Цитата: rat1111 от 11.12.2017 20:09:33Еврорейх как потенциальная военная сила на ближайшие десять лет кончился со смертью игил. Танки и самолёты без нефти - просто металлолом
Они и на побольше лет кончились и уже давно.
Проблема в том, что европейцы воевать не хотят от слова абсолютно и американцы их заставить не смогли. Точнее как. Смогли заставить Саркози, пообещав ему нехилое возвышение на политическом олимпе, но он поучаствовав в Ливии, обгадился так, что ни о каком возвышении и речи не шло.
Если говорить о других странах, то военное строительство предусматривалось только в одной стране и не поверите в какой- в Португалии! Там реально вбрасывались разные инфоматериалы о том, что военные спасут экономику
Тем же немцам усиление нужно по их внутренним потребностям, а не по потребностям НАТО. Одно двухкратное изменение их "Белой книги" чего стоит.
Да и сейчас военный союз рассматривается немцами, прежде всего, не как усиление своей военной мощи, а как большая консолидация ЕС и выключение Европы из американских проектов на прежних условиях. То есть, этот вопрос, как по мне, нужно рассматривать сугубо с политических позиций, а не с позиций кто там чего сможет создать со своей армией через 5 лет, а то и 15 лет.
Ещё такая фишечка есть, вопросами развития Бундесвера занимаются преимущественно политики, а не военные, что как бы намекает. Причём политики с очень консервативными взглядами.
Я помню, как здесь многие смеялись, когда писал о том, что будет объединение европейских армий. Вот оно уже произошло. Но я всегда говорил и буду говорить, что это чисто политика.
Конечно те же немцы сейчас будут вкладывать реальные деньги в свою армию при таких раскладах, но из границ своей стратегии "миротворчество во всём мире" они никуда не выйдут и не будут тянуть в это других.