Большой передел мира
246,339,014 499,805
 

  mn01 ( Эксперт )
27 дек 2018 12:17:40

Спецслужбы «Пяти глаз» приговорили Huawei к смерти?

новая дискуссия Статья  4.210



Несколько поутихший скандал с задержанием в Канаде финансового директора китайской Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, похоже, может вспыхнуть с новой, куда большей силой. Достоянием гласности стали данные, проливающие свет на истинную подоплеку неприятностей, происходящих с этой корпорацией, а главное – раскрывающие реальных заказчиков преследования компании и их подлинные цели.
 
В австралийском издании Sydney Morning Herald появилась публикация, которую многие уже назвали согласованной с тамошними спецслужбами спланированной «утечкой информации». Речь в ней идет о том, что за атакой на Huawei стоит даже не  Белый Дом  или правительства иных западных стран, а  разведки, входящее в объединение «Пять глаз» (Five Eyes). Таковое включает в себя шпионские структуры США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, и  является крупнейшим конгломератом англосаксонских спецслужб  в мире. Как утверждает издание, именно их руководителями и было коллегиально принято решение уничтожить китайского технологического гиганта. В оригинальном тексте статьи так и написано: «to kill», то есть – убить...  
 
При этом, естественно, никакое «нарушение санкций против Ирана», якобы допущенное компанией и предъявленное Huawei в качестве обвинения со стороны США и Канады, здесь не при чем. Речь идет о реализации плана если не по полному  разорению корпорации, то, уж точно – по «выталкиванию» ее с мирового рынка. Как минимум – о закрытии для Huawei всех без исключения западных рынков. Как утверждают журналисты, то же премьер-министр Канады Трюдо в данной комбинации выполняет лишь малопочтенную роль «мальчика на побегушках». Его якобы настойчиво пригласили на «закрытое» совещание представителей «пяти глаз», где премьеру было крайне доходчиво «объяснено положение вещей», Фактически – отданы прямые команды, в соответствии с которыми он и вынужден был действовать.
 
Весьма интересно и то, что в Sydney Morning Herald указывается: атаку на Китай «Пять глаз» спланировали и осуществляют «по русскому шаблону», который был признан «прекрасно работающей моделью». То есть – против Huawei и прочих представителей Поднебесной будут применяться те же методы, что и против российских компаний, огульно заносимых в разнообразные санкционные списки и упорно вытесняемых с рынков Запада. Судя по всему, именно так оно и происходит – во всяком случае, тактика выдвижения совершенно абсурдных, ничем не подкрепленных и не доказанных обвинений один к одному повторяет методику ведения грязных клеветнических компаний против России.
 
Насколько данная публикация может соответствовать истине?  Очень похоже, что на все сто процентов. Зловещая деятельность «Пяти глаз», раскинувших свои сети, практически на весь мир, уже не раз становилась предметом критики. В том числе и относительно того, что этот шпионский синдикат позволяет себе действовать, нимало не заботясь о соблюдении закона и даже далеко не всегда согласовывая те или иные свои операции с собственными правительствами. При этом именно промышленный шпионаж является одной из основных задач организации. Ни для кого не секрет также и то, что в качестве главных объектов своей деятельности «Пять глаз» изначально  обозначали Россию и Китай.
 
Косвенным доказательством, однозначно работающим в пользу изложенной версии, является также и уже имевший место шпионский скандал с участием Huawei и спецслужб США. Напомним – еще в 2014 году Эдвард Сноуден обнародовал в американской и немецкой прессе материалы о том, что американские спецслужбы в 2007 году взломали сервера компании и на протяжении несколько лет копались во внутренней переписке ее сотрудников, как хотели. Искали они при этом, якобы «доказательства сотрудничества основателя и генерального директора Huawei  с Коммунистической партией Китая и его разведкой и передачи им секретных сведений, похищенных в США». Разоблачение вышло настолько громким, что правительство КНР потребовало от США официальных объяснений и гарантий того, что подобное не повторится впредь. С огромным трудом дело удалось замять...
 
Однако, американцев, как видим, хватило очень ненадолго – в начале  нынешнего года они официально обвинили Huawei  в том, что производимые корпорацией устройства (в первую очередь – мобильные), являются «шпионскими», и с их помощью китайские «хакеры в погонах» вовсю ведут сбор конфиденциальной информации о гражданах США. Последовал запрет на работу  с корпорацией для всех без исключения операторов связи и торговых сетей в США. Как теперь становится понятно, это был лишь очередной этап продуманного плана по «нейтрализации» китайского  технологического гиганта с непомерными, по мнению Запада, амбициями. То, что мы наблюдаем сейчас – физическое преследование топ-менеджмента Huawei и предъявление ей стандартных обвинений в нарушении каких-то там санкций, является, по всей видимости, перейти к завершающему этапу, который должен закончиться крахом корпорации.

Мотивы особо усердствующих в данном вопросе США понятны – в их глазах  Huawei подписала себе смертный приговор, обогнав по уровню продаж американские iPhone. Остальные «пятиглазые» союзнички  просто шагают в ногу с Вашингтоном. Впрочем, не в одним смартфонах дело – гораздо больше, чем успехи в их разработке и производстве, американцев бесит прорыв Китая в самой передовой на сегодняшней день технологии 5G. По этому поводу в свое время даже высказывался целый сенатор США – Тед Круз, крайне раздраженно обвинивший Huawei в том, что она добилась «доминирующей позиции», совершив ужасное преступление – «обеспечив инфраструктуру связи по всему миру»! Без комментариев...
 
Как бы то ни было, но  в вопросах того, что Китай считает собственным национальным достоянием, капитулировать Пекин не намерен. Недавно стало известно об аресте в Поднебесной третьего гражданина Канады. Его имя пока не разглашается, однако, можно предположить, что и этот канадец, подобно оказавшимся ранее за решеткой собственным соотечественникам  Майклу Ковригу и  Майклу Спавору, вызвал у китайских товарищей стойкое подозрение в причастности к тем самым конторам, которые сейчас портят жизнь Huawei. Как видим, принцип «око за око» там соблюдают неукоснительно. Хватит ли при таком раскладе «глаз» у врагов Китая?

