Старый кэп I ( Профессионал ) | |
23 окт 2017 10:59:55 |
ЦитатаУкраинская актриса, звезда сериала "Роксолана" Ольга Сумская, которая недавно рассказала, что когда-то ей пришлось пережить сексуальные домогательства со стороны продюсера, пожаловалась на то, что ей не позволили выйти на сцену из-за русского языка.
Об этом она написала у себя на Facebook-страничке.
"Смешали грешное с праведным ... Хотели сыграть для хмельниччан "Анну Каренину" ... Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем, это произведение входит в школьную программу, как зарубежная литература ... Обидно", - пожаловалась она. Издание "Вести" уточняет: "В Хмельницком в театре им. Старицкого им запретили показывать эту постановку из-за того, что она... на русском. По той же причине там сорваны гастроли Homo Soveticus Виктора Шендеровича и русскоязычного столичного театра "Черный квадрат". Виталий Борисюк, муж Ольги Сумской, утверждает, что это решение директора театра, которое он не одобряет.
"Я крайне негативно отношусь к таким решениям, потому что на законодательном уровне не запрещено показывать русскоязычные постановки, как не прописано и то, что артисты должны говорить только на украинском", - поделился он.
Luna ( Практикант ) | |
23 окт 2017 11:15:48 |
Андрей Ка ( Практикант ) | |
23 окт 2017 11:18:36 |
Цитата: Luna от 23.10.2017 11:15:48
Удаленный пользователь | |
24 окт 2017 08:17:02 |
OPS ( Практикант ) | |
23 окт 2017 11:23:50 |
Старый кэп I ( Профессионал ) | |
23 окт 2017 11:59:45 |
23 окт 2017 12:29:57 |
digogen ( Слушатель ) | |
23 окт 2017 14:25:13 |
Цитата: Alximik от 23.10.2017 12:29:57
Bugi ( Практикант ) | |
23 окт 2017 18:19:52 |
завхоз ( Практикант ) | |
23 окт 2017 22:31:50 |
Цитата: ФилипС от 23.10.2017 22:03:50
случайный прохожий ( Практикант ) | |
23 окт 2017 23:15:49 |
Волчий Всадник ( Практикант ) | |
23 окт 2017 23:38:40 |
23 окт 2017 23:40:30 |
vaa ( Слушатель ) | |
24 окт 2017 09:24:44 |
Цитата21 октября 1941
...
Я надеюсь, что моя семья не умрёт от голода. В столовой Рентгеновского института я получаю обеды для себя и для всех членов моей семьи. Продовольствия в столовой — много. Хватит на несколько месяцев. Кроме того дома у меня имеется немного муки, чечевицы, гречневой крупы и консервов (крабов). Это даст нам возможность прожить недели три. Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно.Белые булки продавались по цене 1913 года.Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация.Совершенно ясно,Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.
...
Цитата24 октября 1941
...
В Рентгеновском институте немцы захватили столовую и реквизировали все продукты. В результате мы остались без обеда. Это — очень тяжёлый удар для меня. Как же я буду питаться? При очень экономном употреблении продуктов, их хватит мне максимум на две недели. А затем что я буду делать? Будем надеяться, что к тому времени немцы наладят жизнь в городе и что можно будет вновь покупать продукты на базарах.
...
Цитата1 Ноября 1941
...
Немцы развозят по городу туши мяса, уток, гусей. Очевидно, всё это отобрано у населения или реквизировано у крестьян. Некоторые унижаются перед немцами и выпрашивают об’едки. Сегодня, проходя по двору Рентгеновского института, где немцы устроили маленькую бойню, я видел следующую сцену. Около закрытой двери бойни стоят десятка два служителей и сиделок института. От времени до времени дверь бойни открывается и жирный немец выносит отбросы, которые не идут в пищу немецким солдатам — лёгкие, сердце, кровь, желудок и т. п. При виде немца санитары и санитарки начинают просить: «Пан, дай. Дай немного флейш». Немец раздаёт двум-трём человекам мясные отбросы. Остальные с завистью смотрят на «счастливцев». Гнусное зрелище! А ведь голода нет. Вернее — ещё нет. Я с ужасом думаю о том, что он скоро настанет, так как становитсясовершенноочевидным,, что немцысовершенноне интересуются нуждами населения.
...
Цитата3 ноября. Ни малейших признаков улучшения жизни. Немцы не обращают никакого внимания на население. А в управе орудуют людишки, которые не способны улучшить положение.Впрочем они связаны немцами: как они могут подвезти в город продовольствие, когда в руках немцев находится весь транспорт и когда они реквизируют все продукты у сельского населения для нужд собственной армии? Вот почему, как мне рассказывали, в управе созываются бесконечные заседания, которые не приводят ни к каким результатам. Люди поговорят и разойдутся.Всё — в руках немцев. А немцы думают только о себе.
Цитата5 ноября. Немцы ведут себя дико. Они отбирают картофель у тех немногочисленных торговок, которые пытаются вынести его на базар. Поэтому базары остаются пустыми. Непонятно: зачем это делается. Создаётся впечатление о том, что немцы стремятся искусственно вызвать голод среди населения. Но для чего это им нужно?
Цитата29 декабря. Немцы не только не снабжают Харьков продуктами, но выкачивают всё, что можно, из обнищавшего города и высылают в Германию. Говорят, что возобновили свою работу конфетная и пивоваренная фабрики, но население не видит этих продуктов и они поступают к немцам.
Цитата10 июля 1942
...
Тогда все три немца выбежали из хаты. Они внезапно набросились на меня и начали меня бить. Один из них наступил мне своим сапогом на большой палец левой ноги и поломал одну фалангу. Но тогда я боли не почувствовал: я бросился бежать.
...
Это избиение произвело на меня глубокое впечатление. Я почувствовал особенно остро, насколько немцы жестоки и несправедливы. Они поверили взбалмошной бабе и не пожелали выслушать меня. Они избили меня как мелкого воришку! И тем не менее я могу благословлять судьбу, что дело окончилось так благополучно для меня. Я думаю, что меня спасло моё знание немецкого языка. Благодаря этому я отделался «только избиением». Могло быть хуже: они могли меня расстрелять или повесить, и жест офицера отнюдь не был шуткой!
Я дал себе слово: впредь я буду по мере сил активно бороться с немцами. Буду делать всё возможное, чтобы вредить этим гадам.
...
ILPetr ( Практикант ) | |
24 окт 2017 13:13:51 |
stranger1234 ( Слушатель ) | |
24 окт 2017 20:30:43 |