Цитата: BlackShark от 26.05.2018 23:20:58Развалится вертолет от Бушмастера. Что от 25мм, что от сколько угодно. Равно как от 2А42 их вертолет развалится любой. "Апач", по сути, "полулегкий" боевой вертолет, остальные и подавно легкие. И "Апач" только пушку-плевательницу с баллистикой АГС - М230, то есть, и потянул. Пехоту ей, конечно, поливать можно.
И чем Вы эту пехоту из укрытий ковырять будете, даже легких, 20мм пушкой? Да и БП у этой пушки такая, что лучше б 14.5мм пулемет повесили. Или спарку их. Даже, наверное. некоторые 12.7мм патроны будут помощнее. Так что с легкой бронетехникой тоже может нехорошо получиться.
Ой, да взяли то, что было на итальянской машине. Не заморачиваясь. Да и вообще, что можно сказать о доктрине и требованиях турок, которые потребовали, если помните, убрать с Ка-50-2Т "Эрдоган" катапультируемые кресла, чтоб летчики больше машину берегли, а не катапультировались?
Она отвоевала с 7.62мм миниганом и 40мм Мк19. С пушкой-трехстволкой они, ЕМНИП, или после войны пошли, или в самом конце. Да и не весь Вьетнам они воевали-то. Ну и с бронетехникой им особо бороться не приходилось.
Просто боевой вертолет должен быть заточен на борьбу и с тяжелыми целями. Или он не боевой. Ну ладно, пусть танки ПТУРами, но ведь уже БМП и БТР "толстеют" активно.
Залп хороший, облако рассеивания тоже. А вот эффект при попадании даже 2 20мм может быть с 1 30мм просто несравним, сами знаете. Может, лучше не поливать, как бык из своего шланга, а как у нас на 4 поколении истребителей принято было- короткой очередью на выбор в любую плоскость, если, конечно, КОЛС работает?
Вот нихрена ее не хватало. Известная история, когда амеры пытались подбитого МиГа, ЕМНИП, посадить. Изрешетили всего, а он таки ушел в итоге. Там что-то дырок было чуть ли не сотня. Давно читал в АиКе. Понятно, что это, может, нехарактерный случай, но 23мм и тем паче 37мм его "визави" хватало всего одной таблетки.
Флотские просто поадекватнее были.
Согласен, что в части артвооружения наши Ка и Ми лучше (еще бы не был согласен, если своими глазами видел, как 2А42 с Ка работает). Защищенность – конечно, лучше у наших. А в остальном? НАРы и ПТУРы есть у всех, так что если не пушкой, то ПТУРами тяжелые цели берутся.
Вы Апач упомянули – а что, 16 "Хеллфайров" – это не «заточка» на тяжелые цели? Или ему запрещено их по чему-либо, кроме танков применять? Уничтожение иракской РЛС в 1991-м - легенда? И 30-мм пушка с начальной скоростью 800 - это плевательница??? Конечно, она куда как слабее 2А42 - но по "легким" целям работает только в путь - мало вы соответствующих видео видели? Уж точно побольше, чем я...
Еще раз – вы словно бы хотите, чтобы противник был вооружен так же, хорошо, как мы? Странное желание для военного.
АвиаСПВ. Не собираюсь спорить, что пушки, даже 20 мм, в качестве авиаСПВ куда эффективнее пулеметов. Почему Сэйбры были пулеметные - скорее всего, довлел опыт Второй Мировой - когда Мустанги и Тандерболты, я считаю, из-за непонимания американцами того, чем надо вооружать истребители, малость подотстали. Но тем не менее своими батареями 12,7 вполне успешно успешно сбивали немцев - и не только истребители. И по наземке работали неплохо - сколько "ганкамов" есть, когда они и по поездам, и по автомобилям рубят? Но после Кореи непонимание кончилось быстро и навсегда - не считая временного мозговывиха в части ненужности пушки на истребители. Ну так и мы оскоромились…
Вулкан. Ровно та же философия, что с батареей 12,7. РЛС, тем более «ручное» (условно) прицеливание, не дает той точности, что была впервые показана на МиГ-29 с КОЛСом. Ну так компенсируем неточность, высыпая в противника ведро патронов. 70 или 100 в секунду. Напомнить боекомплект М61 на F-15 и F-16? То-то и оно. Не могу сказать, сколько 20 мм снарядов убьют, скажем, Су-27. Полагаю, что в общем случае 5-6 (пусть меня спецы поправят). Ну так из секундной очереди при боле-мене точном прицеливании уж столько-то да попадет.
По Каратаеву. И что, по одному случаю, когда два идиота-непрушника, высадив больше 3000 (!!!) патронов, не сумели сбить летчика, которого в этот день авиационный бог прикрыл, делать этакие глобальные выводы? Были бы там Джабарра или Макконнелл - думаю, ему бы так не повезло.
У Сейдова (см. ниже) этот случай тоже описан, и тоже сказано о взрыве заднего топливного бака. Вот это я не понимаю – как после этого самолет не то что не развалился в воздухе, но еще и как-то сел…
Не буду тратить время на очередной подсчет, кто больше, кто меньше - но сотни МИГов были сбиты, и наших, и еще больше - китайских - вот в основном за их счет пиндосы и надувают щеки, что в той войне Сэйбры наголову превосходили МиГ-15. Кстати, самая, по моему мнению, лучшая книга о советской авиации в Корейской войне - это "Красные дьяволы в небе Кореи" упомянутого Игоря Сейдова.
И есть у меня крамольная мысль, что у наших счет сбитых все же побольше, чем у американцев ровно потому же, что у немцев в ходе Второй Мировой. Нашим, как и немцам, было что сбивать - за счет постоянного численного преимущества противника.
Дружище, ну что с того, что многие образцы нашей ВТ получше, чем у противника? Воюет СИСТЕМА против СИСТЕМЫ - а таковых "мероприятий" пока что не было (в общем-то и слава Богу…).
Пока что мы на наскоки пиндосов и евреев на нашего союзника, за которого мы воюем и, более того, воюем за него на его земле, отвечаем разве что грозным русским сопением. Что, хоть один пиндосский эсминец потоплен? Хоть одна их ВПП хотя бы малость покоцана? Хоть один их самолет сбит? Это они нам в Хишаме "ответили"...
Нет, я-то как раз считаю, что мало-мальски серьезный конфликт с нашей ответкой типа уничтожения их авианосца «Кинжалом» или что-то подобное неизбежно приведет к мировой ракетно-ядерной.
Но обсуждать это здесь не будем, идет? Но пока всерьез пиндосам не ответили - не надо так мощно щеки надувать, что мы, дескать, самые-самые. Вы же профи, Вам это не к лицу, чай, Вы не Дмитрик62 какой-нибудь с мегатонной шапкой наперевес.