Исторические перспективы развития России
308,007 4,344

barmaley865-a ( Слушатель )
08 фев 2018 00:19:02

Пока вы тут ругаетесь, буржуазию поразила вспышка бешенства.

новая дискуссия Аналитика  1.413

Караул, красная тревога, оцепить район, никого не выпускать, осторожно- они кусаются.Веселый

Извините, я под впечатлением от срача сторонников работы за еду в ВПК , с противниками такого безобразия.

Но в реальности происходит что-то не страшное(Господи, да кто их слушать то будет, этих форумных  лавочников) , но очень странное.Думающий

Мы уже привыкли к тому, что основные спичи этой тусовки примерно такие: 

1. Народ в кризис богатеет, кто не богатеет- лузер.

2. Все "нормальные люди " получают 2-3 средних зарплаты. 

3. Никто не запрещает всем получать по 200 тысяч. (Угу никто, кроме отсутствия таких зарплат в количестве миллионов 70.Улыбающийся )

4. БМВ семерка последнего модельного года жизненно необходима для продолжения рода. 
А я и не знал, что почти все мои друзья, коих толпа- я человек общительный, размножались пачкованием- у них Фьюжики, Логаны, Приоры, Ниссаны Тида  и прочие Нивы, пачкованием- однозначно.Веселый  Нет бы просто написать :" Ну нравится мне БМВ!!! "- пол форума бы поняло. Улыбающийся 
5. Чтоб получить статусную Б женщину, нужно не жмотиться, а купить "статусную машину ", пусть ей 100 лет в обед, но статусную .  Далее в статусные записали бедную, несчастную "Натали" , которая вообще счастлива в бракеВеселый, чихать хотела на эту "статусную" подержанную развалюху этих мачо, ну и только зря страдала от икоты.Веселый
Угораздило ее декольте одеть и крестик засветить- Гималаев и заметил, ну и записал в статусные, за одно об..в всех православных дам вообще.Веселый
Натали -судитесь, свидетели обеспечены.Веселый
6. Весь Нижний ездит на иномарках, на Ладах ездят только армяне (Армяне я бы обиделся на вашем месте. Это ксенофобия.  Шайбу!Веселый ) .

7. Что социалка ослабляет, медицина- оздоравливает тело, вместо того, чтоб о Душе подумать, а особенно этим при большевиках грешила- лечили бесплатно от всего подряд -сволочи. Веселый Образование -опять не слава богу ,развели тут умных , кто за еду работать будет?!Веселый 
Социалку - убрать , остальное только через кассу!Веселый
8. Что нам нужен феодализм- так завещал Луис Альберто, нет не муж Марианны , а какой то форумчанин из лиералов.
Мало ли кто завещал что, но джентльменов на пару дней заклинило.Веселый
Но это ладно- все это нормальная патология, уже все привыкли, но после того, как вспомнили завод Хруничева, с выводом производства (но не инженеров и специалистов- не надейтесь ) , ну как бешеные лисы перекусали наших буржуазных энтузиастов- началось что-то новенькое , пошли призывы ехать оборонщикам в тьму-таракань и работать за 15-20 тыр, и то не факт, а в качестве претендента, на это "счастье".
Ну и ладно бы , от тех, кто про упомянутые 8-м пунктов молчал, но пошло то от тех же, кто ранее это и излагал.Шокированный
Sasha 
C начала ухахатывался над ЗП в 40 тыр в оборонке, теперь он же глубоко возмущен от всей души, а почему это никто не хочет ехать куда-то на 20 тыр, да Москвичи зажрались.Веселый
То фи нищеброды, теперь, вот сволочи, не хотят вообще нищими становиться- зажравшиеся московские снобы.Смеющийся
Первый пост- глумление над не богатыми, последний - возмущение, что не богатые не хотят становиться нищими.
А одно разве не исключает другое? 
Путь был долгим, логика не дошла.Веселый

Чего возмущаться тем, что нет желания его еще больше веселить?  Улыбающийся
Гималаев

То долой социалку, и прочие "пережитки" , то Кудрин- наш премьер, а статусная машина нужна для продолжения рода (Причем с бедной Натали, за что ее так?Смеющийся ) - ну своих глупостей мало, еще чужие повторяет.Улыбающийся  
Ну а теперь, после такого боевого прошлого,  возмущается почему негодяи - инженеры не хотят ехать в Нижний, причем даже не на работу за в три раза меньшие деньги , а только ради конкуренции за эти гроши.ШокированныйВеселый
Минуточку, а статусная машина как же? 
Да этого и на ее покрышки не хватит, как и на "армянскую" Ладу, да  фотомодель же на порог не пустит.Веселый
Переобувка в полете, плавно переходящая в штопор.Веселый
Андрей Ка

