Цитата: EVgen1 от 31.08.2018 13:10:36Все это правильно, но на мой взгляд, ситуация сегодня очень изменилась.
В Северной Корее сбивали как бы не мы. Там как бы корейцы сбивали. И во Вьетнаме немы, а ЛиСиЦины, а в Афгане не они, а моджахеды. И в куче других конфликтов. А сейчас у них снесло башню. Наглухо. Они считают себя исключительными. Официально. Они не боятся войны, потому что не понимают, что такое настоящая война. Они считают, что имеют возможность повоевать с кем угодно и им за это ничего не будет. Для них война - это способ добиться каких-то ништяков и все!
Если в конфликт с США впишется Иран, то это опять же прокси война.
А я не хочу прямых конфликтов, хотя и война Ирана с США мне не нужна. Эскалация конфликта между Россией и США может привести к катастрофическим последствиям именно потому, что в США считают, что они уже победили СССР, а соответственно и Россию и этих наглых русских просто надо прижать к ногтю. Поэтому их толпа будет требовать повышения ставок, а не переговоров. Вот это вот и заставляет меня переживать за будущее.
На мой взгляд расклад на сегодня таков:
Для модернизации и развития экономики в РФ требуется, как озвучил Путин, минимум 8 триллионов руб.
По различным оценкам - 25 трил. руб.(
???) На срок до 2024 г.
Где брать деньги?
1. Часть возьмут с олигархов, часть с населения. Но, "маловато будет"...
2. Основные источники все же просматриваются:
- кредиты МВФ (чтобы показать, что мы "белые и пушистые" - олимпиада, чемпионат мира и др. публичные мероприятия, переговоры и консультации);
- доходы от торговли нефтью, газом (диверсифицируем рынки сбыта куда только
руки тубы и танкеры дотянуться), с\х продукцией, вооружением и т.п.
И так, МВФ, допустим, заартачился (там рулят США) и денег в нужном объеме на модернизацию российской экономики не дал.
Тогда, остается, как рабочий вариант, путь повышения отпускных экспортных цен на энергоносители и, как следствие, на остальные наши экспортные поставки.
В этом случае,
как вариант, усиление напряженности на нефтеносно-газовом БВ районе позволит приподнять доходы от экспортируемой нами продукции.
При этом наше присутствие в регионе строго обязательно.
Присматривать, чтобы события не вышли из под контроля.
Хотим зарабатывать в условиях жесточайшей глобальной конкуренции - придется вкладываться.
С чего начали действовать ВКС в Сирии - разхреначили все караваны тапочников с нефтью, реализация которой сбивала "рыночную" цену. Нынче территория Сирии практически под контролем кого надо. И цена на нефть на приемлемом уровне.
Осталось "самая малость" - максимально усилить конфронтацию США с Ираном, да и с другими чтобы США особенно не "дружили".
Трамп вам в помощь!
И задача "взять под полный контроль" ресурсы Сирии, включая её логистические возможности в регионе, будет значительно облегчена.