Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:56:52Когда создавали зоны я радовался, ибо налицо была видна тактика и стратегия. И чистка зон лишь подтвердила мои мысли. ...Да, бежать им некуда. Но и подразделений сар освободиться в результате " выпрямления линии фронта" много. Да и первые шаги гш подтверждали ранее принятую линию... авиация начала наносить удары готовя место и время для наступленИЙ.. .. И вдруг стоп машина. ... А теперь куда боевиков день? Турки их не заберут, им НАХРЕН это не надо. Поэтому, как я полагаю, будем долго ждать и надеяться на внутреннюю грызню. А это долго, жертвы, угроза химкам и т.д. не беря даже темп и инициативу...вот объясните мне с военной точки зрения достаточные плюсы, и если они есть Я соглашусь с вами
Подобная прямолинейность и нежелание заглянуть за горизонт свойственна многим недовольным нынешней ситуацией.
Стоит задача очистить регион от боевиков.
С наскока она не решается.
Есть несколько факторов которые могут серьезно осложнить ее выполнение.
1. Наличие подготовленных боевиков всех мастей, которые в этот раз никуда не побегут. Их количество почти сравнимо с наступающими.
У них имеется тяжелое вооружение, подготовленные укрепрайоны, оборона насыщена ПТУРами.
Штурм в лоб чреват большими потерями.
2. Турция имеет в Идлибе кровный интерес и просто так ее не подвинешь. Это реальность которая может не нравится, но ее нужно учитывать. Необходимо договариваться и искать компромиссы.
3. Пиндосы с сателлитами ждут момента начала активных действий, что бы провести химпровокацию и начать бомбежки сирийских объектов.
---
Теперь про то как все эти сложнейшие проблемы удалось преодолеть красивым и элегантным решением.
---
"Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!" (С)
На Эрдогана взвалили серьезную ношу, теперь он должен размежевывать и следить за порядком. Это не болтовня с трибуны для внутреннего пользования, а итоги совместной встречи.
По этим итогам можно вычеркнуть туркопрокси из активного сопротивления.
Султан ведь не дурак, еще месяцы назад знал, что нужно готовиться к зачистке Нусры и поэтому накачивал территорию Идлиба изнутри своими войсками и вооружал туркоребелов.
Если к озвученным датам деле не стронется с места с него спросят.
"Раз турецкая армия и подконтрольные отряды оппозиции не могут подвинуть Нусру от зоны деэскалации, мы им поможем."
Нусра туркам поперек горла. Сила которая им самим мешает.
Эрдоган может драть горло в гневной риторике против Асада, но на деле выполняет то, о чем договорился с ВВП.
Атаки дронов на Хмеймим обсуждались как красная черта. Пресекать будут немедленно, никого не стесняясь.
---
Нусра не сложит оружие, и будет воевать.
Теперь в борьбе с ними союзниками САА и ВКС выступит турецкая армия и отряды туркоманек. Будут прессовать Нусру с нескольких сторон.