Идлиб

Ветка: Боевые действия в Сирии

jinbiryukov ( Профессионал )
18 сен 2018 в 21:38
Фронт Ан-Нусра, Джейш аль-Изза, Туркестанцы и Хуррас ад-Дин отказались выполнять турецко-российские договорённости по Идлибу.

https://twitter.com/…0117201925

• +2.18 / 104
    • 104

Ответы (73)

someone312002

Эстония
Таллин
52 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: jinbiryukov от 18.09.2018 21:38:23Фронт Ан-Нусра, Джейш аль-Изза, Туркестанцы и Хуррас ад-Дин отказались выполнять турецко-российские договорённости по Идлибу.

...не могу не сказать: "пи%:ец ослику" (тем, кто "в отказе")
АУибоОФФ

• +0.46 / 17
    • 17
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Цитата: someone312002 от 18.09.2018 21:40:42...не могу не сказать: "пи%:ец ослику" (тем, кто "в отказе")
АУибоОФФ
Пусть Эрди попросит помочь сперва, либо сам решает. Он подписывался, что будет выводить радикальных. Срок до 10 октября.

• +1.00 / 52
    • 52
  • Удалено
  • +1.77 / 88
sergo78

Россия
Санкт-Петербург-Винница
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: jinbiryukov от 18.09.2018 21:38:23Фронт Ан-Нусра, Джейш аль-Изза, Туркестанцы и Хуррас ад-Дин отказались выполнять турецко-российские договорённости по Идлибу.

О чем я выше и написал - будут нарушения - будет уже другой разговор...Улыбающийся

• +0.09 / 9
    • 7
    • 2
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый Хрыч от 18.09.2018 21:54:07Если все так - большой привет путинвсеслильщикам, пердогановыигрывальщикам, просралополимерщикам, а также в тоске пребывающим.
О чем вчера и говорилось Приветствующий
Я вообще не понимаю, чего сделка "Путин-Пердоган" кому-то не понравилась. Считай, почти половину "пятна" съедали на халяву. К тому же, на Хаму и Алеппо с Латакией она, вроде, и не распространяется. Но раз до ишаков не доходит через уши, то дойдет через печень, почки, коленные чашечки и прочее, как говорят в войскахВеселый Про шибко борзых.

• +1.97 / 92
    • 89
    • 3
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96

ХлопающийХлопающийХлопающий

• +1.17 / 56
    • 56

Легко трындеть когда на тебя ничего не падает, есть бизнес и семья за границей и оброс жирком.....
Отредактировано: Kaluga - 01 янв 1970

• +0.29 / 18
    • 18
Цитата: BlackShark от 18.09.2018 22:01:00Я вообще не понимаю, чего сделка "Путин-Пердоган" кому-то не понравилась. Считай, почти половину "пятна" съедали на халяву. К тому же, на Хаму и Алеппо с Латакией она, вроде, и не распространяется. Но раз до ишаков не доходит через уши, то дойдет через печень, почки, коленные чашечки и прочее, как говорят в войскахВеселый Про шибко борзых.
Бш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаПозорвы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга. 
Отредактировано: Тибрус - 20 сен 2018 в 01:00

• -1.32 / 79
    • 18
    • 61
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тибрус от 19.09.2018 00:55:52Бш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаПозорвы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга.
Мне лично похер, в чем там у вас сомнения, я свое мнение по вашему поводу оставлю при себе.  С точки зрения именно войны - да, можно рассуждать о потере темпа, но... война, тем более на Востоке - это не только война сама по себе, но и переговоры и высокая политика. И надо учитывать тот факт, что из Идлиба "зеленым автобусам геноцида" некуда больше ехать. В Турцию их не пустят. Значит, ишаки будут упираться, и серьезно, а не как в крайних кампаниях, когда не все, но значительная часть.  Далеко не всем, кого вывозили в те края крайние пару лет, может быть предоставлен шанс сдаться по амнистии, точнее, "не только лишь всем"Улыбающийся. Потому, если есть возможность их еще поджать без драки за каждый дом - это стоит сделать. Чистить гадюшник все равно придется, конечно.
Но, похоже, сами ишаки из всяких ХТШ и прочих "официальных" террорюг ("умеренные" от них мало, в общем, отличаются) не способны к управляемости и договороспособности, так что данное соглашение вполне может остаться нереализованным (и нельзя исключать, что у нас об этом не догадывались, договариваясь). В целом же - были уже тут зоны деэскалации, и точно так же ныли по всему Рунету и тут тоже. И вы, возможно, тоже, не помню. И где все эти зоны? А, одна осталась? Надолго ли? 
Отредактировано: BlackShark - 19 сен 2018 в 01:20

