Тут с другом встретили на улице весьма интересного кадра, который только десятку отмотал и вышел по УДО. В связи с этим маленькое лирическое отступление от политики в сферу быта и национальных традиций.
Друг у меня человек не бедный и как-то собрался менять систему отопления в своем двухэтажном доме. В соответствии с традициями, договорился с двумя шабашниками, которые всю работу должны были сделать за два дня (суббота-воскресенье) по этажу в день. И все бы ничего, но уж больно въедливыми оказались мужики. Спорили из-за каждой мелочи, торговались из-за ста рублей и приложили все усилия, что бы сбить цену.
Приятель у меня человек исключительно покладистый и обычно не торгуется, если в разумных пределах, а тут достали. Тем не мнее, договорились.
И работа шла не шибко... Этаж к концу дня так и не добили, но стали требовать деньги за половину работы с обещаниями завтра все ударно закончить - денег не дал.
Расстроенные шабашники, опять же в соответствии со старой доброй рашен традишен отправились к друзьям, что бы снять стресс и недельную усталость парой -тройкой рюмок горячительной жидкости. Друзья их при этом занимались охраной денег
, что никак не помешало составить строителям компанию. И понеслось....
Естественно, парой рюмок не ограничились - накушались до поросячьего визга.... У русского человека, как известно, алкоголь резко пробуждает фантазию и творческие способности: кто петь начинает - Пугачева рядом не стояла, кто лезет купаться в прорубь, порой не снимая одежды, кто прыгает с сортавальского моста в залив (кто падает). Но тут ребята решили совместить приятное с полезным и срубить бабла малую толику, сымитировав ограбление.
Охранникам для вида сунули пару раз в рыло, связали. ДенЮХ было очень много. Настолько, что я даже не понимаю, откуда в Сорто такие деньги? Бабло загрузили в мешок, вызвали такси.... (!!!), тут сыграла широкая русская душа и таксисту дали сто тысяч рублей (дорога стоит 2 тысячи) и отправились в соседний районный центр, где забурились в ближайший кабак, что бы продолжить мероприятие.
Там их и повязали. Недоумевающие грабители не учли тот момент, что те, кто их ищет в той же стране выросли и сами действуют примерно такими же методами. В общем, труда не составило.
Но на друга моего впечатление произвели два момента с противоположным знаком.
1. Мля, торговались из-за ста рублей, а таксисту дали сто тысяч.
2. Как хорошо, что я не заплатил им за первый день работы....
Может не совсем в тему, но, таки, решил поделиться. Уж больно типичная история....