Источник
Отредактировано: mn01 - 27 дек 2018 12:18:01
  • +4.03 / 87
  • АУ
ОТВЕТЫ (48)
 
 
  сибиряк42 ( Слушатель )
27 дек 2018 17:46:39

Улыбающийся А я прокомментирую. Четыре столпа американского доминирования - энергоносители, продовольствие, оружие и микроэлектроника. Это то, что американцы определили критичным для себя и конкуренции не потерпят. 

1) Россия "нагло" зашла в первые 3, Китай в 4.
2) США, современный аналог Карфагена, пользуется все теми же методами. Улыбающийся Когда Карфаген смог сдержать окончательно греков и утвердить свое доминирование в западной части Средиземноморья, то сделал глупость - начал топить все иностранные суда, пойманные у Сардинии или Гедеса, т.к. считал неслыханной наглостью нарушение его "законной" монополии на торговлю. Война с Римом (союзником против греков) стала неизбежной.

Крутой Семиты по другому видимо не умеют. Ну что же - Карфаген должен пасть.
  • +4.08 / 77
  • АУ
 
 
  Foxhound ( Практикант )
27 дек 2018 17:58:44

А как же финансовый сектор? Или финансовый сектор это тот бастион, который пока еще держится?
  • +0.49 / 11
  • АУ
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
27 дек 2018 18:01:57

Финансовый сектор, это то что может работать исключительно при наличии перечисленных "столпов". Не будет их у США, финансовый сектор переедет оттуда со свистом.
  • +0.68 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  сибиряк42 ( Слушатель )
27 дек 2018 18:32:20

Совершенно верно. Несмотря на силу такого инструмента, как финансовый сектор, он все же является производной от перечисленных. 

Точно так же колоссальный фин. сектор Карфагена базировался на торговле рабами, металлом, продовольствием, предметами роскоши (последовательность указана согласно важности).

Кстати, интересно то, что покоренные народы он зацикливал на конкретную специализацию. Например в Сардинии было запрещено выращивать что-либо кроме хлеба. С одной стороны это давало максимальное количество товара, которое можно получить от провинции, с другой, лишает регион самодостаточности и загоняет в кабалу финикийцев (Карфаген - финикийский город), которые контролируют финансы, таможню и забирают налог -десятину (хотя тут тоже кому как повезло). 

Подмигивающий Все эти "новые" теории про благо разделения компетенций в мировом производстве -  рецепт для колонии, обкатанный семитами еще 2,5 тыс лет назад.
  • +2.29 / 39
  • АУ
 
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Практикант )
27 дек 2018 19:09:34

Это который нехило шатало на прошлой неделе?
  • -0.41 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
27 дек 2018 20:07:22

Их пошатнуло настолько, сколько многие никогда не зарабатывалиПодмигивающий
  • +0.18 / 6
  • АУ
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
28 дек 2018 01:55:37


Финансовый НАДНАЦИОНАЛЬНЫЙ  сектор (нынешний, с претензией на глобальность) не имет собственного фундамента. Он надстройка над фундаментом. Да, почти поглотившая этот фундамент, но суть не поменялась. И его именно перехватывать смысла ни малейшего.

Надо создавать свои надстройки над нашими и контролируемыми нами фундаментами.
А что при этом будет с нынешней "исключительной" надстройкой, из под которой к тому же еще и ряд фундаментных базовых блоков выведут, а оставшиеся покоцают изрядно, это исключительно этой самой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ надстройки проблема. И что будет с оставшимися покоцанными фундаментными блоками, если она на них рухнет тоже их проблема.
  • +3.07 / 49
  • АУ
 
 
 
 
  кибальчиш ( Слушатель )
28 дек 2018 10:14:07

Есть смысл. Нужно поставить ФРС под международный контроль и сохранить доллар как средство международных расчетов. Если этого не сделать то планету ждет идеальный финансовый шторм.
  • -0.26 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
29 дек 2018 11:05:27

Золотые слова,Юрий Венедиктович(с).
        Но это смотря что вы подразумеваете под "фундаментом".
        То есть при текущем мироустройстве  финансовый сектор вполне себе является фундаментом для промышленного,а вовсе не наоборот.Да,так было не всегда,но сейчас именно так и 90% нынешних проблем в РФ это как раз следствие отсутствия у нас независимого финансового сектора,а то что есть - это производная того самого наднационального и перехватить бы управление им было бы очень неплохо,хотя бы в той части,что формально находится под нашей юрисдикцией.Попытки такие,кстати,мы наблюдаем ,но очень робкие.
         А ваша позиция - типично марксистская ошибка.То есть в Капитале у Маркса ни слова про финансовый капитал,а он давно уже правит миром,а в дальнейшем толковании базис и надстройка перепутаны местами.
         Согласен,данная картинка не абсолютная,но это нынешнее устройство мира.И слом наднационального финансового сектора - это тот ж "весь мир в труху",но мир сегодняшний.Но если ломать очень бодро,то может зацепить и завтрашний.
         Но фундамент для финансового сектора есть - это фундамент идеологический.И если это понимать,то тут я с вами полностью согласен.Поэтому перехватывать надо идеологию,идеи,кто мы,зачем живём,куда идём и т.д.
  • -0.08 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  сибиряк42 ( Слушатель )
31 дек 2018 06:05:11

Ерунда, именно экономическая модель порождает политику, которая порождает идеологию (а не наоборот). Так было, так есть, так будет. Их и трясет потому, что реальный сектор пробуксовывать стал. Именно проблемы в реальном секторе вызвали хандру политического, финансового и идеологического. Идеология СССР пробуксовывать начала тогда, когда после смерти Сталина СССР отказался от экономической конкуренции с кап. странами. 

 Смеющийся А то будет как в анекдоте:
 - быстрее жарь рыбу!
 - так ее нет?
 - жарь говорю, скоро будет!

Как говорил Матроскин: чтобы что-то купить, надо что-то продать. Капитал - это продукт, изначально полученный в результате реальной экономической деятельности (ну или бандитизма). 

Многие, не то что крупные компании, но даже середняки, образуют разные юр. лица для разной экономической деятельности. Поэтому не удивительно, что промышленник, получающий сверхдоходы, создает банк как одно из направлений своей деятельности. одно лицо может быть и финансистом и промышленником. Цель любого капиталиста - увеличить свой капитал, поэтому он и идет туда, где выгодней. 