Долгие нудные годы пел про нищебродов, лузеров , лузеров-нищебродов , про рынок, ну и то где он видал тех, кто не богат, ну а теперь туда же, не хотят работать за еду- сволочи!
Ну или оды рынку и поношения беднякам, или призывы работать за еду. Вы или крестик снимите , или трусы оденьте, но нет без портков , но с крестиком.Смеющийся
Ну и что все это было, лицемерие , воинственная патриото-фашистская глупость , идея кастового общества в головы ударила, а инженеров записали в "неприкасаемые" ,  или уже весна приближается?Веселый
Похоже на все вышеперечисленное , причем одинаково, а вот логики не вижу, идея прошедших 3 дней полностью противоположна тому, что эти типы тут годами втирали.
Вспышка бешенства- однозначно. Смеющийся
  • +0.91 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (113)

Ladogard ( Слушатель )
08 фев 2018 01:00:50
Улыбающийся Бармалей! Я внимательно слежу за дискуссией в ПРР, но поскольку я боле не рукопожатен у Кевина, то писать там не могу вплоть до 10.02.2018. Причём гарантий что не буду выслан с " его ветки" ещё раз, нет.  
У маракеша в ВПР пусть пишут особо одаренные казённые патриоты . 

Вообще ситуация  на форуме сложилась действительно , и смешная,  и горькая одновременно. Ведь со всеми описанными персонажами  надо как то жить !Улыбающийся 

По своему, ГА это такой вот " срез колбасы"  общества . Моментальный такой фотоснимок. Ну и Каковы цели такого общества ? каковы переспективы  ? К чему стремимся ? 

В Китае средняя зарплата уже выше чем в РФ но местные беззаветные строители буржуинства считают что русские все равно должны работать за плошку риса  . 

Маска , вон , пиндосы скоро на Марс отправят, пока расеяне пытаются  распилить " Хрюню" под строительство люксовой недвиги  . Причём не факт что полет на Марс пиндосам выйдет дороже . Крутой

В исторической переспективе  произходящего  , подобный  бедлам в стране  стоял в стране  между февральской и Октябрьской революциями. Ну так что , ждем  когда " керенские " таки сбегут ?Улыбающийся 
  • +1.08 / 20
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 фев 2018 06:00:13

Да ладно! Как по мне - так вполне себе нормальные либераст-буржуины.. Пояснить внятно чем им так люб типа свободный рынок и типа демократия (впрочем - этого никто не может) - не могут в принципе, но с пеной у пастей готовы нести любую херню, лишь бы хоть как-то оправдать бредовость своего выбора..

Плюс - потрясающая узость мировоззрения, типа если у меня и моих знакомых всё относительно кузяво в данный момент (но отнюдь не значит что и завтра) - значит, так будет всегда. потому что мы - очень хорошие и трудолюбивые, а остальной стране - мешают подняться до наших высот исключительно лень, скудоумие и алкоголизм... До боли знакомо, к сожалению..
  • +1.19 / 17
  • АУ

slavae ( Слушатель )
08 фев 2018 06:06:48

Потому что рынок это жизнь, а вы хотите жизнь других людей загнать в загон, который только и способен поместиться в вашем воображении.
И это я ещё стёр несколько смачных эпитетов.
  • -0.71 / 12
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 фев 2018 06:26:47

Глупость какая... Вы как всегда - путаете рынок и дикий базар. Эвон - при товарище Сталине было полно всяких рынков, и ничего - социализм вполне себе строился.. А ваш вариант - это просто наглое обиралово и обдиралово буржуями всех мастей страны и народа.. И это - я ещё мягко высказался!

А дикий базар, выдаваемый в России за типа рынок - ещё никого до добра не доводил.. Впрочем - есть сильные сомнения что буржуйский типа базар цивилизованный таки сумеет довести их до чего хорошего в конечном итоге..
  • +1.15 / 16
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 09:40:22

Быдло
А что такое "дикий базар" ?
Где можно посмотреть?
Ну и при Сталине " социализм" был какой-то НЕ ТАКОЙ.
Совсем не по Ленину,Марксу или Троцкому.
И с Америкой ДРУЖИЛИ даже бОльше чем сегодня.
В очках
А уж с Германией так просто молчу.
Не учат сегодня немецких "товарищей" в танковых и летных училищах.
---------
Потому Весь ваш эмоциональный гнев НИОЧЕМ.
  • -0.45 / 6
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 фев 2018 09:43:29

Оглянуться кругом не пробовали? Улыбающийся

И слава Богу, что не по Троцкому... Но вот насчёт Ленина - хотелось бы аргументов... Думающий

Зато ваш - всегда исключительно информативен и к месту.. Молящийся
  • +1.03 / 12
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 09:49:57

Оглянулся.
Сталинизм какой-то.
ГОС.МОНОПОЛИИ + АРТЕЛИ.
В очках
Случись ВОЙНА найдутся люди могущие купить для АРМИИ танк или самолет.
Мало ибо ДОРОГО.
Отличие ОДНО.
Нет рек кровищи.
И Ходорковскому НЕ прислали ледоруб как Троцкому.
Убийство человека человеком НЕ пропагандируют.
Зачем?
И нет труд.армии.
Миллионы зеков и полузеков не пашут ЗА ЕДУ.
Ну и флаг другой.
Вот и вся разница
  • -0.74 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
08 фев 2018 10:03:37

