Цитата: PepperPuh от 10.05.2018 20:08:50Видео от мин. обороны Израиля (IDF - Israel Defense Forces):
https://twitter.com/…5007607813
The IDF struck an SA22 aerial interception system as part of a wide-scale attack against Iranian military sites in Syria
SA22 - это, по их классификации "Панцирь-С1".
Той дикой фейковости, которая характерна для "Белых касок", я в видео не наблюдаю и аналогию нахожу скорее неуместной. Возможно, это их видео и снято "на полигоне" или иным образом фейковое.
Я понимаю негатив, новость не из приятных. Но тут же объявлять ее фейковой - не считаю конструктивным. Если фейк, то при его разоблачении это будет большим плюсом. Если нет, плохие новости тоже бывают - закрывать глаза на них глупо.
Вот, извините, но реально непонятно, вы какую цель преследуете-то такой настырностью на непрофильной ветке?
Утрированно.
Панцирь - не вундервафля. Еще раз. Не вундервафля.
Гипотетическое уничтожение - расчётный, ожидаемый параметр. А не ужос-ужос-ужос.
Судить нужно по оценке достижения сторонами поставленных перед ними задач. Которых мы даже приблизительно не знаем. Эт ключевое.
Далее.
Боль-мень известно лишь, что АОИ выпустила 60 ракет. Большая часть была сбита.
Достаточно точно известно, что удар не отразился на раскладах непосредственно на земле, переломов не последовало. И это главное.
Абсолютно не известно. Сколько из не уничтоженных ракет поразило цели. Возможно, что ни одной...
Более того.
У АОИ по версии Хайфы втрат немае - аксиома.
Хайфа, врёт как дышит - аксиома.
И так далее.
Так, извините, еще раз, какую цель вы преследуете-то такой настырностью на непрофильной ветке раздувая рядовую для военных действий ситуации до размеров слонообразных, да еще на основе информации полученной от хрен пойми кого, если наличного достаточно только для пропагандонства и абсолютно недостаточно для сколь угодно годных выводов?
И да. Еще раз. После публичного выступления Биби на песчанной арене с номером "идиот и десять мешков макулатуры с городской свалки близ Тегерана" любая информация с любого уровня из Израиля - информация полученная от хрен пойми кого. И это мягко говоря.
А так, да. Ролик в сети крутят. Какой-то. О чём-то. Ну надо же какая невидаль-то в наш двадцать первый век. Слава яйцам, что на заднем плане сигарообразных светящихся объектов нет...