Возьмем семью Самуель.  Ее основатель Маркус в середине 18 века перебрался из Голландии (по другой версии из Багдада). Открыл лавки по производству бижутерии из ракушек (отсюда идет логотип и название Shell). Сыновьям этот старик оставил компанию, которая вышла на международный уровень. Его сыновья уже продавали, например, станки в Японию (и сыграли роль в индустриализации этой страны). Его внук Маркус Самуель младший переплюнул деда

Еврей, виконт, лорд Берстеда.

Следует сделать отступление, в то время ротшильды и рокфеллеры занимались керосином и рокфеллеровская Standard Oil, фактически, подмяла под себя мировую нефтепереработку. За счет высоких американских цен на керосин, она демпинговала излишками европейский рынок, нанося ущерб своим конкурентам.

По одной из версий ротшильды направили на Кавказ Маркуса Самуеля, по другой он сам там оказался и смекнув сделал предложение ротшильдам, но оценив русские наливные танкеры и их разгрузку на Каспии, он понял что это золотая жила (в отличии от тупоголового российского правительства до которого эту мысль безуспешно пытался донести Менделеев).

Так что сделал Маркус вернувшись?

1) В 1891 подписал с ротшильдами контракт - исключительное право на продажу всего керосина, получаемого ими из бакинской нефти сроком на 10 лет. 
2) Получил капиталы на строительство танкерного флота. В 1892 году на воду был спущен первый танкер.  Первый рейс — с 4 тыс. т русского керосина — Murex совершил в августе 1892 г. по маршруту Батуми — Сингапур — Бангкок. 
3) Получил разрешение на использование Суэца и отказа в этом праве Standard Oil (Улыбающийся без ротшильдов такое фиг бы вышло).
4) Ввел русский способ транспортировки. Танкеры - нефтехранилища в портах - перевозка до узлов распределения в специально разработанных контейнерах - розлив в произведенную на месте тару. 

В 1897 году он создает компанию Shell Transport and Trading Company Limited (куда включил весь свой танкерный флот и нефтедобывающие предприятия), а дабы сделать ее монополистом в ЮВА, он предложил владельцам всех нефтехранилищ Восточной Азии войти акционерами в компанию со своими активами.

В 1901 году Маркус получил 2 предложения:
1) От Standard Oil на поглощение компании за бешенные тогда 40 млн и роль управляющего.
2) От от своего прямого конкурента (голландской Royal Dutch) предложение о слиянии и 40% акций новой компании. 

Он выбрал второй вариант от Генри Детертинга (нефтяного Наполеона) и в 1907 появилась Royal Dutch/Shell, а . Это была уже серьезная компания, которая попыталась договорится с Standard Oil разделить сферы влияния,но вместо этого Детертинг получил предложение продать компанию за 100 млн. 

Standard Oil пошла в наступление, открыла свою дочку в Голландии, в ответ Royal Dutch/Shell начал свою деятельность на Американские континенты. И вышел победителем.
.....................
А титул виконта этот старый еврей получил за особые заслуги перед Великобританией во время войны.
В другом вопросе потребовался серьезный кризис для того, чтобы Адмиралтейство, наконец, сосредоточило свое внимание на вопросе поставок с Борнео сырья, пригодного для получения тринитротолуола, которым Маркус в течение почти десятилетия пытался заинтересовать военное ведомство.

Несмотря на гарантии Адмиралтейства в том, что их «секретные» заводы производят достаточное для национальных потребностей количество толуола из каменноугольной смолы, к концу 1914 г., после четырех месяцев боевых действий, британские вооруженные силы практически исчерпали запасы взрывчатки. Трудно представить себе более деморализующую ситуацию, когда военные сталкиваются с дефицитом боеприпасов, находясь при этом и на земле, и на море лицом к лицу с вооруженным до зубов противником.

В этой ситуации Shell приняла смелое решение. В ночь на 30 января 1915 г. завод в Роттердаме, производивший толуол, был аккуратно демонтирован. Уже следующей ночью корабль секретной службы «Лаэрт» выходил из роттердамского порта, неся на своем борту в Великобританию размещенное по контейнерам стратегически важное производство. В Лондоне завод был разгружен и по специально подготовленной железной дороге перевезен на 150 миль в Сомерсет. Там пронумерованные фрагменты были вновь собраны воедино, подобно гигантской мозаике, и уже через несколько недель толуол, произведенный «сбежавшим» из-под носа противника заводом, начал поставляться в близлежащий Олдбари-Северн на новую нитратную фабрику Shell, где ежемесячно производилось 450 тонн готового тринитротолуола.

Позже были построены еще две подобных фабрики, и к концу войны уже 30 тыс. тонн взрывчатки – 80 % от требуемого объема – поставлялось для нужд британских и французских вооруженных сил.

Это была блестящая и безукоризненно реализованная идея. По поводу того, кто и какой персональный вклад внес в этот проект, однозначного мнения не существует. Авторами плана были Маркус Сэмюэль и Марк Абрахамс. Роберт Уэли-Коэн определенно сыграл важную роль в его выполнении, а Генри Детердинг, как утверждали некоторые, разработал операцию и тайно руководил ею. Кроме того, он способствовал установлению контактов с официально нейтральным голландским правительством, без тесного, но тайного сотрудничества с которым осуществление плана было бы невозможно.

В итоге, согласно выражению лорда Керзона, члена Военного кабинета и министра иностранных дел в 1919 г., «союзники плыли к победе на нефтяных волнах». Но организация бесперебойных поставок с учетом растущих потерь танкеров, потопленных немецкими подводными лодками и надводными кораблями, стала к лету 1917 г. весьма рискованным бизнесом.

В июле по дипломатическим каналам в Вашингтон поступило сообщение о том, что, если не будут приняты срочные меры, Королевский флот вскоре может потерять свою дееспособность. К осени Франция оказалась в еще более плохой позиции: министр топлива Генри Беренжер предупредил Жоржа Клемансо, 76-летнего радикального премьер-министра, правительство которого первым ввело в обращение термин «тотальная война», о том, что страна исчерпает запасы нефти к марту 1918 г.

Ситуация была спасена только с формированием в феврале 1918 г. Межсоюзнической нефтяной конференции, призванной объединить, координировать и управлять всеми нефтяными поставками и загрузкой танкеров. Эта организация оказалась очень эффективной при распределении поставок, но большую часть работы проделали два гиганта международного нефтяного бизнеса – Shell и Standart Oil.
Компания Shell, так или иначе, была основным поставщиком британского экспедиционного корпуса и до середины 1917 г. единственным поставщиком авиационного бензина для Королевских ВВС. О вкладе компании в общую борьбу Генри Беренжер сказал просто: «Без Shell эта война, возможно, не была бы выиграна союзниками».

