Цитата: Commander100 от 02.04.2019 07:27:24Какой в жопу иск, чего вы несете? О чем иск???? Расторжение будет автоматическое, срок контракта тупо кончится
Давайте на пальцах объясню, для детей. Вы таксист, я ваш постоянный клиент, каждый день езжу и каждый день плачу. И тут я нахожу нового и прекращаю с вами кататься. Вопрос: в какой суд вы на меня подадите ?
У меня стройка, вы строитель и я вас нанял, заключил контракт. Стройка закончена, контракт с вами тоже. Я начал новую и нанял другого строителя. Вопрос: в какой суд вы пойдете, так как у вас остался дома перфоратор и он теперь стал не нужен?
Пальцы свои спрячьте. Я не говорю - куда, но поглубже.
Речь идет об
уже удовлетворенном иске Нафтогаза к Газпрому на несколько млрд долларов (февраль 2018). После чего Газпром, охреневший от такого правосудия, 1) обжаловал это решение; 2) подал иск о расторжении транзитного договора (апрель 2018). Это два
разных процесса. Первый - это обжалование уже вынесенного решения. Второй - самостоятельный иск по абсолютно другому предмету.
Транзитный договор действует до 31.12.2019г. Понимая откровенную слабость своей позиции в решении о
взыскании штрафа с Газпрома (там отмена 100%), Стокгольмский арбитраж с невинным видом переносит рассмотрение
иска о расторжении транзитного договора на более поздний срок, когда это будет бессмысленно: срок его уже истечет автоматически.
И совершенно понятно, для чего это сделано.
...
Судорожно выдуманные "лав-стори" о таксистах и строителях таджикам рассказывайте.
ЦитатаСтройка закончена, контракт с вами тоже. Я начал новую и нанял другого строителя. Вопрос: в какой суд вы пойдете, так как у вас остался дома перфоратор и он теперь стал не нужен?
Пойду в Стокгольмский арбитраж, по примеру Нафтогаза. Выиграв иск, взыщу с нанимателя кучу денег, опять-таки, по примеру Нафтогаза. Ну а чо? У Нафтогаза - получилось, глядишь, и у других получится. Пока наниматель будет бегать по судам, обжалуя кучу неправосудных решений, успею взыскать немало денег. Потом фамилию поменяю, или еще чего. Попробуй потом с меня взыщи эти суммы: меня уже и след простыл, и Митькой звали. Правопреемников у меня нет (внезапно).
В "нормальном" суде такой номер не прокатит. В Стокгольме (если вдруг в вашей параллельной Вселенной всё по другому) - это
уже произошло.