Цитата: ILPetr от 21.10.2017 23:22:27Абсолютный шлак из категории "шоб былО". Как и 99% полицейского оружия. Разработанных не для ниши "для чего", а для ниши "чего еще нет". Вот это поделие всерьез ожидает штурмовой полицейской операции по захвату бандитов в городской квартире в бронежилетах 5-го класса защиты по действующему ГОСТ? Если у них есть пятого, то почему нет шестого? Которые держат Корд в упор, а ОСВ с 50 метров? Ижевцам осталось разработать Сайгу 12-го калибра с ленточным питанием, а тулякам - гранаты к АГС, которые защекочивают до потери силы воли.
В первую очередь речь не о уголовниках, а о всевозможных ваххабайтах лезущих в регионы регулярно. Хотя и уголовники бывают неплохо оснащены.. уже инкассаторов вон грабят прямо как в голливудских боевиках.
У вас какие-то странные представления о степени защиты в этих брониках, 6й класс это грубо до СВД - Корд они не удержат.. Я вообще смутно представляю что будет с человеком кому прилетит в грудину пуля способная пробить МТЛБ почти с любой проекции..
В интернетах куча противоречивой информации по бронежилетам, да ещё стандарт по ГОСТу сменился в 14г.
Второй момент - патроны специально разрабатывались для полицейских операций в городе, где нужна убойность накоротке с низкими рикошетами. Притом на малой дистанции ещё и бронепробиваемость или запреградное действие чтоб было достаточное. Это непростое сочетание требований для существующих боеприпасов. Да, можно применять тяжелые пули с гладкоствола, но тут ещё вес и объем БК со скорострельность имеют значение.
Так что я бы не стал оперировать терминологией - "абсолютный шлак" - Тульское КБ оно какбэ не от того что им с бодуна в голову торкает - запускает НИОКРы, а все таки по запросу от заказчиков. Это, я так понимаю, СпНу потребовалось вот такое оружие.. и тоже не от того что делать нечего было..
ИМХО.
В любом случае - практика покажет.