Это было особо отмечено тем, что даже на фоне тех неоценимых подвигов, которые во время войны совершил каждый гражданин, в 1921 г (бароном, виконтом он стал в 1925 г, прим. мое). Маркус Сэмюэль получил звание лорда Берстеда, а Генри Детердинг и Роберт Уэли-Коэн были произведены в рыцари.
Подмигивающий И будучи уже человеком сверхбогатым, и владея Shell Transport and Trading Company Limited, которой принадлежит 40% Royal Dutch/Shell, он преобразовал семейную компанию 'M. Samuel & Co.' в инвестиционный банк. 

p.s. С наступающим.
  • +3.54 / 62
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
31 дек 2018 10:11:52

Дико извиняюсь,не могу тут нужное под спойлер убрать,пишу с айпэда.
       Начну с конца.
По поводу Каспийской нефти - история интересная,но все было немного не так.История длинная и малоизвестная.Там Ротшильды с Нобелями довольно быстро загрызли российских конкурентов,в том числе не без помощи "революционеров"."Тупое" российское правительство прекрасно понимало опасность монополизации целой перспективной отрасли иностранцами,но сделать ничего не смогло,хотя пыталось.Сначала Александр 3 вынудил Нобелей принять российское гражданство,но это мало чего изменило,а затем уже при Николае 2 пул петербуржских банков (а это были прогосударственные банки,несмотря на частную форму собственности и управлялись из Минфина)во главе с Путиловым предпринял мощнейшую атаку на нобелевские активы,с целью получения контрольного пакета,но уперлись в мощное и организованное сопротивление запада с примкнувшим к нему московским капиталом.Сдался Путилов,кстати,буквально накануне февральской революции 17 года,так что провал атаки на Нобелей - одна из причин февраля.То есть запад с московским капиталом после этой неудачи радостно ринулся добивать оступившегося противника - государство.
     Ротшильды,кстати,предвидя подобную атаку,поменяли свои активы на Каспии на пакет в шелле,но они давно были в глобальном бизнесе,они ничего не потеряли,а Нобелям уходить было особенно некуда,хотя они так же пытались делать реверансы в сторону власти,та же Нобелевская премия,по первоначальному замыслу,должна была быть как бы Российской.Ну прочие там благотворительность и просветительная деятельность.
      Окончательно,кстати,решить проблему национализации нефтяной отрасли смог лишь Сталин,чего ему международные банкиры никогда не простят.И,кстати,прослеживается некая аналогия с ЮКОСом и Путиным.
     
       Это,понятно,очень пунктирное изображение,но примерно так.А все изложенные вами подробности - они конечно очень любопытны,но увидеть общую картину не помогают.
  • +3.92 / 92
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
31 дек 2018 12:51:39

Надо переключиться в текстовый режим, и всё сможется. Или вручную в текст вписать [ spoiler ] [ / spoiler ] без пробелов.
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  сибиряк42 ( Слушатель )
31 дек 2018 15:13:28

1) Я не писал про каспийскую нефть, более того, я даже не писал про бакинскую нефть. Веселый Да и про нефть я собственно не писал. Речь шла о капитале. Я привел пример трансформации, свойственной любому настоящему капиталисту - идти туда где больше прибыль. Просто семья Самуель с одной стороны типична, с другой показательна для понимания эволюции капитала (для еврейского уж точно). 

2) Какие нафиг революционеры? Нобели и ротшильды развернулись при Николаюшке. Ога давили. Ротшильд помог правительству РИ получить займы в городе Париже во время русско-японской, за это получил льготные условия для бакинских предприятий. А подмял он солидный кусок пирога , когда начал субсидировать товарищество «Г.М. Лианозов и с-вья»  через «Русско-Азиатский банк». И через это товарищество начал контролировать другие нефтяные фирмы: «Апшеронское нефтяное общество», завладев 40% его акций; «Шихово»; «Меликов»; «Русское нефтяное товарищество» и др. Веселый Ну и расскажите как такое возможно без помощи товарищей из верхних эшелонов власти?


3) Веселый Ога, Нобель лишился активов вместе с национализацией еще при дедушке Ленине, видимо он был не в курсе?
  • +0.49 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
01 янв 2019 01:24:16

       3).Ну лишился там или избавился - история мутная,пусть лишился.Правительство Ленина,хоть и национализировало нефтепромыслы,долго пыталось завести там концессию,просто не срослось - соперничество Ротшильдов и Рокфеллеров помешало,жадность или ещё чего - не важно,разогнав все концессии,точку все же поставил Сталин,но,как пел Шахрин,"вроде бы поставил точку - точка снова оказалась горяча..".Нобели были работяги,трудяги,креативные менеджеры,но не были глобальными игроками,ими и пожертвовали.Повторюсь - аналогия с Ходорковским много может пояснить.А Шелл и Стандарт Ойл до сих пор тут круги нарезают в надежде вернуть утраченное.
      2).Революционеры - самые обыкновенные,типа т.Шаумяна.Сам Иосиф Виссарионович,т.Калинин и много ещё кто партийную деятельность в Баку начинали,то есть революционные традиции там были ого-го,покруче Москвы.Плюс ещё армяно-азербайджанские конфликты те парни подогревали в своих интересах и т.д.
     "Роковым для Баку и российской нефтяной промышленности стал 1905 год. В феврале начались кровавые столкновения между армянами и азербайджанцами. А в августе вспыхнули пожары на нефтяных промыслах. За пять дней сгорело 1429 нефтяных вышек. Из эксплуатации вышли 58% всех скважин. По сравнению с другими компаниями товарищество «Бранобель» пострадало умеренно" - вот,на вскидку,цитата отсюда: https://eto-fake.liv…20888.html  
     На название внимания можно не обращать,сама статья довольно положительная в пользу Нобелей.Но обратите внимание на то,что "пострадали умерено".Ну да,повезло им,че там.
     
