Цитата: Дончанка от 26.12.2018 11:55:03Сегодня вот всё то же подтверждение нелетания американцев на Луну ни тогда, ни по сей день :
Как вы думаете, какого цвета Луна? Если бы вам пришлось выбрать один оттенок, вероятно, это был бы серый — цвет лунного камня и лунной пыли. Однако Луна вовсе не однотонная. Прошлой ночью Максимилиан Теодореску из Мэгуреле, Румыния, сфотографировал почти полную Луну и обнаружил гораздо больше красок, чем просто серый.
© Maximilian Teodorescu
На снимке показаны естественные цвета, лишь немного усиленные в Photoshop. «Я очень аккуратно обработал фотографию, и считаю, что это моя лучшая и наиболее точная „минеральная Луна“ на сегодняшний день», — сказал Теодореску.
Что означают цвета? Синим обозначены области, богатые титаном, а оранжевым — с низким содержанием титана. Зоны, богатые титаном, особенно интересны, поскольку лунный титан связан с кислородом. Например, обычный лунный минерал ильменит богат оксидами титана. Этот кислород может быть легко извлечен и использован будущими исследователями как источник воздуха для дыхания и окислитель для ракетных двигателей
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
Взято отсюда:
Скрытый текст
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/30154-kakogo-tsveta-luna/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news
Это старый прикол, на который мне уже
приходилось отвечатьЦитата«Я очень аккуратно обработал фотографию, и считаю, что это моя лучшая и наиболее точная „минеральная Луна“ на сегодняшний день», — сказал Теодореску.
Вот только сфотографировал Теодореску Луну не очень аккуратно. Такие фокусы получается если баланс белого производить не так как обычно принято, то есть по нейтральной серой/белой карте, а по самому объекту - Луне, чаще всего когда на аппарате стоит режим автобаланса.
В результате на снимке получается практически однородно серая Луна, незначительные цветовые различия участков которой можно вытянуть задирая в фоторедакторе насыщенность.
Если же изначально делать всё как надо, то Луна получается согласно её спектральному альбедо правильного цвета -
бурой.
Как это и получилось у
Олега Арьемьева.