ПМИК Леонид Ивашов: Системное очищение от коррупции нужно начинать с Кремля
ЦитатаНам надо поизучать китайскую модель. Там нет таких акций-вспышек, там чётко, регулярно отслеживают правонарушения. Система народных представителей, которая завершается Всекитайским собранием народных представителей, то есть большим Верховным советом, там очень эффективна. Правят именно представители народа. Выборы происходят не так, как у нас в депутаты Госдумы или сенаторы. Там людей выдвигают, начиная с посёлка, района и так далее. И контроль осуществляют они, а не правоохранительные органы. Правоохранители получают сигналы, проверяют их и регулярно отстреливают воров. Дело было в Шанхае. Включил там телевизор, смотрю и не понимаю ничего, что говорят, но вижу — суд идёт. И тут же показывают, как выводят осуждённых к стенке, залп, шести человек нет. Я утром спрашиваю китайских товарищей, они мне объясняют: «Это руководители Шанхая, они проворовались, их расстреляли». Я как бы упрёк делаю министру обороны, товарищу Чи Хаотяню: «Ведь они никого не убили, вроде нет разбойных нападений, зачем расстреливать?» И мудрый товарищ Чи Хаотянь мне объяснил: «У нас 200 миллионов людей живут за чертой бедности, многим нужно хотя бы чашечку риса в день, чтобы они не умерли. Когда много воруют, то многие умирают от голода, поэтому воры своим воровством приговаривают людей к смертной казни». Вы знаете — я с ним согласился.
  • -0.04 / 8
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 10:16:53

Да.
И даже Ивашову и Вам можно иметь свое мнение и НЕ РАССТРЕЛЯЮТ.
И в ЭТОМ отличие от Сталинизма.
Других не вижу
Потому тех кто страдает по этому поводу понимаю и сочуЙствую.
Трудно жить.
Быть расстреляным проще.
Вам-бы в Камбожду строить коммунизм.
Там его быстро построили.
  • -0.65 / 9
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
08 фев 2018 10:41:51

Завхоз! Раз уж форум начал внутреннее деление на фракции из за желания " маракешей" и " кевинов" порулить, то 
шёл бы ты лучше  на ветки ПРР с ВР , там пользы от тебя намного больше. 

Больше бреда , больше агиток  , возможно ты приблизишь  конец  наступившего там ужасу. 
И потом,  модера тебя там любят и всемерно поддерживают  твоё  мнение. Так что у тебя там сплошной профит.  Боян
  • +0.76 / 15
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 11:29:12

Быдло
Посылать прикрывшись анонимность и расстоянием это конечно "героизм".
Вы наверно подняли себе самооценку?
Веселый
Но я хожу куда хочу.
И мне глубоко и слюнями кто с кем кучкуется.
И я ВЕЗДЕ нелюбим ибо тыкаю носиком в жиденькое ВСЕХ без исключения.
Модеров тоже.
Изверг из себя "массу" на форум
ПОЛУЧИ
Веселый
Потому ваши слезы мне до лампочки.
И справка о тяжелом заболевании тоже
  • -0.75 / 7
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 фев 2018 11:47:42

Нет, батенька, вовсе не одно, а - кардинально отличное... Вся мякотка - в целях существования социалистического государства... Следовательно - и разница в конечном итоге деятельности этих самых гос.монополий.

Ну да.. А сколько аллигаторов-то померло странными смертями? Ась? Да эвон - тот же Березовский...

Нет рек кровищи - это пока.. К тому же - начало 21-го века колоссально отличается от начала 20-го века по средствам воздействия на людское сознание.. Был бы у товарища Сталина скажем Инет.. А ещё - не забывайте, люди пока не доведены до края, ибо существуют остатки советской социалки..

Чё - у нас нет зэков? Совсем? Да ладно? Насчёт пашут за еду - это вы давненько в глубинке бывать не изволили.. Там - иной раз и на еду зарплаты не хватает.. К тому же - а как же миллионы новых рабов-гастарбайтеров? Не - человека, ясен пень, не обязательно сажать, проще создать ему такие условия, когда сам, добровольно в холопы с голодухи продаваться побежит...
  • +1.08 / 16
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 11:54:35

А могу я узнать эту "мякоту".
Цель существования ЛЮБОГО государства это процветание его ЭЛИТЫ.
Чем отличается названное социалистическим от других понять не могу.
И если в "сициализмах" народ бедствует и голодает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ то это просто обман в названии.
ЭЛИТА для процветания своего не брезгует таким обманом.
Сегодня в России БРЕЗГУЕТ.
Причем брезгует любыми ........измами.
Просто " Единая Россия" без .....измов.
И обманывают умнее и изощреннее.
-------
ПС
Пауль а Ва не кажется что Вы и многие "воюете" только за НАЗВАНИЕ?
Вот завтра ЕР станет социалистической партией и душа успокоиЦЦа?
Веселый
А Грудинину обязательно вступать в компартию?
А как быть с коммунистом Воронковым?
  • -0.59 / 9
  • АУ

