Были или нет американцы на Луне?
13,312,882 110,053

Безыменский188 ( Слушатель )
04 сен 2017 19:37:36

Остановка НТП (с)

новая дискуссия Дискуссия  637

Сегодня на Афтершоке.
Довольно большая стаття по смежной тематике, но несколько абзацев - конкретно по Лунной афере.
Аргументация по афере там в основном из сферы металловедения, но изложено вполне доступно.
Кому интересно: 

Остановка научно-технического прогресса 
  • +0.02 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

перегрев ( Слушатель )
04 сен 2017 22:40:55

О, "свежачок" Веселый

Не знаю, не знаю, я например ничего не понял. Может расскажите по-подробнее "про коагуляция(слияние) зерен гамма-штрих фазы"?

А чего Вы вот это пропустили?

ЦитатаАвтору по фото- и киноматериалу полета Аполлона-11(якобы впервые высадившего лунную экспедицию), удалось определить скорость ракеты-носителя Сатурн-5 в точке отделения первой ступени. Она оказалась в два раза ниже необходимой по графику полета(менее 1200 вместо 2400 м/с). И следовательно, необходимую для высадки нагрузку вывести к Луне американцам не удалось.

Я Вам по секрету, как родному, там вообще на убой. Гарантированное, стопроцентно научное доказательство нелетания. Очень рекомендую.
  • +0.08 / 18
  • АУ

04 сен 2017 23:26:37

1. Афтершок несвежий сегодняшний
.
2. Поподробнее про металловедение? По паре слов, что такое сорбит отпуска, тростит отпуска, мартенсит отпуска, эвтектику и прочие мелочи? Фигня какая! 
А можно тоже в двух словах о сверхзвуковой газодинамике, основах проектирования ЖРД и прочих несложных пустяках, чтобы любой юрист сразу понял и экзамен в МВТУ сходу сдал?
.
3. Не пропустил. в тексте статьи по ссыле есть. Любой прочитать может.
.
4. Ваша секретная рекомендация очень важна для меня. 
.
Кроме обсуждения важнейшей темы во Вселенной персоны меня любимого и ссылки, мной даденной на ветке профильной, и наипаче хохмения пустого по поводу несущественному, есть чего сказать, автоскрытию мимолётному неподлежащего? 
  • -0.04 / 22
  • АУ

перегрев ( Слушатель )
05 сен 2017 00:08:09

Афершок может и сегодняшний, а УГ от Покровского десятилетней давности или около того

Не, не, спасибо, ничего этого не надо. Вполне достаточно кратенького рассказа "доступными" словами за "коагуляция(слияние) зерен гамма-штрих фазы" и про то как она (коагуляция, как я понял) убила F-1.

Ну Вы ж написали, что 

ЦитатаАргументация по афере там в основном из сферы металловедения, но изложено вполне доступно.

Я вот, например, ни фига не понял. Вы, судя по Вашим словам, всё поняли, ну так и расскажите, что поняли. Раз для Вас этот текст оказался "вполне доступным".

Нет.Улыбающийся
  • +0.08 / 16
  • АУ

05 сен 2017 00:17:47

На нет и суда нет.
  • -0.04 / 21
  • АУ

Бузук ( Слушатель )
04 сен 2017 23:08:00

Спасибо! Все в точку!
  • +0.04 / 20
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
04 сен 2017 23:37:45

Там не озвучена длительность процессов, разница в конструкциях форсуночных головоа и... дефицитность топлива F1 по окислителю. О том, что старты Сатурнов 5 наблюдали десятки тысяч человек я просто не напоминаю...
  • +0.05 / 16
  • АУ

05 сен 2017 00:15:41

Про конструкцию форсуночных головок - к В.П. Глушко Велюрову. 
Я лично форсунок крупнее, чем от дизеля В-2, в руках не держал. Именно это спасло отечественное ракетостроение от ужасной гибели.

По поводу стартов Сатурнов-5 напомню, что по мнению опровергов скептиков, этот самый Сатурн-5 представляет собой вполне себе реальный Сатурн-В1, засунутый в более крупный и красивый корпус из магниевых сплавов (чтобы сгорел в полете нафиг), неспособный нести никакую полезную нагрузку вообще. Чистый демонстратор космического могущества.
Запуск этой хитрой канстрюкции могли наблюдать хоть десятки, хоть сотни тысяч.  

