|
|
radson11 ( Специалист ) |
| 20 сен 2018 в 12:17 |
|
|
Ответы (17) |

Цитата: Cheen от 20.09.2018 13:33:39Кстати, любопытный фенОмен: между нациками российскими и украинскими абсолютно спокойные отношения, братские, можно сказать - ворон ворону глаз не выклюет.А в чём фенОмен-то? Для "русских" нациков современное государство Российское как бы не больший враг, чем для украинских. Никак понять не могут (как и украинцы), что Россия давным-давно выросла из коротких этнических штанишек. Да, к тому же, именно Россия уконтропупила их общего кумира. "Адольфа - освободителя", ага.
Цитата: Cheen от 20.09.2018 13:33:39Кто бы сомневался, что автору нацики из С14 милее БондаренкоВозможно автор не про нациков С14 и Бондаренко хотел сказать. А больше про те миллионы (около 10) русских на Украине, которые под песни и прыжки влились в свиное стадо. Русские, которые доказывают козакам гаврилюкам, что они бОльшие украинцы, чем сами украинцы. Вот от чего противно.
Кстати, любопытный фенОмен: между нациками российскими и украинскими абсолютно спокойные отношения, братские, можно сказать - ворон ворону глаз не выклюет.

Цитата: Cheen от 20.09.2018 13:33:39Кто бы сомневался, что автору нацики из С14 милее БондаренкоCheen, я далеко не всегда согласна с автором, хуже того, не всегда знаю-понимаю его слог
Кстати, любопытный фенОмен: между нациками российскими и украинскими абсолютно спокойные отношения, братские, можно сказать - ворон ворону глаз не выклюет.

. Но в данном случае, кмк речь об ответственности взрослых "От Погребинского и Лены Бондаренко до малолеток из C14. Малолеток, кстати, куда меньше ненавижу. Даже спокоен по отношению к ним." Я так это поняла. И потому согласна с тем. что Бондаренко, Погребинский, Лукаш и иже с ними, мягко говорящие об украинстве, но не согласные с властью укры - это скорее игры в политику, а не настоящее что-то... Для меня "соль" в этом.

Цитата: odeva от 20.09.2018 16:20:29...............Мы здесь, в России, по привычке, продолжаем верить, что среди публичных персон, политиков на Украине есть ещё "свои", ну, хотя бы - разумные и адекватные...
И потому согласна с тем. что Бондаренко, Погребинский, Лукаш и иже с ними, мягко говорящие об украинстве, но не согласные с властью укры - это скорее игры в политику, а не настоящее что-то... Для меня "соль" в этом.
| Сообщение № 5026968 |

Цитата: alb@tros от 20.09.2018 16:56:50Мы здесь, в России, по привычке, продолжаем верить, что среди публичных персон, политиков на Украине есть ещё "свои", ну, хотя бы - разумные и адекватные...Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как себя поведет?
Нет их. Уже...

Цитата: odeva от 20.09.2018 17:54:48Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как себя поведет?Вот! Даже Вы - "хз".

Цитата: odeva от 20.09.2018 17:54:48Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как себя поведет?Это такая специальная локальная философия. Сферически независимые украинцы на сферическом глобусе.

Цитата: alb@tros от 20.09.2018 18:05:31Вот! Даже Вы - "хз".
Лично я не могу представить украинство "без бандер" - кмк, это невозможно...
нууууууууууу....... хатынка, песни, садочек и огород и всё это в хорошемсмыслеслова, ну это на уровне простых людей, а как "держава" выживать будет ??

Цитата: odeva от 20.09.2018 18:18:21Держава и Украина - оксюморон.нууууууууууу....... хатынка, песни, садочек и огород и всё это в хорошемсмыслеслова, ну это на уровне простых людей, а как "держава" выживать будет ??

Цитата: odeva от 20.09.2018 17:54:48Я свое мнение-ощущение скажу..... Разумные и адекватные есть (вопрос что значит разумные и свои?), всё ли они могут говорить - большой вопрос???? Лукаш, например. многое адекватно про историю, язык, ВОВ говорит, да и делает как юрист не мало. Но почитывая иногда ее, у меня ощущение, что адекватность связана с любовью именно к украине, пониманием, что история у нас общая, нужно жить дружно, но тем не менее раздельно во всех смыслах. Не могу сейчас подобрать правильно - но типа украина, сохраняя память о прошлом с СССР и помня это, должна двигаться дальше отдельно и самостоятельно в украинство, без бандер, само собой. Насколько отдельно и самостоятельно? хз. Может это и есть разумность, но "своя" ли она - не знаю(( да и у власти,как себя поведет?А вы посмотрите на отдельное житиё ещё совсем недавно единой русской земли с её точки зрения. Через её и мужнин лично-семейный гешефт. Разве она сама себе и семье своей враг?

Цитата: Nobody от 20.09.2018 18:11:03Это такая специальная локальная философия. Сферически независимые украинцы на сферическом глобусе.ну всё правильно говорите в плане сферического глобуса, ниже по треду и ответила)) хатынки с глобусом не соизмеримы... дело не в хатынках,, а в неприятии и уничтожении бандер и иже" украинства" на всех уровнях - историческом, ментальном, эмоиональном... с чем я АБСОЛЮТНО согласна! Если в общем - я ответила... и давайте различать -наши философские рассуждение от личного мнения - это не всегда одно и тоже.
Без всяких издевок, просто констатация факта.
Люди говорят разумные вроде бы вещи разумным языком, но за угол заглянуть не могут.
Самостоятельное украинство без бандер - это как. Как сейчас, только без бандер?
А где деньги, Зин. На вот это все.

Цитата: alb@tros от 20.09.2018 18:33:33Держава и Украина - оксюморон.ну потому и в кавычках "держав" у меня)и с маленькой буквы)
Сейчас Украина - устойчивый конгломерат "простых людей" и бандеровцев, неразрывный. Увы...
Не пинайте, это исключительно ИМХО!

Цитата: Vladislav от 20.09.2018 18:35:21А вы посмотрите на отдельное житиё ещё совсем недавно единой русской земли с её точки зрения. Через её и мужнин лично-семейный гешефт. Разве она сама себе и семье своей враг?Пожалуйста, разверните свою мысль, не все уловила.... что именно Вы донести хотите? (ну чтоб я лишних "тараканов" на форуме не разводила
)

Цитата: odeva от 20.09.2018 19:05:47Пожалуйста, разверните свою мысль, не все уловила.... что именно Вы донести хотите? (ну чтоб я лишних "тараканов" на форуме не разводилаКогда чете Лукаш-Ильяшенко было сытнее, богаче и т.п — во времена СССР? во времена государства со столицей в Киеве? во времена мятежного Луганска?)

Цитата: Vladislav от 20.09.2018 19:57:38Когда чете Лукаш-Ильяшенко было сытнее, богаче и т.п — во времена СССР? во времена государства со столицей в Киеве? во времена мятежного Луганска?То есть, если я правильно Вас понимаю,то Вы говорите о том, что семье Лукаш лучше жить стало? Возможно, я к ним в карман не залезала.
Какие перспективы у бывшего укро-топ-чиновника в гипотетическом случае воссоединения Донбасса и Луганска с Россией?
В каком государстве лично Лукаш и её детям было(будет) лучше?
Имхо, человек искренне выступает за ту систему, в которую удалось встроится, где было хорошо есть и мягко спать. Достойно похвалы. За прямоту.