• +2.60 / 126
    • 125
    • 1
Цитата: Старый Хрыч от 18.09.2018 21:54:07Если все так - большой привет путинвсеслильщикам, пердогановыигрывальщикам, просралополимерщикам, а также в тоске пребывающим.
О чем вчера и говорилось Приветствующий
А вчера говорили , что боевики не будут выполнять договоренности или все таки о том, что заморозка идлиба это ошибка?ШокированныйПозоркак вы умело натягиваете сегодняшние победы на вчерашние войныПозор
Отредактировано: Тибрус - 01 янв 1970

• -0.16 / 10
    • 1
    • 9
Gunya

СССР
Слушатель
Читатели: 65
Цитата: Тибрус от 19.09.2018 00:55:52Бш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаПозорвы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга.
Уважаемый Тибрус...
Возможно (если не врёте) мы с Вами даже встречались "на полях хмеймимщены"... Однако цитируемое мною Ваше сообщение - за гранью логики. Фиг с ним, с БШ, пусть он проект... но Вы-то хотя бы основы тактики изучали?Непонимающий Я так думаю,что забыли за ненадобностью...
Вы, коллега, простите, но проект БШ пока более убедителенВеселый

• +1.26 / 44
    • 43
    • 1
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gunya от 19.09.2018 01:30:25Фиг с ним, с БШ, пусть он проект.
Ага, точно такой же, как и Вы  или Тибрус - проект мамы и папы (Царствие ему небесное, я про своего, насчет Ваших не в курсе, разумеется). Улыбающийся Не думаю, что такой уж неудачный, кстати. Дедушку по погонам пока не догнал, ну да ладно, пока время есть. Но папу-то вполне, и он это застал, что хорошо (а то вечно подкалывалУлыбающийся). Вот внучку с внуком не застал, что очень обидно (3 дня до дочки моей не дожил).
Отредактировано: BlackShark - 19 сен 2018 в 02:45

• +1.77 / 87
    • 87
Цитата: Gunya от 19.09.2018 01:30:25Уважаемый Тибрус...
Возможно (если не врёте) мы с Вами даже встречались "на полях хмеймимщены"... Однако цитируемое мною Ваше сообщение - за гранью логики. Фиг с ним, с БШ, пусть он проект... но Вы-то хотя бы основы тактики изучали?Непонимающий Я так думаю,что забыли за ненадобностью...
Вы, коллега, простите, но проект БШ пока более убедителенВеселый
За гранью логики? Какой? Не, я понимаю политика, глобальная политика и остальное... но в военном плане- заморозка идлиба это не потеря инициативы и темпа? Прекратится подпитка вооружением? Мало того, я уверен в этом, теперь налеты бпла  станут постоянными. Цеха мы теперь не сможем долбить.так что в этом котле их будут делать, а запускать вне зоны...или все рассчитываем на то, что 60000 Осло.. В станут мирным, а пиндосы с евреями решат поменять свои планы и оставить Сирию нам и сирийцам? Я пока ничего не вижу положительного. " северный клык"  мечтали угомонить несколько лет и на тебе...еще раз, с военной точки зрения это ошибка. Потеря темпа и инициативы. Пысы. Если считаете что вру в личке можете задать вопрос по Химках. Бытовой или общий для проверки- я отвечу.
Отредактировано: Тибрус - 01 янв 1970