Ser
  • Загрузить

Ser
  • Загрузить

• Загрузить

Антиматрица2 ( Слушатель )
08 фев 2018 14:40:32

Пауль, да вы мелко-мстительный чел! Да еще и с непомерным самолюбием -  как только получили за цитируемое сообщение от меня минус и не имея возможности ответить мне здесь, т.к. я перестал писать на этой ветке, не поленились и тут же метнулись за мной аж на космическую ветку, что бы "прикончить" меня своим огромным "весом"! А то, что вы пришли туда за мной, видно хотя бы из того, что на ближайших страницах ни одно из сообщений других авторов не удостоилось вашей оценки, хоть какой-бы то ни было. Как только и нашли меня в этих  "джунглях авантюры"?
Теперь о том, почему я больше не пишу здесь. Нет, я понимаю, что для здешнего "сообщества" это не велика потеря. В отличии от завсегдатаев, я всегда стараюсь реально смотреть на жизнь и свое незначительное место в ней. В отличие от. Но, напоследок, хотелось бы все таки обозначить причины угасания моего интереса к вами модерируемой ветке. Они не в принципах модерации. Тут, как раз, все нормально. Лично у меня нет оснований предъявлять вам претензии по этой части. Мне просто перестало быть здесь интересно. А интерес - главный мой мотив присутствия на Авантюре. Как-то так получилась, что собрались здесь, в основном, "любители социализма", которые, при этом, так и не могут сформулировать, во всяком случае лично мне не доводилось видеть, определение о том, что же это за "зверь" такой "социализм". Чуть-что не так, не по ихнему, сразу набегают толпой, "пинают", навешивают какие-то совершенно дикие ярлыки  и, заливаясь слюной, гневно клеймят "проклятых собак либерализма". Чего-то "сидят и рядят, а вырядить не могут". С легкость, пощелкивая костяными черепками на своих иезуитских счетах, виртуально отправляют миллионы людей налево и направо, лукаво мудрствуя о "всемирно-исторических процессах" и наличием  у них "всесильного и единственно верного учения"!  Глупо и пошло это все. А я этого не выношу.
Так что бывайте, "товарищи"...
  • -0.36 / 9
  • АУ

Paul
  • Загрузить

Ladogard ( Слушатель )
08 фев 2018 10:32:06

Любое " мнение" завхоза это или перепев поста им комментируемого с повторением смысла сказанного но на ИДИОТСКИЙ МАНЕР с капслоком или просто РАФИНИРОВАННЫЙ  БРЕД. Улыбающийся
  • +0.69 / 15
  • АУ

08 фев 2018 14:48:19

У нас, особенно дикий он был до кризиса и санкций.
Рынок все разрулит- а это он и есть.

В реальности он все разруливает только в полуколониях , ну и у нас- либеральный блок от полуколонии швятого ЕБНя остался.Улыбающийся

Спасибо санкции и кризис спугнули частично.

Русская версия, вполне себе такой: крупные предприятия государственные , частники есть, но свобода их ограничена .

1. Дружили только до 45-го, то есть да начала холодной войны.

2. До 45-го Америка была совсем другая, еще без замашек на порулить миром.

3. Дружба была очень относительная
Санкции до середины 30-х были , например в СССР не разрешалось поставлять военную технику и некоторые технологии.

Америка признала СССР то только во времена катастрофы "Чилюскина" , так к слову.  Почему признала и сняла санкции?
- А бизнесу выгоднее без них, торговать можно.

Что было при санкциях - а все очень интересно:

В 29-м году наши специалисты рванули в США изучать их бронетехнику, ну и закупать образцы , для изучения, ну и для копирования, если они хороши.

Американские санкции работали избирательно - все равны, но некоторые ровнее и могут на санкции начихать , крупные корпорации и чихали - продали СССР несколько средних танков, ну и в ус не дули. Эти танки стали толчком к созданию их аналогов - танков Т-24.  
Погодите радоваться, они оказались УГ и  не пошли, сделали чисто символическое количество, ну и эта концепция в танкостроении не прижилась , Т-24 был тупиковым.
Его ходовая пригодилась только для артиллерийских тягачей "Комминтерн".

А вот для других санкции работали.
Например они работали для Кристи , ему запрещалось продавать СССР технологии и танки.  Просто Кристи был авантюристом без страха и упрека.Веселый

Советские специалисты изучили танки Кристи, они понравились - самые быстрые, подходили для концепции маневренной войны, могли выполнять функции конницы.