П.С. За минус на этот Ваш пост приношу извинения. Ляпнул по привычке, в диалоге ковровое минусометание некошерно. 
  • +0.02 / 29
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
05 сен 2017 05:10:43

Пока это только бездоказательное суждение/заявление. В сослогательном наклонении "как бы это могло быть". 
http://novosti-kosmo…opic13516/ 
  • +0.10 / 17
  • АУ

05 сен 2017 12:30:26

Конкретно в отношении меня (моего суждения/заявления) - да. Я рядовой интернетный педальный хомячок.
Но это не мешает мне иметь своё мнение по этому поводу, и даже высказывать оное. В том числе по поводу убедительности, относимости, логичности или полноты доказательств, суждений, мнений и позиций по данной теме.
Что до сослагательности наклонения - я не солипсист. Факт события может вполне может быть доказан или опровергнут, о чём здесь на ветке, собственно, и идут баталии. 
Вы против? Надо сразу принять Вашу версию как очевидную истину, не требующую доказательств, а несогласным удалиться на свалку истории и там злопыхать вдали от цивилизованного мира демократии?  

• +0.03 / 28
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
05 сен 2017 15:11:22

К солипсизму сие не имеет никакого отношения, это основа научной методологии или правило ведения научного спора - если Вы не доказываете свое мнение - никто не будет его опровергать - незачем. Улыбающийся 
  • +0.06 / 15
  • АУ

05 сен 2017 16:52:58

Ну так Ваша сторона как раз настаивает, что полеты на цементного цвета Луну - самоочевидный факт, не требующий доказательств, но который по зависти, недомыслию, глупости, жадности, антиамериканизму и иным низменным побуждениям безуспешно пытаются опровергнуть педальные хомячки. 
Ничего не пропустил? 
  • +0.00 / 29
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
05 сен 2017 17:00:11

Опять опровергатели с "доказательствами". Грустный Их предъявили  и вполне в достаточном количестве. Ни одна советская космическая программа таким объемом похвастать не может. 
  • +0.04 / 18
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
05 сен 2017 17:21:45

Это общепринятое мнение. Которое не требует более никаких доказательств, но которое можно опровергать аргументированно. Т.е. с предоставлением доказательств.Если доказательств неверности общепринятого мнения не предоставляется - мнение не опровергается. А что творится в головах несогласных с общепринятым мнением - у нас эпоха либерализма и распущенности - никому нет до этого дела. Подмигивающий
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
В.С.Высоцкий.
  • +0.09 / 20
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
05 сен 2017 21:55:16

Ну, Покровский - заправский демагог. Он скорость Сатурна сумел замерить при отделении первой ступени, по конусу Маха, как он заявил. Правда он так и до сих пор никому не рассказал, почему стал виден этот "конус" и конус ли это и вообще чего он измерял.
Конус "раздуло" продуктами работы тормозных даигателей.
Начало работы РДТТ

Максимально "раздутый" конус в 1040

А вот и тот самый угол в 40 градусов, который Покровский и использовал. В результате сенсация...недобор скорости Сатурн-5.

Теперь вот гамма штрирх фазы.... Веселый
  • +0.08 / 22
  • АУ

ДальнийВ ( Слушатель )
10 сен 2017 02:53:45

Для тех кому интересно, надо ознакомится с этой работой.
http://bolshoyforum.…msg7334947
И тогда возможно вам будет понятно что хотел сказать Бомбардир, и что он намерял здесь, своим столь любимым чугунным транспортиром.
  • +0.01 / 23
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
10 сен 2017 08:54:27
Сообщение удалено
BomBarDir
10 сен 2017 08:57:03
Отредактировано: BomBarDir - 10 сен 2017 08:57:03

• +0.00

BomBarDir ( Слушатель )
10 сен 2017 08:55:11

Хватит пиарить этот бред. 
Лучше расскажи как подгоняли аргумент под готовый вывод. 
  • +0.00 / 23
  • АУ

ДальнийВ ( Слушатель )
09 сен 2017 04:27:27

У меня сложилось мнение что наша фундаментальная наука разгромлена.
Рад ошибаться но что то ничего нового о достижениях в фунд. науке ничего не слышно.
Вообще ничего не слышно.
  • +0.01 / 23
  • АУ

Technik ( Слушатель )
09 сен 2017 07:49:48

Редчайший случай, когда вы практически правы.
Только вот к теме "были - не были" это не имеет ни малейшего отношения. 
  • +0.04 / 23
  • АУ