     Но,повторюсь,за подробностями легко не увидеть леса,так что предлагаю не углубляться.
     1).А вообще про капитал - я ж и не спорю.Разбогател некий крендель(неважно каким путём) - открыл банчишко.Ну и что?Пройдитесь По списку российских банков - ниже первых 50 - все такие.Да и в первых - почти все.И о чем это говорит?А ни о чем,а точнее - о том,что я говорил выше - до каких-то размеров все так,вы правы,а свыше - нет.Я не знаю этих размеров,да и ни кто не знает,но,к примеру,ни Сбер,ни ВТБ подобной истории не имеют.Но эти те,что свыше,называются "системообразующими".Но наши "системообразующие" - производная от мировой системы,которая замкнута на ФРС.Ну или ФРС на неё,не важно - это можно просто рассматривать как маркер.И не важно как именно вам преподносят историю возникновения Морган чейза,Сити или там Голдмана,тем более,что это,скорее всего полуправда,а главное то,что эта система давно работает не на промышленность,как таковую,а прямо наоборот.То есть не банки работают на Гугл,а Гугл в интересах банков.А если иногда это выглядит иначе,то это означает лишь то,что хозяева там одни и те же,что у Гугла,что у ФРС.
       Да,конечно,в действительности все не так,как на самом деле.Но деньги в частности и капитал вообще с какого то размера перестаёт быть тем,чем его называют и трансформируется в чистую власть и борьба идёт именно за власть,а не за капитал.Просто в каких-то сферах капитал рождает власть,а вот у Мао "винтовка рождает власть",но на самом деле - идеи рождают власть,а уже захватившее власть сообщество формирует те идеи,которые помогают эту власть сохранять.Получается по-разному,как известно.
     
  • +0.81 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
31 дек 2018 10:58:00

По поводу этой части.
        Вы все верно говорите,но тут вопрос масштаба и времени(в историческом смысле).То есть до уровня макроэкономики - даже в масштабах большинства государств - так оно и есть,ну и скажем,до 16 века,а вот дальше и больше все становится немного не так.
        Что б не вдаваться в длительные теоретические выкладки - как пример -вспомним  как был разрушен СЭВ.Можно,конечно,сказать,что там бла-была-бла - недостатки планирования,"тупое" советское правительство и прочие либеральные умозаключения.Но,на минуточку - эта система создавала 30-40 % мирового ВВП (по разным оценкам),она не могла исчезнуть просто так,Но исчезла.Буквально в один день.А как?А наш "мудрый" Михаил Сергеевич взял да и отменил переводной рубль.Вот так,1 января 1991 года.Мол,а мы теперь,как все "цивилизованные" люди, будем в долларах меж собой торговать.А где взять доллары?Так известно где - в западных банках.А те говорят - да нате,но вы не икарусы покупайте,а,к примеру,неопланы.Ну или ман,в крайнем случае.Ну и так далее.В результате где нынче Икарус?В Секешфехерваре?Или на том свете?Ну что-то осталось,что поглощено Ивеко и Рено,а ещё в 80-х это был крупнейший производитель автобусов в Европе.
      И таких примеров - тысячи,вы их не хуже меня знаете.Но отметим последовательность - сначала была разрушена финансовая система СЭВ - отмена переводного рубля - а затем рухнула промышленность в странах участницах СЭВ.Вот поэтому-то я смело берусь утверждать,что именно финансовая система - повторюсь - в текущем мироустройстве - и есть фундамент промышленности,а не наоборот,хотя,конечно,они друг на друга влияют.
     Ну и про идеологию - если брать тот же пример - что предшествовало разрушению финсистемы СЭВ - а разрушение государственной идеологии.Вот и решайте,что у чего базис.А если следовать вашей логике,но на базе промышленности соцстран должна была возникнуть иная финсистема,но ,как видим,этого не случилось.А то,что есть - филиал западной финсистемы с центром управления вне этих стран.
     То есть последовательность именно такая - база всего - идеология,на основании идеологии стоит финсистема,а уж она и определяет,где какая промышленность ей нужна.Причем,я предлагаю понимать идеологию не в привычном нам коммунистическом смысле и не в историческом,согласно де Трасси,а как набор базовых идей,что такое хорошо,и что такое плохо.В том смысле,что есть идеология христианства вообще,протестантизма,католицизма,буддизма или ведизма и т.д.,коммунизм,в этом плане - в том же ряду.Но сегодня,господствующая в мире идеология - идеология денег,либерализм,хотя,конечно,оно так не называется и вообще,в либеральной парадигме само слово "идеология" - неприличное.
  • +0.79 / 26
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Вика ( Практикант )
31 дек 2018 11:12:50

Убедили.
Но даже если идеология первична, у неё - такой или иной, должны быть первопричины именно такойности или именно инойности.  Про них чего-нибудь рассказать имеете? Не в плане философском, а в плане житейском, в смысле а как оно тикает.
  • +0.11 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  net ( Слушатель )
31 дек 2018 11:39:02

Люди наиболее эффективно оперируют знаками и образами. "Таковость" и "инойность" определяются теми знаковыми системами, культурой, в которых эти люди выросли. В том числе – образами "друзей" и "врагов", привычным жизненным укладом.
На житейском уровне они обычно не отслеживаются, ибо "живут" в неосознаваемых структурах личности.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Вика ( Практикант )
31 дек 2018 14:08:14

Возможно, что именно там, где вы указали, и надо копать.  Но эти раскопки на обычном уровне недоступны, а хотелось бы со своим скромным бытовым багажом приблизиться к пониманию. Надеюсь, что Александр Юрьевич  , воспользовавшись вашим замечанием, сможет найти примеры проявления неосознаваемых структур коллективной личности  народа/государства в его идеологических предпочтениях, а в конечном счёте в  предпочтительной идеологии. Если под идеологией понимать цель, к которой стремится конкретное общество в своём развитии во времени. Например, коммунизм очень хорошо "лёг" на русское общество в качестве "идеологии=цели". Он не состоялся в этом качестве, потому что......  потому Улыбающийся  Не это "потому" в данный момент интересует, потому что тема другой какой-нибудь ветки. А интересует обнаружить какую-нибудь "метку" в реальной осязаемой  жизни, которая безошибочно могла бы указывать на ту или иную определяющую "метку" в неосознаваемых структурах. Это сложно, потому что, например, у китайцев с их иерографической знаковой системой и вообще другим восприятием пространства-времени нежели у русских, тем не менее обнаружилось единство  в принятии обществом коммунизма как общественной идеологии=цели.
  • +0.19 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Александр Юрьевич ( Слушатель )
31 дек 2018 23:35:51

