Цитата: AltTab от 27.05.2018 08:39:12Те у кого хобби, кто делает дома с кучем примочек, на всяких там "березовых бруньках" настаивает, вино из домашних ягод (не брагу из гнилых слив, а именно вино по технологии) это немного другой случай.
Тут человеку процесс интересен, цена вторична. Ну типа, как в средней полосе на даче арбуз вырастить в парнике.
Так как себестоимость такого продукта с учетом всех расходов (вырастить, переработать, оборудование, организация специального помещения) может быть на уровне весьма дорогих напитков.
И едва ли этот Ваш приятель, который делал кальвадос, с кучей технологических штук, фильтры, потом выдерживание в бочках продавал его всем местным алкашам по 50 рублей поллитра. Скорее всего, только для себя делает и для друзей (не всех)...
у меня есть знакомый, который является профессиональным самогонщиком
лет 20 последних, точно
и дети его теперь этим же занимаются (и их подрастающие дети, вероятно, будут такими же)
абсолютно все в деревне про его это "увлечение" знают
и в Брянске это известно
и в МВД, и в прокуратуре
пару раз они его производственную бочку в лесу из автомата расстреливали
замечу, в этой деревне он такой совсем не один
я уж не говорю про округу
...
продажа осуществляется прямо из дома (хранится продукция в подвале того же дома)
стандартная расфасовка в полуторалитровые пластиковые бутылки
цена (насколько я понимаю) стабильна
отпуск в рассрочку или в кредит категорически не используется
...
династия эта не шикует
но по местным меркам и не бедствуют
работаю "на лесном заводе" - рабы, как они называют
крепко зависимые от выпивки, но без источников дохода
летом живут прямо в лесу и трудятся за выпивку
вахтами
зимой, "завод" почти не работает, распродаются запасы
...
как сейчас, в точности не знаю, а еще лет 10 назад некоторые областного масштаба начальники затаривались у него регулярно
почему? про это ничего сказать не могу, но лично видел соотв действо не раз...