Цитата: lwn от 06.12.2017 08:27:35Пусть едут за свой счёт. Порвут - всё компенсировать да ещё и наградить сверху. Нет - ну так на нет и суда нет. Обвинять их в каком-то предательстве тоже не буду.
Ни у кого нет ощущения что спорт-сообщество живет в каком-то выдуманном потустороннем мире? Для меня лично, спорт - это любители: дворовые команды, висящие с утра на турниках парни, убегающие от инфаркта и все остальные лыжники, сноубордисты, шахматисты, стрелки-пулевики и т.д., те, кто свое свободное время посвящает спорту, своему здоровью и получает от этого удовольствие. Профессиональные же спортсмены имеют некоторую профессиональную деформацию – занимаются только своей формой, оттачиванием навыков, которые никогда в реальной жизни не пригодятся и делают это за счет тех самых любителей, с настоящей работой, зарплатой, обязанностями. По сути, государство оплачивает проф. спортсменам жизнь замкнутую на себя.
Мне легко понять зачем кормить, одевать вооруженные силы, хотя огромная прорва солдата и офицеров никакой полезной работы не совершают, а лишь тренируются и обучаются. Но Родина рассчитывает, что в момент опасности эти накормленные, снаряженные, натренированные и обученные люди встанут на ее защиту и возможно заплатят самую высокую цену за безопасность Родины. В этот же самый момент опасности, как мне представляется, накормленные, снаряженные, натренированные профессиональные спортсмены оперативно встанут на лыжи и отточенными красивыми движениями удалятся в закат в поисках новой Родины.
Вчера был у родителей, видел как в какой-то политической передаче комментатор Губерниев рассказывал как немецкие спортсмены и функционеры после окончания интервью требовали от Губерниева лично и от всех русских ПОКАЯНИЯ за глобальный обман и «нечестные» медали. И этот же Губерниев тут же задвигает мысль о том, что Родина Родиной, но как ты, зритель, посмотришь в глаза своему сыну, который много тренировался и теперь не должен ехать в Южную Корею только из-за цвета флага и стиля музыкального сопровождения его триумфального выхода. Конечно надо ехать, выигрывать и пусть ОНИ потом увидят как были неправы. Он где вообще живет?! В какой реальности?!
Нас просят пожалеть людей, которые решили заниматься только собой, поддерживать свою прекрасную физическую форму за счет своих менее совершенных соотечественников. Нас просят сопереживать их необычайным нравственным страданиям потому что в этом замечательном плане что-то пошло не так. Мне не жалко государственных денег, страна у нас большая – нескольким тысячам бездельников мы вполне можем обеспечить красивую жизнь и даже не заметим сколько убыло. Но пиетет перед таким образом жизни мне кажется чрезвычайно вредным.