Естественно их захотели закупить, с перспективой производства , но для Кристи то санкции работают- НИЗЯЯЯ ...Улыбающийся

Просто Кристи тут же ударился в авантюру(молодецУлыбающийся ) , оформил продажу танков, как продажу тракторов. Военные чиновники начали что-то подозревать, кинулись трясти Кристи, но тот тянул резину и доказывал, что продает трактора. Ему поверили.
Ну а в это время в замке у шефа в американском порту уже во всю загружали танки Кристи на советский корабль.

Опять нашелся правдоискатель, настучал, мол да это танки же, ну танки же !Улыбающийся

Американские военные опять к Кристи - " Ну танки же!", но поздно  ужеУлыбающийся , корабль  покинул порт и взял курс на Союз , ну а Кристи опять затянул : " Я продал трактора , не о каких танках мне неизвестно!". А он был не просто авантюрист, а вздорный авантюрист со связями в военном ведомстве , ну на него и плюнули.Улыбающийся

Ну что это за дружба такая?

А Форд?

С Фордом и Кристи рядом не валялся, чихать он на все и всех хотел, ну и мог себе позволить , да и автомобили под санкции не попадали, как и трактора.
Он и продавал с начала  машины : Форд А, Форд АА, Форд ААА Тимкен, потом машин-комплекты для их сборки в СССР, ну а потом и завод помог построить.
Для Форда деньги никогда не пахли.Улыбающийся

Но до того момента, пока США не признали СССР, дружбы особой не было, просто наши пользовались тем, что в США еще была "Великая депрессия" и перманентный бардак, просто технологии на уровне.Улыбающийся

У эльфов хорошая сталь, нас орков они как-то не очень любят, но в их лесу такой бардак, что сталь возьмем без боя и почти легально. Ура!Улыбающийся

Ну не работают санкции в условиях бардака, что не вводи, только это не дружба, а отсутствие возможности вредить.Улыбающийся

Что-то похожее на дружбу началось только со второй половины 30-х, ну и повторюсь- США тогда были другими , от слова совсем.

Громко как-то молчите.Улыбающийся

За-то китайских учат- практически то же самое.

А в 90-е и американцам дали на Су-27 и МиГ-29 полетать, а немцам на Т-72 покататься.

История отношений с Германией в 20-е-30-е сложная и интересная.

1. Во времена Веймарской республики "дружили домами" с их военными и техниками, но нацизма еще не было.
В это время работала танковая школа "КАМА" 1927-1933, причем она нам дала больше, чем им:

Обучили командиров, изучили весьма интересные танки.
При чем мы могли на тот период производить танки и использовать немецкие наработки, а немцы не могли- по Версальскому мирному договору им запрещалось иметь танки.
Немцы и "обкатывали" танки в СССР.

2. В 33-м году пришел к власти Гитлер- дружба сразу кончилась , начались попытки использования уже наших наработок.  Немецкие специалисты в "КАМе" уже не показывали свои новые машины нам, за-то "просили посмотреть" наши Т-26, БТ и т.д.

Дело запахло шпионажем, ну и "КАМу" закрыли моментально.

Дружба сдулась.

3. В Испании первый раз сошлись в бою с немецкими частями, причем элитными, например с "Легионом Кондор"  и Люфтваффе .
На земле немцы огребли по полной, их Pz-I был просто легкой добычей  для наших Т-26 и БТ-5- он пулеметный, Pz-II был не сильно лучше- дальше 200 метров Т-26 и БТ-5 не брал, а те его валили с любой дистанции, главное было попасть.
В воздухе с переменным успехом , у немцев был уже Мессер , хотя и его валили на И-16, доведя число его пулеметов до четырех, что не получалось делать двумя пулеметами, вполне  получалось четырьмя.Улыбающийся

Какая-то жгучая, причем в прямом смысле- ох наши и пожгли им танков дружба.

4. Сталин с самого начала и воспринимал Гитлеровскую Германию как угрозу, было у него желание покончить с Гитлером, пока тот не развил армию , но мешали будущие союзники и трусы.

В 38-м году Сталин предложил военную помощь президенту Чехословакии , войска с большим количеством  бронетехники двинулись к границе, самолеты были готовы к переброске на чешские аэродромы. Казалось бы дерись Чехословакия, но она сдалась.Грустный

А в 38-м бы Гитлера раскатали в блин, разные весовые категории.

В 39-м Сталин вел переговоры с Англией, Францией и Польшей о военном союзе против Гитлера , но не для того союзничкам был нужен Гитлер- не взлетело.

Польша отказалась пропускать в случае войны наши войска- польский гонор , ну и надежда либо отбиться малой кровью, при помощи Англии и Франции, либо отделаться скромными территориальными потерями, чтоб потом вместе с Гитлером напасть на СССР.

Появилась угроза войны против всего гадюшника: Англии, Франции , Фашистской Германии, это и послужило причиной "Пакта Молотова- Реббинтропа"- меньшее зло.

Ну и в дальнейшем вся "дружба" была для оттягивания войны, с параллельной попыткой закупки технологий.

На то, что у нас с США было в 90-е не тянет.

