Были или нет американцы на Луне?
13,445,932 110,674

CodeGrinder ( Слушатель )
17 авг 2009 23:00:42

Тред №137718

новая дискуссия Дискуссия  119

http://gosh100.boom.ru/lunohod.htm

Куда шёл Луноход-2?
Отредактировано: CodeGrinder - 20 авг 2014 13:06:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Опаньки !!! ( Слушатель )
17 авг 2009 23:11:59

Да, действительно. И куда он шёл? Если к Аполлону-17 по сильно пересечённой местности 170 км, то без шансов. Местность там такая, что мама не горюй.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

17 авг 2009 23:16:16

Это если по прямой ломиться. Если обойти, то неровности будут в основном на небольшом отрезке в конце.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 00:43:54

Дык, а чего ж в обход-то по Морю Ясности не пошёл, а ломанулся напрямки через горы?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 00:50:27

Чтоб ни у кого подозрений не возникло что идёт проверять. Откуда такое доверие к советским историям? Они что, нефальсифицируемы в принципе? А в данном случае мотив скрытия истинного маршрута и результатов вполне очевиден.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 02:05:50

Мдя! {смайлик чешущий репу}  ???

Неудивительно, что я не понял ваш алгоритм.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 02:07:57

Не путайте тёплое с мягким.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 02:45:11

Может, с математикой у вас в школе и всё хорошо было, но объяснять, как вы решали задачу, вы не умеете. Вы, наверное, из тех, кто к месту и не месту вставляет словосочетание "легко видеть", особенно там, где оно заменяет собой три страницы выкладок или слово "очевидно" там, где совсем не очевидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 02:49:08

Может и так. Только это не отменяет смысла рассуждений и полученного результата.

P.S. Возможно вам станет яснее, если попытаетесь сами её решить. Условие: построить изображение трёх опорных точек на фотографии, так чтобы соотношение сторон прямоугольника на экране вокруг них соотвествовало такому же соотношению сторон прямоугольника вокруг этих точек на фотографии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 авг 2009 03:35:08

Перевожу на русский. Достаточно предположить, что СССР не хотел чтобы высадка лунохода 2 была воспринята как проверка американцев. Я тут вижу два мотива: если бы вдруг оказалось что американцы таки высаживались, то получилось бы что деньги на проверку выкинуты зря, а это не добавило бы плюсов восприятию СССР в мире. Второй - совершенно точно спросили бы о результатах. Пришлось бы либо врать, либо идти на конфронтацию, если бы выяснилось что там ничего нет. Дальше всё просто - точку высадки можно отследить с земли, я думаю, поэтому она не должна быть совсем рядом с интересующим местом, к тому же по снимкам с лунохода можно проверить место высадки, а снимки должны быть для подтверждения факта пребывания там. И она не должна быть дальше расстояния которое луноход способен пройти. Но снимки которые получатся когда луноход доберётся до интересующей точки публиковать нельзя всё по той же приведенной выше причине. Значит в дороге луноход должен "умереть". Что и произошло. Может вы знаете какой-то факт который противоречит этой версии? На нём был уголковый отражатель. Он сейчас лоцируется там где заявлена "смерть" лунохода? Не могу сейчас найти, но кажется недавно говорили что не лоцируется.

P.S. В качестве юмора могу предположить такой вариант: проверятели не ограничились A17, а проверили ещё несколько мест высадки, и единственный лоцируемый сейчас отражатель на месте A14 - это от советского лунохода-2. Но это конечно уже чистый юмор, туда слишком далеко от места высадки.

P.P.S. Что касается того куда он поехал:
"Получается, что Луноход направился к месту посадки А17, уперся в холмы и повернул на восток, после чего встал из-за неполадок."
И после этого можно было ехать куда угодно в рамках варианта мнимой смерти.

Хотел показать маршрут на картинке, но видимо снаружи этот рисунок не дают. Так что смотрите на страничке.
  • +0.00 / 0
  • АУ