Цитата: гремлин от 20.09.2018 07:00:32Полный текст:
Цитата"От своего имени и от имени сирийского народа хотел бы выразить глубокие соболезнования Вам лично и всему дружественному российскому народу в связи с крушением военного самолета Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших свои благородные обязанности с их товарищами в российских вооруженных силах по борьбе против терроризма в Сирии.
Этот трагический инцидент стал результатом заносчивости и буйства Израиля, который всегда использовал самые грязные средства для достижения своих низменных целей и агрессии в нашем регионе.
Мы уверены, что такие трагические события не заставят нас и вас отказаться от продолжения борьбы с террором.
Выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие президенту Путину, семьям погибших героев и дружественному российскому народу", - заключает свое послании Башар Асад.
ТАСС
Вот что меня заставляет задуматься - это отсутствие извинений в этом послании. Казалось бы, если сирийцы сбили, естественно было бы извиниться, а не просто пособолезновать. Тем более и союзники мы, и спасители Сирии, и всё такое. Ну и сказать там, что виновных ищут или уже нашли, и те под трибунал пойдут. Ан нет. Почему?
Вариант что сирийский МИД или сам Асад в таком важном послании облажался я даже рассматривать не буду - не пиндосы чай, все люди грамотные. Тогда что?
Вот ходит тут по энтэрнэдам версия, что на самом деле сбили французы, в целях слива намечающегося улучшения в российско-европейских отношениях. Ихняя лоханка ракеты пускала, об этом сообщали. Зенитные ракеты на ней положены быть, значит теоретически могла и зенитными тоже отстреляться, в дополнение к топорам. Однако, насколько я помню сообщили только что французы ракеты пускали, и никаких подробностей. В общем, возможно что-то типа как недосултана в своё время с СУ-24 подставили.
А наш ВПР улучшение отношений с гейропой сливать не хочет, и стратегически это наверно правильно, но народу трудно объяснить, почему вместо стеклования в ответ на такое - ну я даже не знаю каким словом это назвать, пусть будет бл@дство, как наиболее цивильное определение - мы продолжим с ними цацкаться. Поэтому сбившими попросили побыть сирийцев. И они согласились. Но вот документального признания своей "вины" оставлять не хотят. Вот в эту версию такое послание вполне укладывается.
Не настаиваю на правильности всего вышесказанного, просто версия и информация к размышлению...