Цитата: andi1002 от 02.12.2018 17:40:03На основании какой программы, модели делаются такие выводы? Где можно с ней ознакомиться? Какое соотношение потребителей-созидателей? Что такое потребитель-созидатель? Характеристики? Что должОн потреблять, что производить? Ну хоть намек, где можно приобщиться? Аналитика говорите? Не аналитик, но вот поэтому и прошу.
Вам, на мой взгляд, конкретный ответ не нужен - из поста видно желание просто срач спровоцировать, но все же отвечу. Я нигде не упомянул "аналитику", но если вам так нужно, то я приведу один тезис из моего анализа моего же бытия.
Чтоб вас не били по жизни всякие беспредельщики, нужно быть способным хотя бы больно поцарапать любого, кто встречается на повседневном пути. Чтоб в нынешнем мире быть на это гарантированно способным, нужно три вещи - воля к лучшей жизни, знание/умение использовать основные приемы борьбы (в широком смысле слова) и знание/умение строить то, что позволяет выжить, когда не получается просто отбиться подручными средствами. И, чтоб все это вышло, нужно иметь кроме 100 рублей, еще и 100 друзей. А друзья, на мой взгляд - это те, кто, хотя бы в главном, думают так же, как и ты. А не те, кто получив от тебя червонец, вопят что за тебя в огонь и воду..
Цитата: andi1002 от 02.12.2018 17:40:03Давным-давно при начале работ всегда разрабатывалась и утверждалась т.н. математическая модель (изделие, процесс итд). Где можно ознакомиться с "экономико-математической моделью воссоздания единого культурного пространства"? ИМХО, если её нет, то все рассуждения равнопустотны. Такая , знаете, игра в ромашку
Модель проста - тот, кто оценивает происходящее на основе тех же постулатов о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", что и ты, - тот и есть твой потенциальный друг. Большинство выходцев из постсоветского пространства до сих пор несут кусочки сходных ценностей. Даже на укре с ее во многом ополяченными традициями, замешанными на западных деньгах, осталось очень много тех, кто сказал "нахер!" оскотиниванию.
Вот, и вся модель. Если тебя и меня коробит от попыток сделать из нас жрущее стадо, которому ничего не нужно, кроме экшна на майдане и дешевого пойла, то мы культурно близки. Если у нас еще и интересы на будущее совпадают, то мы уже братья по разуму..
Кант когда-то просто предложил ежесекундно поступать с другими так, как хотел бы увидеть по отношении к себе в исполнении соседей. И это почему-то было признано охеренным императивом бытия..
И, да, вы же все сводите к баблу
Чтоб было и с этой стороны понятно - когда есть единомышленники, то можно и Крымский мост построить, и Космодром, и даже найти тех, кто на этих проектах бабло попилил и в Лондон слинял..