Цитата: lucent от 29.11.2017 19:04:29Говорил. Никакой шутки у меня не было. Есть мировой рынок кинематографа, на котором Голливуд зарабатывает десятки миллиардов долларов. Надо за этот рынок бороться. Судя по тому, что мир с удовольствием ест то, чем их кормит Голливуд, это ему, миру, нравится. Значит есть чему у Голливуда поучиться. Есть существенные возражения без шуток про трансгендеров?
Разумеется есть, только не у нынешнего Голливуда, а у того, которого уже нет. Всегда полезней ориентироваться на оригинал, а не на продукт его мутации - нынешний ЛГБТ-вуд (ой, не удержался от шуток про трансгендеров). Это первое. Второй вопрос - чему, собственно учиться. Лично мне первым в голову приходит принцип организации - несколько конкурирующих между собой крупных мега-фабрик "грез". Paramaunt, 20th Century Fox... Никакого прямого финансирования, только полный "хозрасчет". Надеюсь, не стоит подробно останавливаться на том прискорбном факте, что большинство отвратительных русофобских поделок российского проката делались на деньги федерального бюджета. Многие из них никогда не "отбились". Показателен пример "Матильды". Окупаемость картины, мягко говоря, под вопросом. И это несмотря на супер PR, созданный корявыми ручонками "турбо-патриотов". В условиях РФ опыт Голливуда может быть творчески переработан - российские Мосфильм и Ленфильм могут быть аналогами Газпрома и РЖД - гос-корпорации. Это, кстати решает в положительном плане и вопрос цензуры. Гос-корпорации можно мягко намекнуть при случае. Собственно в США такое также имело место быть (сейчас чаще, чем когда бы то ни было - но это уже перекос), хотя ихние фабрики грез были сугубо частными. Но в РФ такой номер не пройдет, поэтому только гос-корпорации. Это также решает вопрос нынешних самозваных "мастеров искусств" и "властителей дум", претензии к которым не столько в области псевдолиберальной "ориентации" (это само собой), а в чудовищном непрофессионализме. Ведь "бабло побеждает зло"! Вот, что я считаю главным, чему учиться.
Поскольку массовое искусство непосредственно относится к БПМ, решил на АС не ставить. И вопрос ведь действительно важный. Я бы сказал, архиважный, ведь важнейшим из искусств для нас является... Ну, вы поняли