• +0.26 / 28
    • 19
    • 9
Цитата: BlackShark от 19.09.2018 01:09:38Мне лично похер, в чем там у вас сомнения, я свое мнение по вашему поводу оставлю при себе.  С точки зрения именно войны - да, можно рассуждать о потере темпа, но... война, тем более на Востоке - это не только война сама по себе, но и переговоры и высокая политика. И надо учитывать тот факт, что из Идлиба "зеленым автобусам геноцида" некуда больше ехать. В Турцию их не пустят. Значит, ишаки будут упираться, и серьезно, а не как в крайних кампаниях, когда не все, но значительная часть.  Далеко не всем, кого вывозили в те края крайние пару лет, может быть предоставлен шанс сдаться по амнистии, точнее, "не только лишь всем"Улыбающийся. Потому, если есть возможность их еще поджать без драки за каждый дом - это стоит сделать. Чистить гадюшник все равно придется, конечно.
Но, похоже, сами ишаки из всяких ХТШ и прочих "официальных" террорюг ("умеренные" от них мало, в общем, отличаются) не способны к управляемости и договороспособности, так что данное соглашение вполне может остаться нереализованным (и нельзя исключать, что у нас об этом не догадывались, договариваясь). В целом же - были уже тут зоны деэскалации, и точно так же ныли по всему Рунету и тут тоже. И вы, возможно, тоже, не помню. И где все эти зоны? А, одна осталась? Надолго ли?
Когда создавали зоны я радовался, ибо налицо была видна тактика и стратегия. И чистка зон лишь подтвердила мои мысли. ...Да, бежать им некуда.  Но и подразделений сар освободиться в результате " выпрямления линии фронта" много. Да и первые шаги  гш подтверждали ранее принятую линию... авиация начала наносить удары готовя место и время для наступленИЙ.. .. И вдруг стоп машина. ... А теперь куда боевиков день? Турки их не заберут, им НАХРЕН это не надо. Поэтому, как я полагаю, будем долго ждать и надеяться на внутреннюю грызню. А это долго, жертвы, угроза химкам и т.д. не беря даже темп и инициативу...вот объясните мне с военной точки зрения достаточные  плюсы, и если они есть Я соглашусь с вами
Отредактировано: Тибрус - 19 сен 2018 в 14:00

• +0.41 / 39
    • 30
    • 9
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Dryh

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:42:09За гранью логики? Какой? Не, я понимаю политика, глобальная политика и остальное... но в военном плане- заморозка идлиба это не потеря инициативы и темпа? Прекратится подпитка вооружением? Мало того, я уверен в этом, теперь налеты бпла  станут постоянными. Цеха мы теперь не сможем долбить.так что в этом котле их будут делать, а запускать вне зоны...или все рассчитываем на то, что 60000 Осло.. В станут мирным, а пиндосы с евреями решат поменять свои планы и оставить Сирию нам и сирийцам? Я пока ничего не вижу положительного. " северный клык"  мечтали угомонить несколько лет и на тебе...еще раз, с военной точки зрения это ошибка. Потеря темпа и инициативы. Пысы. Если считаете что вру в личке можете задать вопрос по Химках. Бытовой или общий для проверки- я отвечу.
А заморозка-то в чём? В попытке развести недосултана с его подопечными? Не, я так думаю многим регулярно хочется весь мир в труху(мне тоже), но к вопросам прямых столкновений с полноценными ВС других стран надо как-то обдуманно подходить, а пока что зачистка Идлиба путём применения махания шашкой именно так и выглядела. С султаном договорились теперь, но вот беда, его аскеры недоговороспособны... Пока что не видел сбоев логики по угомонению правоверных в Сирии. Не вижу повода сомневаться, что и здесь всё пройдёт по высшему разряду, возможно даже к взаимному удовольствию аж нескольких сторон.

• +0.65 / 27
    • 27
Цитата: Dryh от 19.09.2018 02:28:10А заморозка-то в чём? В попытке развести недосултана с его подопечными? Не, я так думаю многим регулярно хочется весь мир в труху(мне тоже), но к вопросам прямых столкновений с полноценными ВС других стран надо как-то обдуманно подходить, а пока что зачистка Идлиба путём применения махания шашкой именно так и выглядела. С султаном договорились теперь, но вот беда, его аскеры недоговороспособны... Пока что не видел сбоев логики по угомонению правоверных в Сирии. Не вижу повода сомневаться, что и здесь всё пройдёт по высшему разряду, возможно даже к взаимному удовольствию аж нескольких сторон.
Я все выше написал. В чем заморозка и в чем минусы. Боевики никуда не денутся, и мы будем еще долго смотреть( если зона так и останется) на внутренние разборки и отражать гадости просачивающихся боевиков.
Отредактировано: Тибрус - 19 сен 2018 в 06:45