Это у вас НИ О ЧЕМ, в прочем как обычно.Улыбающийся
  • +0.15 / 8
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 15:00:01

Как так?
Как могли такое допустить КОММУНИСТЫ?
Веселый
Как можно у ВРАГА учиться ведь ленинское учение позволяет БЕЗ капитализма все сделать ЛУЧШЕ.
Или НЕ позволяет?
Так тогда нахрен оно надоть?
  • -0.75 / 7
  • АУ

@nna ( Слушатель )
08 фев 2018 16:12:45

Давно капиталистам нужно взять с коммунистов пример, а то, понимаешь, устроили тут патентное право ромашка, уселись с шулерами в карты играть. Я, кстати, знаю и обратные примеры, когда капиталисты не стесняясь присваивали Советские разработки себе, чуть допилИв.
  • +0.86 / 6
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 16:19:11

Ну это понятно.
Ведь у них не было самого главного учения всех времен.
Жили мучались без марксизма-ленинизма.
Воровали у более продвинутых.
Но почему "люди будущего" до 90-х жили без туалетной бумаги?
Веселый
Или у Маркса про нее ни слова а значит и не нужна?
Вы кстати желаете социализма а готовы на недельку отказаться от туалетной бумаги?
Веселый
Не говоря о других удобствах придуманных ЖЕНЩИНАМ проклятыми буржуями.
  • -0.75 / 7
  • АУ

@nna ( Слушатель )
08 фев 2018 16:32:24

Конечно мучились, только не "без", а "с", но хоть в чём то они должны были себя проявить? Не считая космоса, балета, военки, строительных разработок. Сделали ставку на потребл...о, ну и что, получилось? А получилось то, что продавать нужно всё больше и больше, следовательно выходить на новые рынки и одновременно продавать практически одноразовые вещи. 
 И вы кого буржуями то называете- весь остальной мир? Старая либеральная песенка-надоело.
  • +0.86 / 6
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 16:42:47

Вы не ответили.
Готовы отказаться от туалетной бумаги СНОВА ради светлого будущего?
Ведь именно вы активно ностальгируете по СССР и кедам которые купили собрав СТОГА лечебных трав и на кеды обменяв это СОСТОЯНИЕ.
Не на НОВУЮ ладу Приору а на кеды
Веселый
Ведь именно Вы мучаетесь без хлеба и проч.
Готовы недельку (всего-то) пожить без туалетной бумаги ?
  • -0.91 / 10
  • АУ

@nna ( Слушатель )
08 фев 2018 17:00:48

Полагаю, что если я откажусь от туалетной бумаги, вы откажетесь от Советского наследия и переедете на малую родину, которая стремится копировать кружевные трусы? Тогда, да! Однозначно! Малая плата за то, чтобы посмотреть на это.
  • +0.86 / 6
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 17:14:12

Все понятно.
Перевелись и большевики и большевички
Улыбающийся

Вы наверное и к обобществлению жен не по коммунистически относитесь не только к гигиене.
Я надеюсь.
Или ошибаюсь?
Ну а на малую родину возможно и поеду.
Если захочу и будет интерес.
Сегодня коммунисЗды уже не указывают ГДЕ ЖИТЬ.
Живи где хочешь.
  • -1.21 / 11
  • АУ

@nna ( Слушатель )
08 фев 2018 17:16:27

Так вы не ответили, откажетесь или нет?
  • +0.78 / 5
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 17:23:04

От чего?
От советского наследия?
Я ЛИЧНО от СССР не унаследовал НИ-ЧЕ-ГО.
Т.е мне даже квартиру (в отличии от Вас ) не подарил Чубайс.
такие дела
  • -0.83 / 9
  • АУ

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

Ser
  • Загрузить

08 фев 2018 17:21:10

С этим обратитесь к своему лечащему врачу, он вам укольчик галоперидола сделает- отпустит, может даже вспомните, что туалетная бумага была, а вы только зря лапушком  подтирались и лес портили.Улыбающийся
В нашей то реальности она была. Да и коммунисты погибших ХОРОНИЛИ и ИСКАЛИ.Веселый
Ах да, у вас же своя реальность, с "ложными воспоминаниями"- ну все как по медицинскому справочнику, чистейшая шизофрения, видимо благодаря отсутствия кровавого Совка, с его карательной психиатрией вы и на свободе. Улыбающийся

О  идея, а может вы Союз так ненавидели , по тому , что при нем из дурки не вылезали?

А что, годная версия, псих же психом.Веселый
ЗЫ: Декоммунизация в большом долгу- с такими борцами- ну как из палаты №5 , коммунизм неизбежен.Веселый
Тем более, что своими глупостями они вообще эту трагедию превращают в водевиль.Смеющийся
  • +0.65 / 8
  • АУ

08 фев 2018 17:03:01

Опять своя реальность, так сказать личного пользования.Веселый

Этой бумаги было, хоть мумии изображать.Веселый

Вернемся к туалетной бумаге- про нее бред, лечиться вам пора, хотя видимо не поможет.Веселый
  • +0.54 / 5
  • АУ

08 фев 2018 17:29:16

Элементарно, благодаря тому, что до них был Никола Кровавый, ну а при нем у нас не то что танковой промышленности не было, даже и с автомобильной не густо было, вот и пришлось учиться.
С начала догнали, производя Т-26 и БТ, по лицензии Виккерса и Кристи, а потом и перегнали, когда создали Т-34 и КВ.

