Цитата: Luna от 26.02.2018 18:07:42
"Пошла в Lavina. Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Посреди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной тамбов
Откуда? Откуда взялись все эти люди? Министр просвещения утверждаете, что количество шкло в тамбовским языком уменьшается. Кто штампует этих тамбовцев, на какой фабрике? Гражданские активисты, которые "защищают" мову, говорят, что тот процент оставшихся школ с тамбовским языком, не делают погоды.
Откуда берется это море?
Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: "Куда делась вся моя (и тысяч таких как я) десятками лет проделанная работа? Сколько встреч посещено. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведено. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок. Все вокруг иностранцы: в самолете и в подземке. Посетители, сплошная молодежь - тамбов. Обслуживание, сплошная молодежь - тамбов. Откуда?"
Отрадно, конечно, за пиар нашего живописного города как символа коренной России даже для последнего укроотморозка. Но это жжж неспроста.
Процитирую свой пост за 2016 год: "Прошлась моя дочь перед отъездом по бывшим работодателям на предмет рекомендательных писем. На закуску оставила самого свидомого укра, с которым по-русски вообще говорить невозможно. Тот и спросил её: а куда это вы едете? Она врать не умеет и, зажмурившись в ожидании "зрады" и "ганьбы" в свой адрес, назвала российский город. Тут он, буквально со слезами на глазах: "Что?! да ведь моя мамочка оттуда! Да там ведь детство моё прошло! Ах, как любил я эти речки и леса!" Она так и домой пришла с отвисшей челюстью."
Я даже по "Википедии" проверила, не родич ли этот дияч Ницойше. Иначе откуда эти фантомные боли по Тамбову, который, как известно, "на карте генеральной кружком отмечен не всегда"? Стройотряд, семинар "братских литераторов", приключения челночницы в "бандитском Петербурге"? Или всё-таки бабушка, которая в гробу переворачивается и является по ночам?