        Сложно что-то определённое.Мы,как грится,не доктора,мы - боль.Одно дело обозначить проблему,другое - обозначить пути решения.
        Но если покопаться в первоисточниках,то в первую очередь всплывает география,которая - приговор.Где-то можно в эзотерику нырнуть,вспомнив,что Россия управляется непосредственно Богом,а где-то в прошлом покопаться,осознав,что история России гораздо старше,чем 1000 лет с момента крещения.А ещё можно предположить,что все эти вещи взаимосвязаны,но достоверных сведений добыть в этих направлениях очень сложно.
         Но главные отгадки,кмк,лежат все же в истории.Это как траектория полёта ракеты.Если мы достоверно знаем начало пути баллистической ракеты,то можем,с достаточной вероятностью,понять,куда она летит.Аналогия с ракетой плоха тем,что если про ракету нам дать ложные данные о начале полёта,то мы просто ошибёмся в определении её цели,но если какому-то обществу задать ложные исторические данные - оно продолжит путь согласно вновь заданной траектории.То есть это как в кино "Вспомнить все".Если Вам лично стереть память и внушить,что вы доярка,допустим,то вы,очнувшись,отправитесь на ближайшую ферму и начнёте доить корову и будете грустить от низких результатов надоя.Аналогично с народом.Народ с искаженной историей - как человек,с искаженной памятью.
         Однако,все аналогии - неверны и тут нигде нельзя ставить знака равенства.Любые сообщества управляются через культуру,причём,это видно уже даже на примере больших фирм.Вот тут попадался в рекламе какой-то клоун,который ездил по стране с лекциями о корпоративной культуре Тойоты.Куда не сунься - везде "корпоративная культура". Это очевидные вещи.Но надо подчеркнуть,что культура,в этом разрезе,это не Кабуки и Куросавой в случае Тойоты и даже не БДТ с Мравинским,это гораздо более широкое понятие.Это некая информационная среда,задающая цели движения общества и возможные пути их достижения.
          Корпоративнная культура народа может быть оформлена в виде идеологии(в привычном нам,советском понимании).То есть в СССР она была в виде марксизма,кратко оформлялась программой КПСС,дополнялась кодексом строителя коммунизма,заповедями пионера и т.д.Идея Чучь-хэ,один пояс - один путь - аналогичные по назначению идеологические кодексы.У Запада идеология не кодифицирована в явном виде,но в неявном - все доходчиво излагает Голливуд и иже с ними.
          Нам же - мое мнение - пока мы с историей не разберёмся - хотя бы новейшей и новой,пока в обществе не будет единого отношения к таким фигурам,как Сталин,Горбачёв,Ельцин,Николай 2 и т.д.( не будем сейчас спорить про их масштабы) - нам - опять же мое мнение - нельзя трогать конституцию в части запрета на государственную идеологию,иначе победит не та.Вспомним,хотя бы историю с Ельцин центром.Абсолютно лживый вражеский мультик там как предварял всю экспозицию,так и продолжает.Аж сам Михалков эту историю поднимал с однозначными оценками - а это человек явно из Путинского пула - а воз и ныне там.Мединский что-то квакнул не туда - тут же огреб по полной,и Медведев ему прямо рот заткнул,и диссернет на него наехал,и дело относительно зама возбудили - сидит,в общем и не отсвечивает.
          Поэтому,повторюсь,про идеологию - необходимую для развития страны - сложно что-то говорить определённое.Были попытки евразийство поднять на щит,есть какие-то Столыпинские клубы,институты динамического консерватизма - там умных много,пусть думают.Мне,опять-таки лично мое мнение,достаточно для начала попытаться сформировать общественное мнение,что для русского человека процветание - да чего там - существование - страны более высокий приоритет,чем личное благополучие.Пока вопрос стоит о нашем выживании - а он на мой взгляд именно так и стоит,не смотря на некоторые успехи последних лет - приоритетнее задачи нет.
         В двух словах так.
        
      
  • +1.75 / 41
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Вика ( Практикант )
31 дек 2018 23:51:24

Ваш пост это и теория и практика и прорыв и в том и в другом. Ну почему он появился в ночь под Новый Год, когда шампанское затмило мозги! Веселый
Вообще просто ЗДОРОВО.  Немеряно материала для размышления. Спасибо.
  • +0.29 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Наблюдающий ( Практикант )
01 янв 2019 15:50:52

Я весьма долго проработал в банковской сфере. И именно поэтому не могу с Вами согласиться. Да, финансовая система очень важна для экономики. Но она никоим образом не может быть ФУНДАМЕНТОМ экономики. Именно это Ваше умозаключение ложно. Фундамент экономики, как в 16-м веке, так и сегодня это прежде всего реальное производство реального товара. Товара, который можно осязать в натуре. Если же у Вас нет производства такого, то и экономики у вас нет. Можно говорить сколько угодно про цифровую экономику, но это - мыльный пузырь. Если у вас нет производства хлеба, масла, колбасы и прочей рыбы, то вся ваша "цифровая экономика" суть виртуальная реальность. Биты и байты есть не станешь и они поле тебе не вспашут.
Если Вы хотите определить, что есть ФУНДАМЕНТ экономики, то смотрите, прежде всего на то, что закрывает первейшие, жизненно необходимые потребности человека. Далее - это производство того, что поддерживает и обеспечивает это самое закрытие. Вот это и будет тот самый ФУНДАМЕНТ экономики. Финансовая же система выполняет в этой экономической конструкции роль, эквивалентную роли масла в двигателе, бензина.  Поэтому и называют финансовую систему кровеносной системой экономики. Разрушите кровеносную систему - останутся руины на фундаменте. Финансовую систему можно поменять (типа - переливание крови), но вот сам фундамент поменять нельзя.
Это - основа. И она всегда была актуальной, что во времена царя Гороха, что при Марксе, что сегодня.