Позволяет, при условии, что база промышленная есть, но ее то до клятых коммуняк не было.Улыбающийся

Ну хотя бы, чтоб таких буйненьких как вы , можно было держать в соответствующих заведениях, чтобы не шумели.Улыбающийся

Но это только верхушка айсберга.Веселый
  • +0.47 / 8
  • АУ

Paul
  • Загрузить

Кутха(Север) ( Слушатель )
08 фев 2018 06:48:01

Рынок без "загона"-это США до Великой Депрессии и... остров Науру,
  • +0.19 / 6
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
08 фев 2018 09:04:04

Поставил минус, хотя наверное не стоило бы.. Ибо утверждение само по себе верное. 

Да. Гипотетически рынок это жизнь. Но нормальный рынок, а не то что есть. 

Рынок это когда все участники процесса приходят к некоему компромиссу в оценке результатов своего труда при их обмене. В условиях натурального обмена и относительно простых форм хозяйствования  этот процесс может оставаться нерегулируемым. Вернее саморегулируемым. 

Но как только общество переходит к более сложным формам производства и организации , то любой меновой процесс ДОЛЖЕН быть регулирован. Иначе сразу все скатывается к грабежу и очередному переделу сфер влияния. 

Все ранее существовавшие строи человеческого общества начинались с требований  " либерализации рынка" где под " либерализацией понималась передача контроля этих рынков от меньшей группы контроллянтов все бОльшей. И так круг за кругом, пока не дошли до госкапитализма в разных его проявлениях. ( это то , что часто называют тут социализмом) 

Уже у шумеров присутствовала сложная система вычислений ренты за землю , были там и  деривативы , и фьючерсы и все такое премудрое , хоть и привязанное к натуральному хозяйству , когда арендаторы платили владельцам земли частью урожая... 

Я к тому что не только  технический прогресс прогресс определяет "степени свободы " в обществе, но и само общество тоже...

Да , то что было построено в совке далеко от идеала, но ведь туда никто не призывает возвращаться!!!  

Большинство просто осознаёт, что у дикого неурегулированного " капитализма" нет будущего. Нет его, понимаешь? А нам именно эту версию навязывают под вывеской " рынок".  То есть тебя лишают будущего при твоём согласии. 

Самый яркий пример двух принципов хозяйствования  и форм " рынка": монетаристский ростовщический с доминантой банкиров ( Генуя/Венеция/Голландия/Англия) основанный на грабеже одних другими. 

Или взаимоотношения  , основанные на контроле тех самых рынков сбыта и согласовании правил торговли с постепенным развитием производящих сил в контролируемой зоне , как во времена Ганзы. 

Какая из этих форм ближе сегодняшней ситуации в РФ  ? Какая из них ведёт к кризисам, а какая к планомерному хоть и не быстрому развитию? 

10 лет уже пишется об этом на форуме, но толи люди не читают, толи не в состоянии понять разницы.

Если че , то это не к тебе лично обращено. . Это ко всем топящим тут за копитолизм и бОльшую либерализацию . То есть к ультра правым либералам . 
  • +1.10 / 13
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 09:44:43

Вы себе противоречите.
Т.е регулирующме ЗАКОНЫ есть ВСЕГДА начиная с шумеров и есть и СЕГОДНЯ.
Полно законов регулирующих отношения хозяйствующих субьектов.
у дикого неурегулированного " капитализма" нет будущего.
У него нет и прошлого.
Его просто НЕБЫВАЕТ
Веселый
  • -0.75 / 7
  • АУ

08 фев 2018 12:06:10

Рынок - это растяжимое понятие, ну и такого "свободного рынка" как у нас, в развитых странах нет, у них его свобода ограничена, хоть они так и рекламируют именно" свободную версию".

У них протекционизм, господдержка , дешевые кредиты и т.д. , ну а у нас до этого кризиса протекционизм был ругательным словом, наряду с импортозамещением, господдержка была великой привилегией , только кризис и  санкции и вразумили.
Но к сожалению еще не до конца, от либеральных догм полностью никто не отказался.
Одна Набиулина чего стоит: против государства в банковском секторе, ну и это не смотря на то, что частные банки вот совсем не рвутся с ВПК работать, а рвутся санкции, против нас же и блюсти.