• -0.08 / 19
    • 7
    • 12
Советчик

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:42:09За гранью логики? Какой? Не, я понимаю политика, глобальная политика и остальное... но в военном плане- заморозка идлиба это не потеря инициативы и темпа? Прекратится подпитка вооружением? Мало того, я уверен в этом, теперь налеты бпла  станут постоянными. Цеха мы теперь не сможем долбить.так что в этом котле их будут делать, а запускать вне зоны...или все рассчитываем на то, что 60000 Осло.. В станут мирным, а пиндосы с евреями решат поменять свои планы и оставить Сирию нам и сирийцам? Я пока ничего не вижу положительного. " северный клык"  мечтали угомонить несколько лет и на тебе...еще раз, с военной точки зрения это ошибка. Потеря темпа и инициативы. Пысы. Если считаете что вру в личке можете задать вопрос по Химках. Бытовой или общий для проверки- я отвечу.
"Бабло побеждает зло"(С)

Сейчас в Идлиб свезли кучу басмачей, которые не в состоянии прокормиться на местном населении. А спонсоры кормить бездельников однозначно не будут. В Турцию их не пустят. Поэтому у них остается только два выхода: отжимать у конкурентов хлебные места, либо нападать на САА. В первом случае басмачи режут друг друга не напрягая ресурсы САР. Во втором лезут на пулеметы с голой пяткой и плюс лишаются статуса зоны деэскалации.

В общем в ближайшее время можно ожидать кардинальное сокращение численности бойков за счет внутренней резни, а затем можно ещё раз поинтересоваться статусом зоны деэскалации.

• +0.89 / 52
    • 50
    • 2
Цитата: Советчик от 19.09.2018 02:40:53"Бабло побеждает зло"(С)

Сейчас в Идлиб свезли кучу басмачей, которые не в состоянии прокормиться на местном населении. А спонсоры кормить бездельников однозначно не будут. В Турцию их не пустят. Поэтому у них остается только два выхода: отжимать у конкурентов хлебные места, либо нападать на САА. В первом случае басмачи режут друг друга не напрягая ресурсы САР. Во втором лезут на пулеметы с голой пяткой и плюс лишаются статуса зоны деэскалации.

В общем в ближайшее время можно ожидать кардинальное сокращение численности бойков за счет внутренней резни, а затем можно ещё раз поинтересоваться статусом зоны деэскалации.
Это почему спонсоры их кормить не будут? По- моему наоборот их и будут. Если с За мой, сувейдой и прочими зонами было понятно, что деньги в песок уйдут, то здесь можно кормить боевиков и заставлять их постоянно держать в напряжении сар и химки. Цеха по производству бпла расцветут малиной. Считаете, что все отлично? Ради бога. Засим задавать неудобные вопросы закончил.
Отредактировано: Тибрус - 19 сен 2018 в 15:00

• +0.15 / 38
    • 24
    • 14
Ayup-han9

Россия
Салехард
Специалист
Читатели: 37
Цитата: Советчик от 19.09.2018 02:40:53В общем в ближайшее время можно ожидать кардинальное сокращение численности бойков за счет внутренней резни, а затем можно ещё раз поинтересоваться статусом зоны деэскалации.
Здесь есть еще один момент, в котором у РФ есть кое-какой положительный опыт. В Чечне, в конце 90-х годов, когда в республике был полный бардак и беспредел полевых командиров, наши спецслужбы нашли некоего полевого командира Ахмата Кадырова... Первое, с чего он начал - уничтожил все радикальные игиловские ваххабитские формирования в Чечне. Вполне вероятно, что поиск своего "Кадырова" уже идет в Идлибе. Ситуация почти идентичная - борьба за контроль территорий  провинции разного рода полевыми командирами. А ведь кто-то из них имеет амбиции и поддержку местного авторитетного клана...Подмигивающий
Отредактировано: Ayup-han9 - 19 сен 2018 в 18:30

• +2.19 / 115
    • 115