Перспективы развития России
25,381,535 130,740

Карел ( Специалист )
05 дек 2017 09:15:03

Ограбление по-русски.

новая дискуссия   296

Тут с другом встретили на улице весьма интересного кадра, который только десятку отмотал и вышел по УДО. В связи с этим маленькое лирическое отступление от политики в сферу быта и национальных традиций.
Друг у меня человек не бедный и как-то собрался менять систему отопления в своем двухэтажном доме. В соответствии с традициями, договорился с двумя шабашниками, которые всю работу должны были сделать за два дня (суббота-воскресенье) по этажу в день. И все бы ничего, но уж больно въедливыми оказались мужики. Спорили из-за каждой мелочи, торговались из-за ста рублей и приложили все усилия, что бы сбить цену.
Приятель у меня человек исключительно покладистый и обычно не торгуется, если в разумных пределах, а тут достали. Тем не мнее, договорились.
И работа шла не шибко... Этаж к концу дня так и не добили, но стали требовать деньги за половину работы с обещаниями завтра все ударно закончить - денег не дал.
Расстроенные шабашники, опять же в соответствии со старой доброй рашен традишен отправились к друзьям, что бы снять стресс и недельную усталость парой -тройкой рюмок горячительной жидкости. Друзья их при этом занимались охраной денегШокированный, что никак не помешало составить строителям компанию. И понеслось....
Естественно, парой рюмок не ограничились - накушались до поросячьего визга.... У русского человека, как известно, алкоголь резко пробуждает фантазию и творческие способности: кто петь начинает  - Пугачева рядом не стояла, кто лезет купаться в прорубь, порой не снимая одежды, кто прыгает с сортавальского моста в залив (кто падает). Но тут ребята решили совместить приятное с полезным и срубить бабла малую толику, сымитировав ограбление.
Охранникам для вида сунули пару раз в рыло, связали. ДенЮХ было очень много. Настолько, что я даже не понимаю, откуда в Сорто такие деньги? Бабло загрузили в мешок, вызвали такси.... (!!!), тут сыграла широкая русская душа и таксисту дали сто тысяч рублей (дорога стоит 2 тысячи) и отправились в соседний районный центр, где забурились в ближайший кабак, что бы продолжить мероприятие.
Там их и повязали. Недоумевающие грабители не учли тот момент, что те, кто их ищет в той же стране выросли и сами действуют примерно такими же методами. В общем, труда не составило.
Но на друга моего впечатление произвели два момента с противоположным знаком.
1. Мля, торговались из-за ста рублей, а таксисту дали сто тысяч.
2. Как хорошо, что я не заплатил им за первый день работы....
Может не совсем в тему, но, таки, решил поделиться. Уж больно типичная история....
  • +0.67 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Удаленный пользователь
05 дек 2017 10:52:12

В соответствии с традициями, договорился с двумя шабашниками, которые всю работу должны были сделать за два дня (суббота-воскресенье) по этажу в день. И все бы ничего, но уж больно въедливыми оказались мужики. Спорили из-за каждой мелочи, торговались из-за ста рублей и приложили все усилия, что бы сбить цену.
Какой-то бред шабашники сбивают цену у хозяина. Жующий попкорн
  • -0.11 / 15
  • АУ

Карел ( Специалист )
05 дек 2017 11:46:06
Сообщение удалено
Карел
05 дек 2017 16:16:02
Отредактировано: Карел - 05 дек 2017 16:16:02

• +0.38

Удаленный пользователь
05 дек 2017 12:13:43

Сбивают цену!Бъющийся об стену  Хозяин им говорит - я Вам готов заплатить 10 тыс, а они ему, нет так не пойдёт давайте 8 тыс, а он им - ну давайте хотя бы 9тыс Вам заплачу.  Для Вас русский язык  не родной что ли?  Жующий попкорн
  • -0.38 / 16
  • АУ

А.Петровский ( Практикант )
05 дек 2017 12:44:06

Конечно для него не родной -  я про русский язык. И не только для него. И не только язык - логика для них тоже не родная.
А вообще вся эта хрень преследует, в том числе, и такую цель - попытаться показать русских алкашами и дураками.
Дежурный набор слов:

... рашен традишен ... до поросячьего визга ... Ограбление по-русски ... у русского человека, как известно,

... сыграла широкая русская душа ...  Уж больно типичная история....

Я вот смотрю, что-то майданутый укроп снова заколосил. Похоже, в дурдоме №404 опять кто-то сдох.
  • -1.15 / 27
  • АУ

Удаленный пользователь
05 дек 2017 13:36:18

Ну зачем же вы так. Придется пожаловаться на ваше некрасивое поведение.
  • +0.90 / 26
  • АУ

Ser ( Специалист )
05 дек 2017 14:34:20

И фальшивый ай-пи и псевдопатриотическое кликушество не спасает пгофессианального гадетеля за гусский нагод (тм). То ли кислый запах мацы выдаёт, толи сыплющаяся с пейсов перхоть - но никак не признают тырнетного воена за своего, кроме пары-тройки  поддержки да пяти клонов. Сколько их, таких, ещё было - и сколько будет, рассказывающих русским как им обустраивать Россию - из берлинов и парижей, хайф и брайтонов, канад и ашдодов. 
Плюньте на него, тезка, не раскармливайте тролля. Его, как и ридну окраину, походу окружают сплошные зрадники. Так он долго не протянет.
Скоро услышим привычное "а нас то за шо?"Веселый
  • +1.20 / 26
  • АУ

А.Петровский ( Практикант )
05 дек 2017 16:36:36

Прикольно.
Это значит я рвусь к вам за признанием "свой"? Рвусь в кодлу из нескольких лузеров и майданутых?
Говори, да не заговаривайся. Хотя вы Ser как всегда гениальный Веселый
  • -0.96 / 28
  • АУ

Удаленный пользователь
05 дек 2017 16:43:44

Конечно. Ведь любой гой мечтает вырваться из оков Кремлёвской пропаганды и присоединится  к свободолюбивому, думающему, богоизбранному народу, а кто этого не хочет тот просто сам является кремлеботом и получает за это деньги. Вы этого не знали?Жующий попкорн
  • -0.09 / 19
  • АУ

Ser ( Специалист )
05 дек 2017 17:08:47

Таки уже узбаГойтесь! Примите успокаивающее - вам поможет.
И вообще - что вас так взволновало?
Я разве что-то говорил об эндемиках Чуйской долины? Или таки неспособны прочитать и осознать пунктик правил в отношении упоминания всуе моего ника всякой ху**ой художественной интеллигенцией??
Непонимающий
начались таки крики потерпевшего - а нас то за що? Смеющийся
  • +1.04 / 20
  • АУ

Ser ( Специалист )
06 дек 2017 17:11:46
Сообщение удалено
KevinKostner
06 дек 2017 17:51:33
Отредактировано: KevinKostner - 06 дек 2017 17:51:33

• -0.03

Удаленный пользователь
06 дек 2017 06:03:14
Сообщение удалено
синяя гусеница
06 дек 2017 10:16:05
Отредактировано: синяя гусеница - 06 дек 2017 10:16:05

• +0.00

Карел ( Специалист )
05 дек 2017 14:16:04
Сообщение удалено

05 дек 2017 18:16:05

• +0.47

Удаленный пользователь
05 дек 2017 14:41:48

Если бы это было так, то не было бы предыдущего Вашего поста мне, а был бы сразу этотПодмигивающий Вы не переживайте, я не собираюсь Вас за это упрекать, просто для себя эту Вашу особенность отметил и теперь буду иметь её ввиду.Улыбающийся
  • -0.14 / 14
  • АУ