Это потом уже на экономику (с финансами) начинают натягивать классовые отношения, смотреть, кому принадлежит собственность, как образуется перераспределяется прибавочный продукт, прибыль.  Это уже надстройка над экономикой. Собственно фундамент - это реальное производство реальных товаров.
  • +2.88 / 70
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
01 янв 2019 17:14:20

Зависимость между реальным производством и финансовой системой как между функцией и ее производной. Производная не имеет смысла без основной функции, но производная определяет ее изменение - рост или падение. Незрелая ( = колониальная ) финансовая система РФ является тормозом развития. Сложившаяся финансовая система ориентирована на привлечение внешних инвестиций ( точнее на свободный вывоз полученной прибыли ) . Она не умеет и не знает как создавать и привлекать инвестиции внутренние - государственные и частные. Внешние инвестиции иссякли и вряд ли возобновятся. Настало время переориентировать финансовую систему на внутреннее инвестирование. Специалисты обученные на Западе ведению колониальных финансов не знают как это делать. 
  • +0.80 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
31 дек 2018 11:42:51

Аккуратней с цифрами. А то он у вас ещё и изобретателем машины времени подрабатывал в свободное от трудов нефтяных время.  
  • +0.41 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
01 янв 2019 10:07:31

Во как все поставлено с ног на голову.Улыбающийся
Экономическая модель отталкивается именно идеологии, и строится именно на её основе,
а вот идеология зависит от "возможностей", то есть от наличных производительных сил, 
и формирует на их основе бытие и целепологание общества... 
А СССР никогда не отказывался от конкуренции с капиталистическим миром, 
ибо невозможно одновременно отказаться от внешнего мира и находится с ним в активном конкурентном взаимодействии...
как пример «ТРУБА ТЕБЕ, АДЕНАУЭР!», или война во Вьетнаме как то что сейчас называют  прокси-война...
.
ЗЫ: Всех с наступившим!
  • +0.71 / 14
  • АУ
 
 
  mona ( Слушатель )
27 дек 2018 19:09:35

Еще максимально возможный контроль над транзитными потоками. По рецепту Британской империи - самый мощный флот и марионеточные государства на территории транзита.
  • +1.79 / 20
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
27 дек 2018 19:23:47

В условиях когда, утрированно, за полчаса хошь в Нью-Йорк, хошь во Владивосток, в том числе и "любые грузы"(с), "самый мощный флит"тм - абсолютно недостаточное, и даже не необходимое условие ни для контроля транзитных потоков, ни для контроля марионеток на территории транзита. Вплоть до превращения в непосильную ношу для счастливого обладателя сей армады... То есть. Всё что было при царе Паньке, помёрло вместе с ним. И эт естественно, собственно...
 
  • +1.74 / 28
  • АУ
 
 
 
 
  mona ( Слушатель )
27 дек 2018 19:31:28

Не спорю в целом, но напоминаю что Северный и Турецкий потоки строятся во многом из-за позиций Украины и Польши. Т.е. действует метод №2. Дешевле и спокойней был-бы "трехсторонний консорциум". Помните такой термин времен Ющенко? Однако не срослось..
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
27 дек 2018 19:50:07

Ключевое, как раз, в наличии принципиальной возможности для создания экономически обоснованной альтернативы "вдруг" ставшему неудобным транзиту. То есть, контроль территории транзита потерял критическое значение. И эт тем более касается морского транзита из любой точки А в любую точку Б. О чём и речь изначально, касаемо упомянутог флита. 
Что касается не срослось. Так оно, собственно, естественно. Ибо малость иная фильма всё же.
  • +1.42 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
27 дек 2018 19:58:42

Ага
"История - это не то что было, а то что может быть потому что уже было однажды"
ГВН как Господин, конечно закончился потому что Иван 3й ему по постам надавал, но как Великий - когда "запустили" транзит по северной Двине через Архангельск.
И кто теперь помнит новгородские золотые пояса? Ну разве что в контексте их развешивания над Волховом
  • +2.45 / 55
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
27 дек 2018 22:17:46

Почему же однажды? Даже в нашей истории не однажды.
Киев, к примеру, утратил свое значение как общерусская столица после того, как появились альтернативные торговые пути, с которых князья киевские не могли снимать стружку непосредственно.
  • +1.31 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
29 дек 2018 07:26:22

Киев не был никогда общерусской столицей в виде административного, фискального и военного центра, это всегда был отдельный и самостоятельный лэнд, какое-то время имевший сверхдоходы с торговых путей. Своего рода переходящий кубок, не имевший собственного престолонаследия, что очевидно из чехарды князей. 
  • +0.69 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Практикант )
29 дек 2018 08:21:32

Абсолютно нормальная картина для тех времен. Формальная столица гос-ва в окружении кучки фактически независимых графств и прочих баронств.
  • -0.25 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
29 дек 2018 08:30:11

"Государства" тогда были условностями.  
  • +0.11 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Салон62 ( Практикант )
29 дек 2018 17:28:28

  Вы совсем историю не знаете?

ЦитатаРассцвет древнерусского государства при Ярославе Мудром: история Как ни удивительно, но свое прозвище Мудрый Ярослав получил не при жизни, а только в 60-е годы XIX века.

