти нарушения. В соответствии со степенью. 
  • +0.48 / 17
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 июл 2017 20:20:48
Сообщение удалено
Stitch
25 июл 2017 00:31:41
Отредактировано: Stitch - 25 июл 2017 00:31:41

  • +0.09
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
24 июл 2017 22:21:41

Судя по красивой подготовленной картинке, это изображение взято с русофобских, антироссийских, питаемых западными грантами ресурсов! А те, кто таскает сюда эти картинки - те пособники русофобов, либо сами ими и являются!
*****
Сотни получивших сроки в эту картинку не вошли!
*****
Нормально у нас идет работа по искоренению коррупции!
Просто нужно понимать, что коррупция была всегда, есть и будет всегда!
Хотя... Чего я перед Вами бисер мечу! Вам-то нужна, как известному животному, грязь о России!
Валяйтесь!
  • -0.75 / 23
  • АУ
 
 
 
 
  Шляхтич Зoсуля ( Дилетант )
24 июл 2017 23:25:04

Попробую повторить еще раз...может дойдет?
Покажите будьте так любезны хотя бы  не сотни, а полсотни, да хоть пару десятков  федеральных руководителей высшего и среднего звена осужденных и  получивших реальные сроки. благодарность всего форума Вам будет обеспечена.
  • +0.58 / 17
  • АУ
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
25 июл 2017 01:44:17

За всех не скажу - но точно знаю - что преступная халатность губернатора Машковцева заключалась в том, что он своей властью разрешил лов лосося на несколько дней раньше официального открытия путины. Потому что лосось, сука, рыба глупая и на нерест попер на несколько дней раньше, чем было положено по графику утвержденному в КамчатНИРО.
Не знаю кто и как насчитал в этой инфографике 7 ярдов. 
Но Машковцева признали в итоге правым и дело закрыли.
В общем - желаю подробностей - без них эта подборка кажется тонким нае...ловым.

З.Ы. Кстати закрыты дела по халатности и превышению полномочий.
  • +0.55 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 июл 2017 03:18:27

Изначально на него завели дело за срыв отопительного сезона. Странно, что вы этого не помните. Про это дело информацию практически отовсюду вычистили - например, в любимой всеми вики об этом упоминания нету. Но гугль помнит.
"В октябре 2003 года было возбуждено дело против губернатора Камчатской области Михаила Машковцева по обвинению в преступной халатности в связи с необеспечением подготовки области к отопительному сезону. 17 марта 2004 года против губернатора возбуждено дело в связи с превышением полномочий при выдаче безлимитных разрешений на лов лосося в 2002 году."
 https://ria.ru/spravka/20170404/1491435157.html
 Речь шла о том, что зимой губернатор перераспределил излишки угля, заготовленного на зиму для одного из районов Камчатки, на нужды другого, замерзающего района. В результате в начале 2003 года на Камчатке разразился энергетический кризис, поскольку топлива, закупленного обладминистрацией, не хватило на отопительный сезон.
В августе 2004 года Машковцеву предъявили обвинение. Он счел появление этого уголовного дела политическим заказом. По его словам, оно было инициировано прокуратурой для того, чтобы он "не смог вести активную избирательную кампанию".
Однако это не помешало ему выиграть губернаторские выборы в регионе, состоявшиеся в декабре прошлого года. Действующий губернатор, обвиняемый по двум статьям УК, которые грозили ему лишением свободы на срок до 10 лет, обошел двух кандидатов от "Единой России" - Александра Дудникова и Бориса Невзорова.
После этого, по странному стечению обстоятельств, прокурора Камчатки Александра Войтовича перевели в Челябинскую область. И уголовные дела стали буквально рассыпаться на глазах. Сначала их переквалифицировали - с превышения полномочий и злоупотребления ими на халатность. А затем и вовсе закрыли - за истечением срока давности (по данным преступлениям он составляет два года), а также "по реабилитирующим основаниям и ввиду раскаяния". Так теперь говорят в прокуратуре Камчатки. Нанесенный биоресурсам ущерб тоже "переквалифицировали" -- в предотвращенную экологическую катастрофу. Нецелевое использование средств "северного завоза" - в спасение замерзающего региона. Кстати, что интересно, даже уголовное дело не научило губернатора бороться с холодами - этой зимой он обращался к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой выделить дополнительные средства на отопление. К тому моменту в областном центре Петропавловске-Камчатском замерзали более 700 домов. В городе из-за холода закрыли пять школ и шесть детских садов: во время уроков у детей в ручках буквально замерзали чернила.
http://www.compromat.ru/page_16897.htm
  • +1.08 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  ges42
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  ges42
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ges42
  • Загрузить
 
 
  @nna ( Практикант )
24 июл 2017 19:54:56

Я в области как раз, стабильное освещение, угу и площадки, да.
  • +0.90 / 13
  • АУ
 
 
 
  Profaner ( Практикант )
24 июл 2017 20:02:44

  Пора бы уже и перестать реагировать на "черного пиараста"  Веселый 
  • +0.61 / 9
  • АУ
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
24 июл 2017 22:26:14
Сообщение удалено

25 июл 2017 02:31:41

  • -0.23