Цитата: Урфин от 11.01.2018 19:42:13Глава ведомства Александр Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться вне внимания государства. Правовой вакуум в данной сфере угрожает экономике и безопасности Украины.
Национальный координационный центр кибербезопасности поручил создать
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Среди украинских майнеров переполох: последние несколько дней всех волновала судьба известного
российского криптовалютчика, который пропал в Киеве. На днях стало известно, что директор криптовалютной биржи Exmo Finance
Павел Лернер откупился от похитителей биткоинами на $1 миллион.
Теперь некоторые владельцы криптовалютного бизнеса переживают, что подобное может повториться с ними, и в целях безопасности даже подумывают уехать за рубеж.
Матвей Сиворакша, например, на следующей неделе и сам едет "прощупывать почву" в Беларуси.
"Я знаю майнеров, которые уже переместили свои мощности в Польшу, Словакию. Многие – в Грузию, потому что эта страна предоставила майнерам место в Свободной экономической зоне, льготы на налоги, ввоз оборудования без НДС и гарантии прав собственности. А теперь украинские майнеры будут "переезжать" еще и в Беларусь. Я сам 3 января еду договариваться о том, чтобы там установить оборудование", – рассказывает Матвей Сиворакша.
Дело не только в правовых и налоговых послаблениях, а и в обычной экономии: в Беларуси электроэнергия на 1,5 цента дешевле, чем в Украине. А ведь с 1 января украинские тарифы еще возрастут.
Подробнее