Цитата: DeC от 31.12.2018 00:55:38Минобороны России комментирует информацию о сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ.
"Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов.
В отличие от украинской армии, в российских вооруженных силах начисление денежного довольствия осуществляется только в безналичной форме на персональные банковские карты военнослужащих, а статья расходов на денежное довольствие одна из самых защищенных и контролируемых.
Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах, в российской армии в принципе невозможны.
Жертвование средств на возведение Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне осуществляется исключительно добровольно и индивидуально самими военнослужащими.
В очередной раз хотим подчеркнуть, что данные жертвования абсолютно прозрачны и проверяемы для аудита.
/Минобороны России/
Покоя им не дает именно Псковская 76я
Создается впечатление, что о наличии других соединений ВДВ они не подозревают.
Я все больше убеждаюсь, что на потоке "новостей из какляндии", касающихся ее, сидит кто то из бывших, служивших здесь срочную.
В отдельные годы по призыву было их довольно много.
На моей памяти есть случай, когда вся дивизия перечислила денежное вознаграждение за один прыжок на строительство памятника. Наверное, этот случай использовали для вброса, по памяти
Тупорылым невдомек, что гарнизон - это не только 76я, но вали все до кучи, авось пройдет, шума больше будет
Предыдущий, несколько лет назад массово гуляющий вброс про "массовые захоронения" на погосте Выбуты - имеет простейшее объяснение. Крохотное кладбище и часовня расположены в зоне учебных полей дивизии, на берегу р. Великая, недалеко от площадки приземления. Все учения, все постановки задач на макетах местности, так или иначе, включали в себя Выбуты, Сорокино, Покрутище, Кислово, урочище Горный Барин и т.д. Недалеко есть брод, по которому в ходе учений форсируют Великую. Череха после прыжков нередко ездила колонной, и даже пешком ходила в маловодное время там.
И ведь, цуко, тогда по вбросу ездили туда тучами машины с московскими, питерскими номерами, ходили по крохотному кладбищу важные дядьки и тетьки, в поисках свежих (и массовых) захоронений. ДБ