Цитата: Superwad от 27.03.2018 10:39:461. Не знаю не знаю, все утверждают, что для астматиков это хреново. Даже пылесосы, которые дают степень очистки в 99 % для них не походят - только 99.7 % очистки - а это как правило, дают с водной фильтрацией. Разница между сухой и водной фильтрацией есть - у меня и тот и другой пылесосы есть - после водника воздух реально обеспыленный, как будто его помыли. Тем более этот вопрос меня интересует, так как у меня жена астматик. А еще тепловые потоки в виде конвекции подымают пыль вверх. Единственное что не поднимает - это инфракрасные полы, так как там только излучение.
Это для прибылей изготовителей и продавцов заявляют. При этом упускают исходную запыленность воздуха. Если она 1 и 0,1 мг/м3, то "правильный" пылесос из первой сделает 0,003 мг/м3, а "неправильный" из второй - 0,001 мг/м3.
Разница между сухой и водной есть. И она тоже не однозначна. Влажная фильтрация устраняет электризацию пыли и пыль перестает "прилипать" к поверхностям, что плохо. Сухая же фильтрация электризацию пылинок как раз увеличивает и пыль быстро "прилипает" к поверхностям. Это, кстати, один из рекламных ходов - "фильтрация через воду делает помещение чище" (демонстрируют тем, что через сутки пыли на поверхностей после влажной фильтрации меньше, чем после сухой, но при этом "забывают" сколько пыли осталось в воздухе).
На самом деле после влажной количество пыли в воздухе больше, чем после сухой фильтрации, сухую фильтрацию вообще можно рассматривать как частный случай электростатической фильтрации, где внутренние поверхности помещения выступают в роли электрода, "притягивающего" пыль.
Однако, фильтрация с водой делает воздух влажным, что создает иллюзию "после дождя" и объективно облегчает дыхание астматикам.
Кстати, иногда астма это не выявленная аллергия, у меня у сына так было - лет пять подозревали астму, а потом нашли аллергию.
ИК полы точно так-же отдают тепло через нагретый пол. "Инфракрасный" в их названии тоже рекламный ход. Не знаю что и как у вас, но у нас под рекламой инфракрасного пола продают обычные пленочные электрические нагреватели.
Цитата2. Всех нюансов конденсатников не знаю, но ходил по выставке, разговаривал с разными людьми - не стоит конденсатник своих денег и экономии. Чтобы получить максимальную эффективность температуру отходящих газов надо максимально снизить, а это значит, что температура для полов будет в районе 35-40 градусов, а для эффективной работы батарей как раз нужна температура от 50 до 70 градусов (две температуры тела ).
У нас разница в ценах обычных котлов и конденсационников чисто умозрительна. Конструктивная разница только в более развитом теплообменнике или пониженной скорости газов в теплообменнике. В результате - температура отходящих газов снижается ниже точки конденсации воды (100 °С), вода конденсируется и отдает свою скрытую теплоту парообразования теплоносителю. Температура теплоносителя при этом вполне стандартная - 75-80 °С.
Цитата3) У нас обслуживание обязательно должно производиться сертифицированным специалистом или организацией. За это можно и штраф схлопотать. Как никак, последняя диктатура в Европе )
У нас тоже обязательно. Может производится силами газоснабжающей организации (но не очень понятна их квалификация учитывая разнообразие котлов) или силами иной организации или специалистами. Все сертифицированы. Штука в другом - я опять о деньгах - у нас сам процесс и акт обслуживания котла стоит около 600-900 рублей в зависимости от типа котла, а выезд бригады или специалиста - 2000. На фоне превалирующей транспортной составляющей в общих затратах разница в ценах обслуживания разных котлов теряется.
Цитата4) Малая сернистость будет только в сжиженном (пропан-бутане) газе. В нашем трубопроводном что из России серы может быть и по верхней границе.
Если уж подходить полностью к вопросу образования кислот, то на выходе будет как сернистая, так и серная. Вопрос только к соотношении концентраций в зависимости от температуры и концентрации серы в газе. А разбавленная серная оооооочень хорошо кушает металл, еще лучше чем концентрированная.
Конечно нет - что говорит ГОСТ 5542 - 2014 (кстати, он и у вас действует):
5 Массовая концентрация сероводорода, г/м3, не более
| 0.020
|
6 Массовая концентрация меркаптановой серы. г/м3, не более
| 0.036
|
Серы в виде сероводорода в газе меньше, чем серы в меркаптане.
Газопроводы стоят очень дорого, как и их ремонт, поэтому никто сероводород туда качать не будет, газ специально подвергают очистке.
Для получения серной кислоты нужен сернистый ангидрид SO
3, который при обычном горении серы не образуется, для этого нужен, как минимум, катализатор, оксид ванадия, например. Без катализатора образуется только сернистый газ SO
2 из которого при контакте с водой образуется сернистая кислота H
2SO
3, которая при контакте с медью опять расщепляется на воду и сернистый газ.
Цитата5) Может появились катализаторы в котлах, что уменьшают образование кислоты. Раньше обязательное условие была канализация, так как стоки считались кислыми. И это надо было учитывать при проектировании и установке котла.
Нет. Там просто нет катализаторов, способствующих образованию сильных кислот.