ЦитатаПри жизни его называли Хромцом. Как показывают исследования, у него была перерублена нога, следовательно, он хромал. В ту пору подобный недостаток считался признаком мудрости, ума, провидения, поэтому слово «хромец» в качестве прозвища можно было рассматривать как близкое по значению к слову «мудрый». Так и стали называть Ярослава – Мудрым. Деяния этого князя красноречиво говорят сами за себя. Расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром является подтверждением этим словам. Объединение Руси Ярослав не сразу стал правителем Киева, ему пришлось достаточно долго воевать со своими братьями за Киевский престол. После 1019 года Ярослав объединил под своей властью практически все земли древнерусского государства, тем самым способствовал преодолению внутри страны феодальной раздробленности. Во многих областях наместниками стали его сыновья. Так начался расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром. Русская правда Важным шагом вперед для внутренней политики Ярослава было составление общего свода законов, который был назван «Русской Правдой». Это документ, который определил общие для всех правила наследственного, уголовного, процессуального и торгового законодательства. Расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром был невозможен без этого документа. расцвет древнерусского государства при ярославе мудром Данные законы способствовали укреплению отношений внутри государства, что в целом способствовало преодолению феодальной раздробленности. Ведь теперь каждый город не жил по своим правилам – закон был общим для всех, а это, безусловно, способствовало развитию торговли и создавало возможность максимально стабилизировать отношения внутри государства. расцвет древнерусского государства при ярославе мудром история В законах «Русской Правды» нашло отражение социальное расслоение общества. Например, штрафы за убийство смерда или холопа были в несколько раз меньше, чем выплаты за убийство свободного человека. Штрафы пополняли государственную казну. Расцвет Киева Само появление «Русской Правды» было гигантским шагом вперед по пути преодоления феодальной раздробленности, единения разных частей страны. Активно шел расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром. История сообщает, что Киев стал поистине центром страны. Развитие ремесел способствовало торговым отношениям. В город стекались купцы, предлагавшие свои товары. Киев богател, и слава о нем разносилась по многим городам и странам. Внешняя политика Ярослава Мудрого Сказывался и во внешней политике расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром. События в этот период были направлены на укрепление границ, развитие отношений с соседними странами, в первую очередь с Западной Европой. Это повлияло на повышение авторитета государства. Отношения с другими странами вышли на более высокий уровень. расцвет древнерусского государства ярослав мудрый Несмотря на то что набирал обороты расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром, исторические события были не только положительными. Русь по-прежнему страдала от набегов кочевников. Но вскоре и эта неприятность была решена. В 1036 году войска Ярослава Мудрого разбили печенегов, которые после этого надолго перестали нападать на Русь. По распоряжению князя на южной границе были построены города-крепости для обороны рубежей. Династические браки По разным направлениям шел расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром. История сообщает, что ему удалось в 1046 году подписать мирный договор с Византийским государством. Этот документ имел важное значение, поскольку политические и культурные отношения были выгодны для обеих стран. Мирный договор с Византией был подкреплен династическим браком. Всеволод Ярославич женился на дочери Константина Мономаха. расцвет древнерусского государства при ярославе мудром кратко Расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром укреплялся династическими браками детей князя. Безусловно, они способствовали укреплению связей между Киевской Русью и Европой. На немецких принцессах были женаты сыновья Ярослава Мудрого: Святослав, Игорь и Вячеслав. Дочь Елизавета выдана замуж за норвежского принца Гарольда, Анна – за французского короля Генриха I, Анастасия – за венгерского короля Андрея I. Такие династические браки, во-первых, демонстрировали привлекательность Руси для Европы, во-вторых, были полезны и для Киевского государства, так как давали больше возможностей для культурного и экономического развития, способствовали расцвету древнерусского государства. Распространение христианства при Ярославе Мудром Годом крещения Руси считают 988 год. Но государство не стало христианским в один год, требовалось достаточно много усилий, чтобы распространить веру по всей стране. И многое для этого было сделано именно во времена княжения Ярослава: в Киеве было построено около 400 церквей, на том месте, где войско Ярослава разбило печенегов, был возведен Софийский собор, храм мудрости и божественного разума, построены соборы в Полоцке и Новгороде, церковь великомученика Георгия и святой Ирины. Именно при Ярославе возникают первые русские монастыри, среди них Киево-Печерский монастырь, в стенах которого стало развиваться летописание, переводились и переписывались книги. расцвет древнерусского государства при ярославе мудром исторические события В 1054 во главе русской церкви впервые встал не греческий, а русский митрополит Иларион. Это было необходимо, чтобы сделать русскую церковь независимой от Византии. Написанное им «Слово о Законе и Благодати» в торжественной форме возвещает о том, что христианская вера принесет мир и радость государству. Просвещение Киевской Руси при Ярославе Мудром Как рассказывают летописные источники, Ярослав Мудрый владел несколькими иностранными языками, прочитал множество книг. Княжеская библиотека была богатейшей. Именно при этом князе наблюдался расцвет древнерусского государства. Ярослав Мудрый был одним из самых просвещенных правителей Киевского государства. расцвет древнерусского государства при ярославе мудром события в этот период Начало русского летописания относят именно к годам правления Ярослава Мудрого. По исследованиям, первая летопись была создана приблизительно в 1037 году. На ее основе киево-печерский монах Нестор создал в дальнейшем «Повесть временных лет». Создание летописей преследовало цель объединения Руси вокруг Киева. Ярославом Мудрым была создана первая общественная библиотека, где все желающие могли взять манускрипт и свободно читать. Князь приглашал из Византии переводчиков, которые переводили древние, преимущественно церковные рукописи. Во многих монастырях образованные монахи занимались переписыванием книг. Богословские и исторические сочинения, книги греческих и византийских авторов распространялись по монастырям, тем самым приобщая Русь к культуре античного мира. Князь уделял внимание и образованию. При многих монастырях образовывались школы. Ярослав Мудрый сам выбирал юношей в Киеве и Новгороде для обучения в школах. Создавались своеобразные ремесленные училища. Все эти мероприятия закрепили за князем славу просветителя. Был невероятным расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром. Кратко исторические события того времени описаны в этой статье. К сожалению, после смерти князя Киевская Русь постепенно стала приходить в упадок. Но и те мероприятия, которые успел осуществить Ярослав Мудрый, дали Руси очень многое. Время правления Ярослава Мудрого – расцвет Киевской Руси. Автор: Анна Панина 12 Июня, 2015


http://fb.ru/article/189255/ra…m-istoriya
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Руполем ( Практикант )
27 дек 2018 21:20:03

С "трёхсторонним консорциумом" запад сделал большую ошибку т.е. посадили РФ на вечный крючок и сейчас бы революций в странах СНГ увеличилось бы кратно .
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
29 дек 2018 07:11:36

Трехсторонний консорцеум был невозможен по внутренним причинам - каждая сторона видела две остальные младшими партнерами. И никого из сторон роль младшего партнера не устраивала. 
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Руполем ( Практикант )
29 дек 2018 20:48:32

Теперь уверенно можно сказать , что если бы состоялся "трёхсторонний консорциум" , то не было бы Турецкого потока , Северного потока 2 , Силы Сибири .
  • +0.25 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Практикант )
29 дек 2018 21:10:20

Нельзя. Не было ни одной причины чтобы он состоялся. Подмигивающий 
  • +0.44 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Руполем ( Практикант )
29 дек 2018 21:40:34

Это трагический пробел в планировании англосаксов , а ведь если состоялся газовый консорциум с Украиной в 2013 году , то вся мировая история и Россия могли пойти по другому пути .
  • +0.48 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
27 дек 2018 21:47:45

   
Использовать укро-ГТС — очень дорогое удовольствие, там проще всё это гнильё сдать на металлолом и построить с нуля новый.
А это уже сильно дороже Северных Потоков, не считая массы других их огромных преимуществ.
Так что, боюсь, кроме тупого Ющенко, в такой вариант никто никогда не верил...
  • +1.01 / 15
  • АУ
 
  xrvr
  • Загрузить
 
 
  GeorgV
  • Загрузить
 
 
 
  xrvr
  • Загрузить