|
|
Erics ( Слушатель ) |
| 11 июл 2018 в 13:23 |
|
|
Ответы (17) |

Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.У них что, появились данные что Россия нападет уже вот-вот?
"Это постоянно обсуждается. Русские дойдут до Таллинна за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это", — сказал он.
По мнению полковника, для сдерживания России нужен вклад каждого эстонца, а не только Сил обороны. "Паника — это плохо. Мы пытаемся донести до людей, что сопротивление военного времени начинается сегодня.
Цитата: Pepenec от 11.07.2018 13:32:15У них что, появились данные что Россия нападет уже вот-вот?Да не . Скорее всего он случайно прочитал где-то в интернете "Войну и Мир" на двух страничках , и возомнил себя Кутузовым .

Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.
"Это постоянно обсуждается. Русские дойдут до Таллинна за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это", — сказал он.
По мнению полковника, для сдерживания России нужен вклад каждого эстонца, а не только Сил обороны. "Паника — это плохо. Мы пытаемся донести до людей, что сопротивление военного времени начинается сегодня. Оно начинается с гибкости. Мы должны быть готовы ко всему и должны научить людей, как вести себя, если что-то случится".
"Я не знаю, что будет, если русские действительно начнут сражаться. Знаю только, что сражаться будет и каждый эстонец", — сказал Юхтеги.Скрытый текст

Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.Будет время, спрошу колонель-лейтенанта Тийта Таммелу, начальника штаба Кайтселийта в тот период, что за что за чмо этот Юхтеги... Тийт хоть в Афгане орден и ранение получил...Скрытый текст

Цитата: Pepenec от 11.07.2018 13:32:15У них что, появились данные что Россия нападет уже вот-вот?Это неважно
Зссстонский спецназ не может похвастаться ничем реальным. Вообще ничем. А так хочется... Можно и побалаболить, рассказать, как эсстонский спецназ Кремль захватит.
Всё равно за спроса никакого, а вроде и крутость, для кого-то...
Но хоть не дошли (пока) до укроспецназа
У тех уже вовсю сплошные пэрэмоги за последние 300 лет (по последним данным за 400), но поскольку Владимир крестил не Русь, а украину, недалёк тот час, когда 1000 лет война идёт окажется

Цитата: Nazgul от 11.07.2018 14:15:47 поскольку Владимир крестил не Русь, а украину, недалёк тот час, когда 1000 лет война идёт окажетсяИ учитывая, что вышеозначенный ростовско-новгордский князь захватил Кукуев (ну это типа на повышение пошел), понапихав в шапки тогдашним куянам. И попутно снасильничав чью-то там сестру.....
Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.Как хорошо быть смелым и раздавать громкие обещания когда точно знаешь, что Россия нападать на Эстонию не будет. Ибо противно нам. Пока.

Цитата: dmitriк62 от 11.07.2018 13:59:53Какой-то конченный амфетаминовый наркоман.И я не понимаю, зачем с завидной постоянностью тащить сюда мозгоизлияния всяких лимитрофных мелких сошек. Как ЭТО будет на самом деле, ему (да и практически всем здесь, включая меня) не известно, а мнений и версий можно напридумывать массу. Ясно лишь то, что в этом случае платой за свободу Эстонии будет остекловка Берлина и Вашингтона. И кого они выберут?
Его мнение может быть интересно только его лечащему врачу.
На этом форуме такое можно публиковать разве что в ветке "Клоун дня".

Цитата: OlegNZH_ от 11.07.2018 13:37:03Да не . Скорее всего он случайно прочитал где-то в интернете "Войну и Мир" на двух страничках , и возомнил себя Кутузовым .Прочитал? Ну это вряд ли... А вот комиксы просмотрел! Похоже...

Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.Полковнику
По мнению полковника, для сдерживания России нужен вклад каждого эстонца, а не только Сил обороны. "Паника — это плохо. Мы пытаемся донести до людей, что сопротивление военного времени начинается сегодня. Оно начинается с гибкости. Мы должны быть готовы ко всему и должны научить людей, как вести себя, если что-то случится".
"Я не знаю, что будет, если русские действительно начнут сражаться. Знаю только, что сражаться будет и каждый эстонец", — сказал Юхтеги.Скрытый текст

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Антс Лаанеотс освободил майора Рихо Юхтеги от должности командира разведывательного батальона.
Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.Совершенно случайно пошёл по одной из ссылок, указывающих на вещего полковника, и вот какая карта выпала:

Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это.Мне видится как минимум 2 варианта дальнейшего развития событий.
)Цитата: pps от 11.07.2018 18:17:55Мне видится как минимум 2 варианта дальнейшего развития событий.Блинн!... Но полковник же этого не узнает! Обрежет , нафиг , все коммуникации , провода зубами перегрызёт , и будет по лесам скитаться , ожидая "весточки из центра" - когда там русские умрут ?.
1. Доходят до Таллина (хотя мне кажется проще и быстрее все же доехать) и умирают от старости в Таллинне. (это хороший вариант для эстонцев и для наших)
2. Узнав главную эстонскую военную тайну хитрожопые русские захватывают Эстонию, но в Таллинн не входят, а берут его в кольцо. (это хороший вариант для живущих в Таллинне - т.к. к ним за деньги будут возить туристов, охранять как вымирающий вид упоротых нациков и это хороший вариант для наших, т.к. Не войдя в Таллинн мы будем жить вечно (привет Пенсионному фонду)
Вариант "Нах нам нужен этот Таллинн?" мы не рассматриваем по умолчанию.

Цитата: Ayup-han9 от 11.07.2018 14:08:20Будет время, спрошу колонель-лейтенанта Тийта Таммелу, начальника штаба Кайтселийта в тот период, что за что за чмо этот Юхтеги... Тийт хоть в Афгане орден и ранение получил...Это человек, в течении года превратившийся из полицейского в уезде Ляэнемаа в начальника отдела J2 (военная разведка и контрразведка)штаба сил обороны Эстонии. Вот, собственно, все, что требуется понимать о данном светоче эстонской военной мысли.

Цитата: Ayup-han9 от 11.07.2018 14:08:20Будет время, спрошу колонель-лейтенанта Тийта Таммелу, начальника штаба Кайтселийта в тот период, что за что за чмо этот Юхтеги... Тийт хоть в Афгане орден и ранение получил...Камрад, не переживайте, обычная серия вброса(Путин плохой) перед диверсионной акцией какой-либо.
| Сообщение № 4949870 |
Цитата: erics от 11.07.2018 13:23:08Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.Отвечать за слова эстонским тиграм приходится всё больше.
"Я не знаю, что будет, если русские действительно начнут сражаться. Знаю только, что сражаться будет и каждый эстонец", — сказал Юхтеги.