Цитата: Опаньки !!! от 18.08.2009 02:05:50
Мдя! {смайлик чешущий репу} ???
Неудивительно, что я не понял ваш алгоритм.
Перевожу на русский. Достаточно предположить, что СССР не хотел чтобы высадка лунохода 2 была воспринята как проверка американцев. Я тут вижу два мотива: если бы вдруг оказалось что американцы таки высаживались, то получилось бы что деньги на проверку выкинуты зря, а это не добавило бы плюсов восприятию СССР в мире. Второй - совершенно точно спросили бы о результатах. Пришлось бы либо врать, либо идти на конфронтацию, если бы выяснилось что там ничего нет. Дальше всё просто - точку высадки можно отследить с земли, я думаю, поэтому она не должна быть совсем рядом с интересующим местом, к тому же по снимкам с лунохода можно проверить место высадки, а снимки должны быть для подтверждения факта пребывания там. И она не должна быть дальше расстояния которое луноход способен пройти. Но снимки которые получатся когда луноход доберётся до интересующей точки публиковать нельзя всё по той же приведенной выше причине. Значит в дороге луноход должен "умереть". Что и произошло. Может вы знаете какой-то факт который противоречит этой версии? На нём был уголковый отражатель. Он сейчас лоцируется там где заявлена "смерть" лунохода? Не могу сейчас найти, но кажется недавно говорили что не лоцируется.
P.S. В качестве юмора могу предположить такой вариант: проверятели не ограничились A17, а проверили ещё несколько мест высадки, и единственный лоцируемый сейчас отражатель на месте A14 - это от советского лунохода-2. Но это конечно уже чистый юмор, туда слишком далеко от места высадки.
P.P.S. Что касается того куда он поехал:
"Получается, что Луноход направился к месту посадки А17, уперся в холмы и повернул на восток, после чего встал из-за неполадок."
И после этого можно было ехать куда угодно в рамках варианта мнимой смерти.
Хотел показать маршрут на картинке, но видимо снаружи этот рисунок не дают. Так что смотрите на страничке.