|
|
Кali ( Специалист ) |
| 21 авг 2017 в 04:22 |
|
|
Ответы (61) |
Цитата: Kali от 21.08.2017 04:22:55подробности от RTкак эсминец назовете так он и .....
Десять матросов пропали без вести и пять получили ранения после того, как ракетный эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся с танкером недалеко от Сингапура.
Об этом сообщила пресс-служба седьмого флота ВМС США.
Ранее сообщалось, что ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся 21 августа с торговым судном Alnic MC, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива.

Цитата: Kali от 21.08.2017 04:22:55подробности от RTИ вот опять в корму МакКейна прилетело.... на этот раз не совсем кукушка, но тоже не хило...
Десять матросов пропали без вести и пять получили ранения после того, как ракетный эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся с танкером недалеко от Сингапура.
Об этом сообщила пресс-служба седьмого флота ВМС США.
Ранее сообщалось, что ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся 21 августа с торговым судном Alnic MC, когда двигался к востоку от Сингапура и Малаккского пролива.

Цитата: женяиванов от 21.08.2017 13:30:47Команде танкера было просто пофигу на какой-то там эсминец какой-то там США.Судно на автопилоте шло. Автопилот , навигация GPS то же производства США

Все претензии к производителю.

Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 13:51:45Судно на автопилоте шло. Автопилот , навигация GPS то же производства США.Все претензии к производителю.
Команда в это время в кают компании развлекались ромом и тут бац - авария.

Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 13:51:45Судно на автопилоте шло. Автопилот , навигация GPS то же производства СШАВообще-то судя по фото, там дырочка в левом борту, так что в этот раз вина в большей степени на танкере... впрочем подробностей я не знаю, с них станется и с отключенными ходовыми огнями идти...Все претензии к производителю.
Команда в это время в кают компании развлекались ромом и тут бац - авария.
На "даче Путина" возле Сочей глушилки, например, стоят что в данном квадрате не работает ни навигация ни эхолоты даже! которые глубину определяютс 6-й минуты примерно.
Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 14:14:41Вообще есть такая штука как морская рация! Она не только для сводок погоды или запроса порта предназначена.Я тоже не моряк, но каждый раз когда такой крутой эсминец с кем то сталкивается в мирное время, когда и огни горят, и радары-шмадары работают, джпс и прочее, никто ничего не давит, а они всё равно бьются. А как они будут плавать в военное время, если электронные системы будут давить.
Они ж не в шлюзе каком "поцеловались", а в открытом море. АИС система, радары, рации.......
В общем я не иксперд, но скорость танкера , по мне, на несколько узлов меньше того эсминца. Возможно даже на десяток с лишним.
Если кто ночью идёт, то по приборам , а не по кормовым огням . Тем паче в открытом море. С танкера подзорная труба те огни разглядеть нужна.

Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 14:14:41Вообще есть такая штука как морская рация! Она не только для сводок погоды или запроса порта предназначена.Не совсем так. АИС, только в том случае, если она включена, а воякам пофиг могут и не включать, на вызов по рации тоже могут забить
Они ж не в шлюзе каком "поцеловались", а в открытом море. АИС система, радары, рации.......
В общем я не иксперд, но скорость танкера , по мне, на несколько узлов меньше того эсминца. Возможно даже на десяток с лишним.
Если кто ночью идёт, то по приборам , а не по кормовым огням . Тем паче в открытом море. С танкера подзорная труба те огни разглядеть нужна.
| Сообщение № 4522425 |

Цитата: ДедМиши от 21.08.2017 14:19:47Я тоже не моряк, но каждый раз когда такой крутой эсминец с кем то сталкивается в мирное время, когда и огни горят, и радары-шмадары работают, джпс и прочее, никто ничего не давит, а они всё равно бьются. А как они будут плавать в военное время, если электронные системы будут давить.Да скорей всего, если погода нормальная была, на принцип пошли, показать кто в Китайском море! хозяин!

Цитата: Альбертыч от 21.08.2017 14:08:38Вообще-то судя по фото, там дырочка в левом борту, так что в этот раз вина в большей степени на танкере... впрочем подробностей я не знаю, с них станется и с отключенными ходовыми огнями идти...Cценарий предсталяется простым: танкер сообразно своему галсу, как мог, замедлил ход, чтобы не подставить под удар эсминца правый борт.

Цитата: Dobryаk от 21.08.2017 15:10:46Cценарий предсталяется простым: танкер сообразно своему галсу, как мог, замедлил ход, чтобы не подставить под удар эсминца правый борт.Видели друг дружку оба, кмк, пошли на принцип. Кто в море хозяин! Но об этом капитаны и те и другие докладать не будут
А эсминец, вместо дать по газам, тоже сбавил ход. И получил что полагается в таком случае. Быть не может, чтобы по такой оживленной улице, как Малаккский пролив, оба шли на автопилоте, чтобы не эсминце не было ходовых огней, и чтобы на мостике никто не следил за ходовыми огнями.
Насчет ходовых огней эсминца — ну это же навязшая в зубах старая сказка об автоответчиках боевой авиации.
Вешать собак на танкер неправильно.

Цитата: ИвaнычЪ от 21.08.2017 15:19:28Видели друг дружку оба, кмк, пошли на принцип. Кто в море хозяин! Но об этом капитаны и те и другие докладать не будутПойти на принцип — это сказки для детского сада.
Это такой военно-гражданско-морской юмор

Цитата: Dobryаk от 21.08.2017 15:10:46Cценарий предсталяется простым: танкер сообразно своему галсу, как мог, замедлил ход, чтобы не подставить под удар эсминца правый борт.В Вас, слишком крепко яхтсмен сидит (пррравый гАлссс!!! : ))) понятие галс, оно в судовождении не то, что бы отсутствует, но в данной ситуации смысла не имеет...
А эсминец, вместо дать по газам, тоже сбавил ход. И получил что полагается в таком случае. Быть не может, чтобы по такой оживленной улице, как Малаккский пролив, оба шли на автопилоте, чтобы не эсминце не было ходовых огней, и чтобы на мостике никто не следил за ходовыми огнями.
Насчет ходовых огней эсминца — ну это же навязшая в зубах старая сказка об автоответчиках боевой авиации.
Вешать собак на танкер неправильно.
Цитата: Dobryаk от 21.08.2017 15:23:32Пойти на принцип — это сказки для детского сада.Судя по фото, танкер бил эсминец практически под прямым углом.