В общем "абсолютно свободный рынок"  нам противопоказан, особенно в условиях санкций- санкции работают при нем на ура. Видимо по этому нам его янки и пропихнули в 90-е, чтоб конкурента убрать.
  • +0.62 / 7
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 12:13:30

Т.е Вы считаете
1. Россия НЕРАЗВИТАЯ
Быдло
2.Вам образец Америка несмотря на Детройт.
Или как Вы обьясните его КРАХ ?
При наличии дешевых кредитов и бла-бла-бла
О вселикий СВЕТОЧ
Молящийся
-----------
Бармалей а ты часом не палишься?
Веселый
  • -0.84 / 9
  • АУ

08 фев 2018 14:55:56

Развивающаяся , развитой до 90-х была, которые откинули.

"Истинно свободный рынок" развитию мешает.

1. А где я про Америку писал вообще?

Голоса вам про нее сказали?Улыбающийся

2. Ну а у нас что , вроде кризис начиная с 2014-го , разве нет?

А раз кризис, а так ли уж хорош "Свободный рынок" ?

Нет.
А ты завхоз часом не колешься?Улыбающийся
  • +0.65 / 10
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 15:04:56

ЦитатаУ них протекционизм, господдержка , дешевые кредиты и т.д. , ну а у нас до этого кризиса протекционизм был ругательным словом, наряду с импортозамещением, господдержка была великой привилегией , только кризис и  санкции и вразумили. 

Но к сожалению еще не до конца, от либеральных догм полностью никто не отказался.

Вы это писали наверно про Гондурас
Веселый
Впрочем Вам можно.
Врачи позволяют и даже наверно рекомендуют.
После клавишных атак меньше буйствуете в РЕАЛИЯХ.
Удачи.
Мешать не буду.
  • -0.59 / 6
  • АУ

08 фев 2018 16:57:52

Так про Америгу от куда дровишки?Улыбающийся

Ну спасибо, куда уж я без вашего разрешения.Веселый

Судите по советам своего лечащего врача?Улыбающийся

Меня Бог миловал, необходимости в терапии нет.Улыбающийся

Ну теперь я понял, что вы тут делаете- от психоза своего спасаетесь, чтоб в реале не бузитьВеселый
  • +0.70 / 6
  • АУ

08 фев 2018 12:07:25

Ну и это правильно, не менее смачно вам бы и ответили.Улыбающийся
  • +0.70 / 4
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
08 фев 2018 14:33:37
Вот раньше я считал, что люди чего-то не понимают из-за недостаточности знаний. Надо предоставить им эти знания и они поймут. 

Сейчас, даже писать ничего неохота, ибо абсолютно бессмысленно. Знания ни на что не влияют. Вообще. Знания о Прибалтике не влияют на восприятие ситуации, знания о Новороссии не влияют на отношение к её жителям, знания о РФ не имеют никакого значения для её населянтов. 

Не я один на этой поляне едвали не с самого её основания, хотя многие и исчезли, но хватает. Это бесконечный День Сурка. В каждой ветке одно и тоже пиление опилок в течении 10 лет, да? Десять лет, вы подумайте! Из сопливого дошкольника за это время делают абитуриента. А тут сидят сплошняком спецы с высшими образованиями - и ни с места. Ду-ду-ду-бу-бу-бу- ленин-сталин-либерасты-кирдык америке. 

Впрочем, это тема для нашего форума, не для ГА. Мы на досуге обдумаем. 
  • -0.06 / 13
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
08 фев 2018 14:55:56

Вы в основном пытаетесь за ЗНАНИЯ выдать БРЕДНИ.
Веселый
Например в национальном вопросе.
Сформулируйте пож. что такое НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Есть этнос,народ,нация.
А что такое национальность?
А ее нет.
Нет национальностей а значит и нет "нац.вопроса"
Это выдумки большевиков.
Но Вы

ЦитатаЭто бесконечный День Сурка. В каждой ветке одно и тоже пиление опилок в течении 10 лет, да? Десять лет, вы подумайте! Из сопливого дошкольника за это время делают абитуриента. А тут сидят сплошняком спецы с высшими образованиями - и ни с места. Ду-ду-ду-бу-бу-бу
  • -0.68 / 8
  • АУ

08 фев 2018 11:56:28

Ну это многое объясняет, переобувка в полете , с призывом ехать конкурировать за три рубля - да это вполне может быть банальной попыткой весь бардак оправдать.

Когда оправдывать объективно становится нечем, начинается поток державных глупостей, больше то крякнуть не чего, остается толкать глупости в массы.Улыбающийся

Выглядит , учитывая полную не состыковку с прошлыми спичами, ну какой-то шизофренией, но на самом деле все куда проще: раньше они оправдывали одно, использовали соответствующие  лозунги, а теперь приходится оправдывать другое, вот и противоречат сами себе.

Хотя относительно Гималаева я не могу утверждать уверенно, тут все запущенноПозор, да и элементов фашизма хватает, с Андей Кой - интереснее, за проблемы с психикой данных нет,  за-то  фашизма и лицемерия  еще больше .Улыбающийся

Классические "русские либералытм"  и либеральные идеи по русски, с 90-х ничего не изменилось. В реальности с либерализмом ничего общего.Улыбающийся
  • +0.62 / 7
  • АУ