Асад выразил соболезнования

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
19 сен 2018 в 22:35
«Выражаю от лица сирийского народа искренние соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20, что привело к гибели российских военных-героев, выполнявших доблестную задачу по борьбе с терроризмом в Сирии»: Асад выразил соболезнования Путину

• +3.17 / 73
    • 73
Предыдущая дискуссия:

<< Сирия

Следующая дискуссия:

Визит делегации Маткаля >>

Ответы (5)

• Удалено
  • +3.39 / 66
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: гремлин от 20.09.2018 07:00:32Полный текст:

Цитата"От своего имени и от имени сирийского народа хотел бы выразить глубокие соболезнования Вам лично и всему дружественному российскому народу в связи с крушением военного самолета Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших свои благородные обязанности с их товарищами в российских вооруженных силах по борьбе против терроризма в Сирии.

Этот трагический инцидент стал результатом заносчивости и буйства Израиля, который всегда использовал самые грязные средства для достижения своих низменных целей и агрессии в нашем регионе.

Мы уверены, что такие трагические события не заставят нас и вас отказаться от продолжения борьбы с террором.

Выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие президенту Путину, семьям погибших героев и дружественному российскому народу", - заключает свое послании Башар Асад.

ТАСС
Вот что меня заставляет задуматься - это отсутствие извинений в этом послании. Казалось бы, если сирийцы сбили, естественно было бы извиниться, а не просто пособолезновать. Тем более и союзники мы, и спасители Сирии, и всё такое. Ну и сказать там, что виновных ищут или уже нашли, и те под трибунал пойдут. Ан нет. Почему?

Вариант что сирийский МИД или сам Асад в таком важном послании облажался я даже рассматривать не буду - не пиндосы чай, все люди грамотные. Тогда что?

Вот ходит тут по энтэрнэдам версия, что на самом деле сбили французы, в целях слива намечающегося улучшения в российско-европейских отношениях. Ихняя лоханка ракеты пускала, об этом сообщали. Зенитные ракеты на ней положены быть, значит теоретически могла и зенитными тоже отстреляться, в дополнение к топорам. Однако, насколько я помню сообщили только что французы ракеты пускали, и никаких подробностей. В общем, возможно что-то типа как недосултана в своё время с СУ-24 подставили.

А наш ВПР улучшение отношений с гейропой сливать не хочет, и стратегически это наверно правильно, но народу трудно объяснить, почему вместо стеклования в ответ на такое - ну я даже не знаю каким словом это назвать, пусть будет бл@дство, как наиболее цивильное определение - мы продолжим с ними цацкаться. Поэтому сбившими попросили побыть сирийцев. И они согласились. Но вот документального признания своей "вины" оставлять не хотят. Вот в эту версию такое послание вполне укладывается.

Не настаиваю на правильности всего вышесказанного, просто версия и информация к размышлению...

• +0.86 / 56
    • 37
    • 19
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NikitA от 20.09.2018 17:51:45ТАСС
Вот что меня заставляет задуматься - это отсутствие извинений в этом послании. Казалось бы, если сирийцы сбили, естественно было бы извиниться, а не просто пособолезновать.
Если забить на причины и рассматривать только последствия, то да, виноваты сирийцы. Но согласитесь, это неправильно?  Прямая вина жидовских пилотов, а то что ИЛ сбила не их ракета, а сирийцев - сути не меняет. Эдак можно договорится до того, что Россия сама сбила свой самолет, так как система ПВО имеет российское происхождение.

• +0.36 / 9
    • 9
Emperor_of_Unvierse

Россия
Novosibirsk
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Проходил мимо от 20.09.2018 18:06:28Если забить на причины и рассматривать только последствия, то да, виноваты сирийцы. Но согласитесь, это неправильно?  Прямая вина жидовских пилотов, а то что ИЛ сбила не их ракета, а сирийцев - сути не меняет. Эдак можно договорится до того, что Россия сама сбила свой самолет, так как система ПВО имеет российское происхождение.
А некоторые "ыксперды" с телевизора уже именно это и заряжают. Правда хохлятские, но тем не менее такой полет мысли вполне имеет место быть и пытается озвучиваться. Поэтому если в фашингтон пост такую телегу прогонят я почти уверен что встретят ее там на ура.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 20 сен 2018 в 18:12

• +0.15 / 2
    • 2
Мирр

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Проходил мимо от 20.09.2018 18:06:28Если забить на причины и рассматривать только последствия, то да, виноваты сирийцы. Но согласитесь, это неправильно?  Прямая вина жидовских пилотов, а то что ИЛ сбила не их ракета, а сирийцев - сути не меняет. Эдак можно договорится до того, что Россия сама сбила свой самолет, так как система ПВО имеет российское происхождение.
Кмк, уважаемый (ая) Никита пишет чуть о другом. Допускается ( и совсем не беспричинно) версия о том , что сбили совсем и не сирийцы, а допустим условные «французы» , а назначение Дамаска виновным — политическое решение-соглашение , на которое асад вынуждено пошёл.

• +0.00 / 0