Тред №127044
новая дискуссия
Дискуссия
204
Интересная точка зрения на Японию.
Однако считаю данный вариант развития событий невозможным в те временные сроки, которые указаны.
Все и всегда надо проверять на достоверность. В данном случае проверки не выдерживает экономический фундамент, без которого попытка затеять войнушку - всего лишь сложный и дорогостоящий способ политического самоубийства.
Экономика и логистика исключают процитированное предсказание.
Невозможно милитаризовать экономику без того, чтобы это не стало заметным.
За два месяца невозможно перевести малоукомплектованную армию мирного времени в полностью боеспособную армию военного времени, и мало того, готовую к крупномасштабным десантным операциям.
За два месяца невозможно перевести экономику мирного времени (а у японцев она именно такая) в мобилизационную экономику, обслуживающую нужды военных. Мало этого, в Японии отсутствует значительная часть современной военной промышленности вообще.
Тем более невозможно за два месяца подготовить десантную операцию такого чудовищного масштаба.
По всем этим вопросам стоит проконсультироваться с БлэкШарком, когда он вернется из отпуска.
Таким образом, вероятность начала крупномасштабного военного конфликта с участием Японии в этом году я считаю нулевой по вышеупомянутому комплексу факторов.
При этом вероятность пограничного конфликта с Китаем - не нулевая. Однако к крупномасштабной войне это привести не может.
Отредактировано: Viatcheslav - 14 июл 2009 18:28:48